Нельзя картины обливать краской.
Нельзя сжигать.
Нельзя протыкать носком сапога.
Так кого же убили ради искусства?
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 5041 - 5060
Re[ruihart]:
Re[nebrit]:
от: nebrit
Неравнодушные люди идут на митинги. А сюда пишут, чтобы потрындеть перед сном.
Это за пятьсот рублей или отгул ? :)
от:nebrit
Нифига подобного. Как раз в православии этот грех на последних местах. А вот с точки зрения морали - это да. Зачем вы их путаете? Это разные вещи. Всё-то вы хотите мораль заменить религией. Это не синонимы!Подробнее
Ерунда на постном масле, вы ооочень плохо знакомы с сабжем. Что есть сказать по апологетики или эсхатологии ? Как вам понимание зла в православий и скажем в буддизме ? Возможна-ли полная латентность к негативу, злу и войнам как у толстовцев ?
А теперь *пионерская дробь*, чем Ваше недовольство отличается от недовольства других этим "спектаклем" (в кавычках), все таже радикальная монета только другой стороной, за сим могу заметить только одно, нету у нашего общества единства и сколь возможного демократического рвения на понимание позиций другого. Чем в конце концов dsx с своей непримиримой позиций лучше казака активиста ? Но свое мнение я сказал - чернуху убрать ну а если кто-то захочет замазать это цензурой то могу посоветовать поменять род деятельности.)
Нельзя картины обливать краской.
Судя по выходке атеиста-активиста в ХХС с обливанием краской живописи 16 века, выходит что можно.. Убью за демократию, сдам в рабство за свободу..
Убили кого ? Да собачку жалку, завтра время будет нагуглю ссылку.
Re[nebrit]:
[quot]Всё-то вы хотите мораль заменить религией. Это не синонимы![/quot]
Они самые и есть...
аж со времен Амона Ра
Они самые и есть...
аж со времен Амона Ра
Re[Fat Bastard]:
суеверия и мораль синонимы? хм..
хотя погодите. дед мороз же не дарит подарки непослушным детям. )))
только тсс... не говорите им потом , что дедушки мороза не было.
хотя погодите. дед мороз же не дарит подарки непослушным детям. )))
только тсс... не говорите им потом , что дедушки мороза не было.
Re[nebrit]:
eropegoff, значит Крокодил именно с попами боролся?
Как с вами тяжело :D
Танец с саблями еще раз:
Крокодил в атеистическом государстве боролся (пусть будет это слово) с религией вообще. С любой. Ибо ставка была на атеизм и интернационализм.
И делал это достаточно деликатно (по сравнению с Тангейзером, или Шарли - чиста как примеры), не персонифицируя бога. Просто бог и все тут. Все последовательно и логично.
Стремительно воцерковляющаяся Россия вдруг ставит Тангейзера с Христом
(и скажите, что про стремительно не так. Путин, Медведев, Зюганов и др. в церквах со свечками - обычное дело. Или вот, прелесть Москву к Пасхе украсят двухметровыми яйцами ) >>>>>>> )
Нельзя, понимаете, нельзя с одной стороны воцерковлять народ, первым лицам ходить в церковь с обязательной телетрансляцией, иметь статью в УК, ставить двухметровые яйца и Тангейзера одновременно... если не хотите конфликта в обществе.
Непоследовательно и нелогично в такой степени, что наталкивает на мысль, озвученную страницей ранее Bobcat
Re[dsx]:
от: dsx
суеверия и мораль синонимы? хм..
Более того у некоторых мораль = остро выраженной религиозности а вместо заповедей целой талмуд правил поведения.
Re[nebrit]:
Вот оно: http://copypast.ru/2008/03/18/zhertva_konceptualnogo_arta_6_foto.html
Теперь что кто против живодерства мракобесы ? Давайте ребенка так голодом заморим ради свободы слова ?
Теперь что кто против живодерства мракобесы ? Давайте ребенка так голодом заморим ради свободы слова ?
