чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[SuperYago]:
Цитата:
от: SuperYago
Демагог.

Хорошо хоть не Гомодед
Цитата:
Почем в хозяева за пост платят?

Буква - 3 цента.
Маловато конечно.. но на бинзин хватает
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Я так понял Вы уже сходили?... даете рекомендации?
Приём - "Сам дурак"- применяют при безысходности:Когда ответить охота, но не знают как.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Не вдаваясь в суть... Мусульмане молятся, коротенько так...

Я всегда вдаюсь в суть. Может потому и атеист?
У мусульман нет традиции молиться перед едой как у католиков. А традиция упоминать бога по любому поводу есть в любой религии. Даже в той в которой есть постулат "не поминай бога в суе". :)
Re[SuperYago]:
Цитата:

от:SuperYago
Я всегда вдаюсь в суть. Может потому и атеист?
У мусульман нет традиции молиться перед едой как у католиков. А традиция упоминать бога по любому поводу есть в любой религии. Даже в той в которой есть постулат "не поминай бога в суе". :)

Подробнее

Ну давайте вдадимся... "Пророк Мухаммед сказал: "Перед тем, как приступить к еде, каждому из вас следует сказать: "Бисмиллях". Если же он забудет об этом в начале, то пусть скажет сразу, как вспомнит: "Бисмил-ляяхи фии аввалихи ва аахирихи"... Второй вариант: "О Всевышний, сделай это благословенным для нас и накорми нас тем, что лучше этого"... Такая короткая молитва называется "дуа", что переводится с арабского как "молитва", собственно... То бишь, таки, молятся перед едой...
Re[vladdmit]:
я прошу никого тут не провоцировать на срач. спасибо за понимание.
Re[dsx]:
Re[Che Fox]:
фото можно дополнить новым "хитом" от Чаплина

"Русская православная церковь выступила за частичный или полный отказ от зарубежных смартфонов, в частности, от продукции компании Apple. Об этом в интервью изданию «МИР 24» заявил официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин."
http://www.znak.com/urfo/news/2014-12-03/1032438.html
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
я прошу никого тут не провоцировать на срач. спасибо за понимание.

А нахрена тогда удалять только мои ответы? Меня (стало быть) можно обгадить... а мои (вполне) адекватные контрответы удалять?
Я вполне имею моральное право...училичить ВладДмита в том.. в чем он уличает меня. (но почему-то не способен за собой этот грешок увидеть)
И где нарушение демократии с моей стороны?

Re[Fat Bastard]:
я все удалил, и выпад против вас и ваш ответ. просто не хочу, чтобы вы тратили свою энергию на это бессмысленное занятие.
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Ну давайте вдадимся... "Пророк Мухаммед сказал: "Перед тем, как приступить к еде, каждому из вас следует сказать: "Бисмиллях". Если же он забудет об этом в начале, то пусть скажет сразу, как вспомнит: "Бисмил-ляяхи фии аввалихи ва аахирихи"... Второй вариант: "О Всевышний, сделай это благословенным для нас и накорми нас тем, что лучше этого"... Такая короткая молитва называется "дуа", что переводится с арабского как "молитва", собственно... То бишь, таки, молятся перед едой...

Подробнее

ОК. Допустим мусульмане следуют и этому и остальным правилам.
Цитата
Одним из адабов принятия пищи является облизывание пальцев после еды и не оставлять в тарелке ничего. Посланник Аллаха говорил: «Поистине, не знаете вы, в каком (куске) вашей пищи (скрыта) благодать» (Муслим)
Конец цитаты.
Ваши знакомые мусульмане облизывают пальцы и вылизывают тарелки?
Цитата
Брать еду надо правой рукой. Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, пользовался правой рукой для омовения и еды, а левой – при посещении отхожего места и тому подобных случаях.
Конец цитаты
Я спросил как то знакомого не является ли нарушением еда с ножом и вилкой по европейски. Ведь вилка которой берут и кладут пищу в нечистой левой руке! Ответ: Ну ты гоблин! :)
А вот мормоны даже в Макдональдсе начинают еду с молитвы.
Re[SuperYago]:
Цитата:
Я спросил как то знакомого не является ли нарушением еда с ножом и вилкой по европейски. Ведь вилка которой берут и кладут пищу в нечистой левой руке! Ответ: Ну ты гоблин! :)
Это не будет нарушением, поскольку при этом к еде не прикасаются рукой.
Re[SuperYago]:
Цитата:
........
Ваши знакомые мусульмане облизывают пальцы и вылизывают тарелки?

