от:ruihart
Меня одного удивляют атеисты которые сначала обвиняют верующих во всех смертных грехах, зачастую подчас очень агрессивно и совершенно не знакомых людей а потом как прилежные ученики средне приходской, церковно-славянской школы при храму просят рассказать о самых основах православной культуры ?Подробнее
Пока "не читал" - не осуждал. Но так сложилось, что пришлось ознакомиться с этой темой. И кучу мест объехал, очень чудесатых, и мощи видел и целиковые и по частям. Спрашивал у знающих людей, внимательно слушал.
Не зацепило. Для меня это как музей и история, не больше. Уважаю, но не верю.
При этом я понимаю, зачем это нужно людям, зачем государству и зачем попам. Никого не осуждаю, кроме родителей, которые по нескольку часов морозят своих детей, чтобы те потом приложились к зацелованному крестику и стеклу (привет вирусам). И прочие маразматические случаи, как например участковый терапевт, которая ребенку с температурой советует причаститься.
Каждый живет как хочет, но не надо навязывать и агитировать, особенно детям. Надо дать им фундаментальное образование, а уж потом они сами разберутся со своими тараканами и фобиями.