Re[ruihart]:
По этой сслылке написано, что пса три дня кормили, а потом ему надоело и он убежал. Никто никого голодом не морил ни на одной Биеннале. Даже в Коста-Рике. Успокойтесь уже.
Re[nebrit]:
Цитата: В течение некольких дней животное мучалось, пока, наконец, несчастная собака не умерла прямо у стены галереи.
Я то спокоен, но если таки вдруг выберусь на сходку фото.ру то ник говорить не будут дабы не получить телевиком по голове за пуссям больно, пусси страдают. :)
Я то спокоен, но если таки вдруг выберусь на сходку фото.ру то ник говорить не будут дабы не получить телевиком по голове за пуссям больно, пусси страдают. :)
Re[eropegoff]:
Значит, на деньги налогоплательщиков, в том числе мусульман, атеистов, сатанистов и др. возведут двухметровые яйца? А как же чувства мусульман, атеистов, сатанистов и др.?
К Сабантую как украшать Москву будут? А к Курбан-байраму?
А если из Счётной палаты придут к чиновникам и спросят: - какого рожна народные деньги на яйца спустили? - чё ответят? мол, из Кремля позвонили, велели праздновать?
К Сабантую как украшать Москву будут? А к Курбан-байраму?
А если из Счётной палаты придут к чиновникам и спросят: - какого рожна народные деньги на яйца спустили? - чё ответят? мол, из Кремля позвонили, велели праздновать?
Re[ruihart]:
Цитата:

Чё, колесо на мышке не крутится? Купи новую мышку.

Чё, колесо на мышке не крутится? Купи новую мышку.
Re[nebrit]:
Значит, на деньги налогоплательщиков, в том числе мусульман, атеистов, сатанистов и др. возведут двухметровые яйца? А как же чувства мусульман...
А ко мне-то какие претензии? Я всего лишь высказал имху, что это неправильно - с одной стороны первые лица государства со свечками и двухметровыми яйцами, а с другой свобода творчества до кощунства над религиозными святынями.
Варгас не садист и животных не мучает
угумс, Варгас не садист, нет. Он всего лишь пропагандист садизма
Конечно же, вне всяких сомнений в здоровом обществе просто обязаны стоять барьеры перед "искусством" такого рода
Или, есть другие мнения на этот счет? /весь обратился в слух/
Re[eropegoff]:
А чего прицепились к слову "искусство"?
Варгас-Маргас-*уяргас садист? В тюрьму его, чёрта!
Чувак мошонку к Красной площади прибивает? В дурку его!
Девки сиськами перед посольством трясут? В обезьянник прям с голыми сиськами. Пусть помёрзнут.
При чём тут искусство?
Девки сиськами перед посольством трясут? В обезьянник прям с голыми сиськами. Пусть помёрзнут.
При чём тут искусство?
Re[nebrit]:
я тоже до поры думал, что человек прикидывается. теперь вот думаю, он на самом деле такой.
Re[nebrit]:
от:nebrit
А чего прицепились к слову "искусство"?
При чём тут искусство?Подробнее
Отвечаю
Искусство, кроме раздражения в какой-то комбинации центров удовольствий, еще и формирует моральные нормы общества (вернее, даже, наоборот - формирует общество посредством раздражения центров удовольствий - думательных, ассоциативных, сексуальных, садистких, зрительных, слуховых и т.д.)
Поэтому, если с искусством все в порядке, то чувак прибивающий мошонку на Красной площади просто дегенерат. А дальше либо карательная психиатрия, либо 15 суток.
А вот если с искусством немного не того, если скульптор делает скульптуру фекалий и это не тормозится, более того, устанавливается в городе

то вам не следует считать свои чувства оскорбленными, если соседский мальчик наложит вам кучу под дверью (во дворе, на улице и т.д.). Молодое дарование просто делает первые шаги в искусстве.
или, если, например, то же дарование скажет: - Дядя nebrit, глянь какую штуку я забабахал и покажет, к примеру, вот это

что вы ему скажете? Что у него с головой нелады и пробелы в образовании?
Но в таком случае чем его фигня отличается от произведения Пола?
