чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
"Анекдот про гинеколога помните? Который "дай три рубля - письку покажу"..."
Коллекционирую, знает ли...

Там в каментах он есть http://sol-tat.livejournal.com/851499.html?thread=35789099
Re[dsx]:
В очередной раз столкнувшись с агрессивной злобой, подумалось: почему православные такие злые? Почему плюют на заповеди?
Вот что нашлось в яндексе.

Оперативно модератор отреагировал и заодно, как я понимаю, подписал индульгенцию: "злым быть разрешается". Как это стыкуется с заповедями, ума не приложу.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Оперативно модератор отреагировал и заодно, как я понимаю, подписал индульгенцию: "злым быть разрешается". Как это стыкуется с заповедями, ума не приложу.

В принципе, по смыслу модератор прав, т.к. наказанный неверно трактует Писание, т.е. впадает в ересь проще говоря
Место, которое неверно понимает Мастер:

Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов

А по духу... его самого сделовало бы тогось... за ересь
Т.к. вместо того, чтобы разъяснить заблудшему, но пытающемуся понять, он оттолкнул его. А ведь в другом месте сказано:

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии
Re[eropegoff]:
Не Христос исторгнет, а ангелы отделят из среды праведных. Таки Мастер-то прав! (По сути). Покамест ангелы не явятся, злые будут тусоваться среди праведников. И, соответственно, таковыми себя и считать. Пока их не отделят. Имеет же каждый право иметь своё мнение о себе?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
В принципе, по смыслу модератор прав, т.к. наказанный неверно трактует Писание, т.е. впадает в ересь проще говоря
Место, которое неверно понимает Мастер:

Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов

А по духу... его самого сделовало бы тогось... за ересь
Т.к. вместо того, чтобы разъяснить заблудшему, но пытающемуся понять, он оттолкнул его. А ведь в другом месте сказано:

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии

Подробнее

+100
Re[eropegoff]:
Мастер неверно цитирует. Но верно трактует.

Гм, если бы праведные никогда не бывали злыми, им бы не приходилось каяться. Или кто-то со мной не согласен?
Re[nebrit]:
Цитата:
Гм, если бы праведные никогда не бывали злыми, им бы не приходилось каяться. Или кто-то со мной не согласен?

Ну, грехов вообще-то чуть больше, чем злость >>>>>>>
И это еще, не считая первородного >>>>>>>>
Согласно христианскому учению, в результате того, что грех прародителей Адама и Евы изменил способ существования природы человека, сам этот грех вне зависимости от личных качеств человека «автоматически» становится частью каждого человека. ...Таким образом, для всех потомков прародителей первородный грех видится не как личный грех человека, но как общее греховное для всех состояние, следствием которого является деформированное по отношению к здоровому состоянию прародителей — Адама и Евы — духовно-телесная сфера.

Таким образом, каяться всегда есть за что
Re[eropegoff]:
Меня всегда вводило в лёгкий ступор проявление агрессии, ненависти, злобы именно со стороны так называемых православных. Ибо именно православие отличается от других религий вот этой заповедью: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
А все другие заповеди есть и у других религий. Какого хрена становиться православным и не соблюдать именно эту новую заповедь? Тогда уж лучше принять религию правоверных. Больше вероятности будет избежать геенны огненной.
Re[nebrit]:
Цитата:
Меня всегда вводило в лёгкий ступор проявление агрессии, ненависти, злобы именно со стороны так называемых православных.

Если человек стал православным христианином, это вовсе не означает, что он стал ангелом. Он остался человеком, со всеми своими заблуждениями, иллюзиями, домыслами, и конечно грехами.
Re[nebrit]:
Цитата:
...именно православие отличается от других религий...

строго говоря, православие это не религия, а ветвь христианства (католицизм, протестантизм, православие) и еще каждая ветвь имеет целый ворох конфессий
Новый Завет признается всеми христианскими конфессиями и... Исламом
Re[eropegoff]:
Хорошо. Поправлюсь.
Какого хрена становиться православным христианином и не соблюдать именно эту новую заповедь? Тогда уж лучше принять религию правоверных. Им религия позволяет ненавидеть других человеков. И даже отсекать мечом головы.
Re[nebrit]:
Цитата:
Тогда уж лучше принять религию правоверных.

Тогда уж лучше принять религию африканских пигмеев. Им разрешено чужих жён трахать и не работать.
Re[tombo]:
Я исхожу из того, что человек осознанно выбирает себе религию. И образ жизни должен вести в соответствии с этим выбором.
Или не должен?
Re[nebrit]:
Должен.
Ну так выбирайте. Вам кто-то запрещает?
Или не выбирайте вообще. Тоже запрета нет, кажется.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Должен.
Тогда мне искренне жаль всех злых христиан. Гореть им в огне вечно.
А я, быть может, и избегу сей участи. Ибо атеист.
Re[nebrit]:
Цитата:
Я исхожу из того, что человек осознанно выбирает себе религию. И образ жизни должен вести в соответствии с этим выбором.
Или не должен?

вы исходите из своих идеалистических заблуждений.
по факту вам никто не должен и не обязан.
Re[СМК]:
Выбирая религию, человек подписывается на обязательства.
Он должен своему богу.
Re[nebrit]:
Цитата:
Он должен своему богу.

ну дык храмы строят, попы жиреют - значит и долги платят.
Re[nebrit]:
Цитата:

А я, быть может, и избегу сей участи. Ибо атеист.

Гордыня никуда не денется, будь вы атеистом или верующим.

Основная фишка в том, что сделав свой выбор, уважай выбор других.
Re[nebrit]:
Цитата:
В очередной раз столкнувшись с агрессивной злобой, подумалось: почему православные такие злые? Почему плюют на заповеди?

Потому что православные-это ЛЮДИ, а не Святые. Со своими чувствами, переживаниями и эмоциями. В конце концов почем православные ОБЯЗАНЫ быть добрыми по отношению к ВАМ? И чем эта доброта должна быть проявлена ? Раз столкнулись с агрессией и злобой-значит заслужили её в субъективном видении Ваших деяний . Иногда *злоба* и *агрессия* во благо человеку идёт. Особенно, который считает что ему все позволительно.
Цитата:
Ещё раз: один полуидиот начертил. Другой полуидиот материал закупил. Третий полуидиот изготовил детали. .

Цитата:
Они тупые как бараны.
Но без них нельзя. А заменить "баранов" некем. Только такими же.

Вы уверены что *бараны* и *полудурки* являясь людьми православными ОБЯЗАНЫ вам щёки подставить и возлюбить ВАС,саму "невинность"? Отнестись к другим как к самому себе не пробовали?
А уважать окружающих вас коллег по работе (хотя бы)?
Чем Вам лично насолил Патриарх, чем перед Вами виноват Священник из Ногинска, который между прочим из руин восстановил храм в этом городишке.Патриарх на форуме объявлен душегубом *девочки*, ногинскому священнику (ссылаясь на Википедию) *пришили* ярлык "Любитель смазливых мальчиков". На каком основании? Чем Вам насолила церковь в Строгино? Чем Вам вообще насолила православная вера и его служители? Цитата:
Он должен своему богу.
Он должен Богу . но не Вам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.