чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Володя сливаешь! Давай цитату в студию!
Хотя Ондатр уже всё как обычно по полочкам разложил:)
П.С. У меня есть пара намёток, но ищи сам, мои примеры критику не выдержат.

пожалуйста. хоть ты тоже не ответил на мой вопрос

"Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям — всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням"
Ио́сиф Во́лоцкий (в миру — Ива́н (Иоа́нн) Са́нин; 14 ноября 1440 (1439(?)) — 9 сентября 1515) — святой Русской Церкви, почитается в лике преподобных

п.с. ..а вопрос то был интересный :(
Re[NikN]:
Цитата:
Как думаешь сколько подобных фоток могу я сделать к примеру в детской поликлинике за час?
если ты не веришь, что у человека есть душа то разговор тупиковый...

слово душа имеет много смыслов, в основном поэтических, художественных и метафорических.
то что попы имеют ввиду под словом душа я не знаю, А ТЫ ЗНАЕШЬ?

п.с написал вопрос покрупнее, а то вдруг опять не заметишь
Re[dsx]:
у них в инструкци дложно быь написано
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx

"Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям — всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням"
Ио́сиф Во́лоцкий (в миру — Ива́н (Иоа́нн) Са́нин; 14 ноября 1440 (1439(?)) — 9 сентября 1515) — святой Русской Церкви, почитается в лике преподобных

Подробнее

Извини, может я чего пропустил т.к. за темой следил частично. Что за вопрос? Напомни пожайлуста.
Re[dsx]:
Цитата:

слово душа имеет много смыслов, в основном поэтических, художественных и метафорических.
то что попы имеют ввиду под словом душа я не знаю, А ТЫ ЗНАЕШЬ?

п.с написал вопрос покрупнее, а то вдруг опять не заметишь

Подробнее

Душа это Я. Моё тело не есть Я. В христианстве однако телу отдают очень большую роль, оно обязательно воскресает и является как бы неотъемлемой частью личности. Так было и в Египте. Это, я всё ещё до конца не понял
Re[NikN]:
там путаница им таким макарам как там написана на фсех душь нехватит. они упоминают там 144к душь они же древнекабалистичные елементы из матрици 12x12 это осталось без изменени. но в средне вековъе унихбы там мозг сломалсо еслиб они приняли что души на тела делюца частично и вту и в другую сторону. тоесть имеет место комунизм и тогда не какой царизм бы не выжыл тутжеб подняли самозванцев на вилы. да и они б открыли атомы тогда в средневекове потомучто они такие же. душь можно разбазарить на уравнений как атом на кварк ну точнее как молекул. и собрать из них чё не будь как из атом. и разхреначили б буржуев едрёнобомбой
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Душа это Я. Моё тело не есть Я. В христианстве однако телу отдают очень большую роль, оно обязательно воскресает и является как бы неотъемлемой частью личности. Так было и в Египте. Это, я всё ещё до конца не понял

Подробнее

человек воскреснет в новом теле 8)
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
там путаница им таким макарам как там написана на фсех душь нехватит. они упоминают там 144к душь они же древнекабалистичные елементы из матрици 12x12 это осталось без изменени. но в средне вековъе унихбы там мозг сломалсо еслиб они приняли что души на тела делюца частично и вту и в другую сторону. тоесть имеет место комунизм и тогда не какой царизм бы не выжыл тутжеб подняли самозванцев на вилы. да и они б открыли атомы тогда в средневекове потомучто они такие же. душь можно разбазарить на уравнений как атом на кварк ну точнее как молекул. и собрать из них чё не будь как из атом. и разхреначили б буржуев едрёнобомбой

Подробнее

ой...как сташно умирать...144К, это точо и ни праведником больше... :?
Re[Petrovich 1805]:
почти-бесмертных атомов несильно больше144 однако изних состовляется достачно многохДДДД ну много сложных вещесвт не устойчивы.
тоже и это
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
человек воскреснет в новом теле 8)

Не богохульствуй!
Что за реинкарнация?
Re[L4m3r]:
Каббалам разным мы не обученные
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
почти-бесмертных атомов несильно больше144 однако изних состовляется достачно многохДДДД ну много сложных вещесвт не устойчивы.
тоже и это

Почти бессмертных атомов 144 Тера Моля никак не меньше.
Re[NikN]:
к стати система какне странно дожыла досих пор в церковном календарю. и они дают имена обезательно из древне гречестких а потмо еще спрошивают что б жыл как тот древни грек.

Цитата:
от: Petrovich 1805
Почти бессмертных атомов 144 Тера Моля никак не меньше.

так они одинакавые
Re[NikN]:
Цитата:
Не богохульствуй!
Что за реинкарнация?

Фил. 3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
Re[NikN]:
Цитата:
Обряд конечно несёт заряд! Даже если человек (ребёнок) не имеет понятия о происходящем. Другое дело, что христианство религия добровольная и крестить непонимающего младенца может и не стои

Но тут надо ещё учитывать что в 18 лет как говорится воспитывать и объяснять что такое хорошо а что такое плохо будет уже поздно. :D Лучше уж с малых лет заложить какие-то правильные основы, тем более у многих воспитание детей занимается школа, телевизор но не как не сами родители..
Re[Axxel]:
Цитата:

Фил. 3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

насчёт силы следует понимать тоже в каком-то особом, евангельском смысле?
Re[dsx]:
Цитата:

...
2. что будете есть если приведу цитату где официальный святой призывает к массовым убийствам.
.....

Подробнее

Ничего особенного не будет, я полагаю. Человек слаб. Помнится, апостол Павел, поначалу преследовал христиан. Про Петра вспоминают что он три раза отрекся (кстати, в отличии о остальных он все же последовал за арестованным Учителем). Если присмотреться, то у царя Давида, да и у многих праведных персонажей есть неправедные поступки. Люди несовершенны. Мне кажется, неправильно вымарывать из истории, биографии неудобные моменты, делая персонажи сусальными.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Ничего особенного не будет, я полагаю. Человек слаб. Помнится, апостол Павел, поначалу преследовал христиан. Про Петра вспоминают что он три раза отрекся (кстати, в отличии о остальных он все же последовал за арестованным Учителем). Если присмотреться, то у царя Давида, да и у многих праведных персонажей есть неправедные поступки. Люди несовершенны. Мне кажется, неправильно вымарывать из истории, биографии неудобные моменты, делая персонажи сусальными.

Подробнее

тут проблема в том, что все вышеперечисленные люди упомянуты довольно подробно в Библии + все они раскаялись, что касается этого Ио́сифа Во́лоцкого, то нужен надёжный источник информации, ну и конечно приведённые выше его слова противоречат учению Христа
может наши православные братья прояснят ситуацию :?:
Re[dsx]:
Цитата:

Ио́сиф Во́лоцкий (в миру — Ива́н (Иоа́нн) Са́нин; 14 ноября 1440 (1439(?)) — 9 сентября 1515) — святой Русской Церкви, почитается в лике преподобных...

Подробнее

на первоисточник есть ссылка? в ридере тяжело нужный текст искать :(
Re[Axxel]:
Цитата:
что касается этого Ио́сифа Во́лоцкого,

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=342354245864586&set=oa.260039707465641&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=342354182531259&set=oa.260039707465641&type=3&theater
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.