или вот
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/HdZ9weP5i68?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/HdZ9weP5i68?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
А если молодое дарование начнет подражать Варгас-Маргас-*уяргасу не садисту? А оно непременно начнет, т.к. это проще. Тоже не нравится - не ходи?
Re[nebrit]:
То есть можно мучить животное ради сомнительного перформанса ?
Или любая выходка под видом перфоманса имеет право на существование ? Тут антиклерикальная общественность возмутилось молодым художникам облившим святой водой мавзолей Ленина, как-то подозрительно избирательно защищают одно а другое отсылают на мыло.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MP-X7_YvUaY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/MP-X7_YvUaY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Дали 15 суток ареста, еще вопрос: где возгласы о том что тупое быдло не понимает искусство ?
Или любая выходка под видом перфоманса имеет право на существование ? Тут антиклерикальная общественность возмутилось молодым художникам облившим святой водой мавзолей Ленина, как-то подозрительно избирательно защищают одно а другое отсылают на мыло.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MP-X7_YvUaY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/MP-X7_YvUaY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Дали 15 суток ареста, еще вопрос: где возгласы о том что тупое быдло не понимает искусство ?
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
типа общество, стихийно пытается каким-то образом объединиться, рождая воюющих промеж собой идеологических чудовищ, а власть тем временем успешно занимается любимым делом (я страну не называю, полагаю что формулировка универсальна и подходит ко всем, за исключением Северной Кореи, там чучхе рулит :D )Подробнее
Во всех колониальных сырьевых странах.. В отсутствии сусанинства и зашкаливающего саморазрушительного безумия, повышении уровня сознательности (хоть части) народонаселения элита была бы заинтересована, если бы была завязана на местные продукты труда..
Никто не хочет ездить на лимузине, который проектировали безумные шляпники, или лечиться у врача с купленным дипломом... Или, чтоб дети из школы возвращались мимо маршрута трамвая R1 с давилкой для калеченья пешеходов.
Но это проблемы решаемые, и как они решены - известно.
А вот на выкачивании нефти, лесоповале, копании камней - уровень культуры или психического здоровья рабочих на конечном результате особо не сказывается.
Re[ruihart]:
от:ruihart
Цитата: В течение некольких дней животное мучалось, пока, наконец, несчастная собака не умерла прямо у стены галереи.
Я то спокоен, но если таки вдруг выберусь на сходку фото.ру то ник говорить не будут дабы не получить телевиком по голове за пуссям больно, пусси страдают. :)Подробнее
Видите, как Вы опять садитесь в лужу? ;)
Верите всякой ерунде.
То песиков убивают, то генетика "ухудшается" из-за науки, то ...
Re[ruihart]:
от: ruihart
То есть можно мучить животное ради сомнительного перформанса ?![]()
В России (ну, на нашем форуме) 46% считают, что домашних собак нужно убивать.
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/714460#p10596271
В России (вообще) ок. 65% Православные.
Делайте выводы.
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Видите, как Вы опять садитесь в лужу? ;)
Верите всякой ерунде.
То песиков убивают, то генетика "ухудшается" из-за науки, то ...
Я не писал то что генетика ухудшается и за науки... А приписал негативной фактор влияния плохой экологической среды на организм человека, если кто-то не хочет и не может внимательно читать то я уж тут буду бессильным. Между тем даже в школьных учебниках биологии черному по белому написано то что ряд весьма обширных расстройств может передаваться по наследству, могу даже сводить в библиотеку и показать пальцем соответствующий текст в литературе по генетики шобы прозрели аки Фома неверующий.
В школе хоть учили что там ДНК, РНК есть на свете ? Гены ? :)
от: Едкий Натр
Делайте выводы.
Если сделать вывод об атеистах по здешнему хамству то точно съедешь в слушатели радио "Радонеж". :) Как меня уже тут не называли а призывать к банальной культурности при разговоре я уже устал, как дурно воспитанные дети честно слово.
Если банальное уважение к оппоненту это плохо, то я не знаю, фото.ру тогда надо переименовать в Кащенко.