Про остальные правила не знаю, речь шла о молитве перед едой... Мои знакомые мусульмане молятся...
Re[SuperYago]:
Цитата:

Цитата
Одним из адабов принятия пищи является облизывание пальцев после еды...

А вот мормоны даже в Макдональдсе начинают еду с молитвы.

Подробнее

Если кто-то из мусульман не облизывает пальцев после еды, это не их проблема
Равно как и молитва в Макдональдсе это проблема исключительно молящихся там мормонов (мусульман, иудеев и т.д.)

Где именно в Коране написано что надо облизывать пальцы после еды?
Где именно в Библии говорится, что перед едой необходимо молиться?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Где именно в Коране написано что надо облизывать пальцы после еды? Где именно в Библии говорится, что перед едой необходимо молиться?

Возможно, что там это и не написано, но если люди уже привыкли облизывать пальцы и молиться, то пусть продолжают это делать.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
...

Это делал Иисус Христос.

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
(От Матфея 26:27)

И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
(От Матфея 15:36)

Тогда велел народу возлечь на землю; и, взяв семь хлебов и воздав благодарение, преломил и дал ученикам Своим, чтобы они раздали; и они раздали народу.
(От Марка 8:6)

И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
(От Луки 22:17)

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
(От Луки 22:19)

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Если кто-то из мусульман не облизывает пальцев после еды, это не их проблема
Равно как и молитва в Макдональдсе это проблема исключительно молящихся там мормонов (мусульман, иудеев и т.д.)

Где именно в Коране написано что надо облизывать пальцы после еды?

Подробнее

Вот и я о том. Где написано? Христианам в библии нет прямого указания, а они это делают (по крайней мере пендосские протестанты. вы что нибудь параллельное слышали про старосветских христиан?). Мусульманам указание есть, но они не все это делают
Факты, дорогуша, факты реальной жизни.
Re[SuperYago]:
Цитата:
Где написано? Христианам в библии нет прямого указания, а они это делают

Ну, например, "И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе" (Втор.8:10)...
Re[SuperYago]:
Цитата:
Факты, дорогуша, факты реальной жизни.

Дорогуша, и я о них, окаянных. О фактах
Вы пишете: Цитата:

Ок. Контрольный в голову. 85% населения земли не едят индейку и не собираются. А 75% не католики, не протестанты и не православные и поэтому не молятся перед едой

Подробнее

После чего ваше внимание вполне резонно обращают на то, что молятся, также, и мусульмане. Хотя, они не католики, не протестанты и не православные

В Коране нет указания про облизывание пальцев.
А толкования... то дело такое... Вот, например, в Библии есть:

Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод — по площадям; пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою

что некоторыми приверженцами уринотерапии толкуется как прямое указание... их проблема, не так ли? :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
В Коране нет указания про облизывание пальцев.
А толкования... то дело такое... Вот, например, в Библии есть:
Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод — по площадям; пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою

Подробнее
Коран и Библию писали юмористы. Они и не думали что их сочинения кто нибудь и когда нибудь будет воспринимать всерьёз.
"Итак, если Вы никогда не были в католическом храме, но решили туда зайти: возникает извечный русский вопрос – что делать?" http://gaudete.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%85%D1%80%D0%B0/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.