чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Меня одного удивляют атеисты которые сначала обвиняют верующих во всех смертных грехах, зачастую подчас очень агрессивно и совершенно не знакомых людей а потом как прилежные ученики средне приходской, церковно-славянской школы при храму просят рассказать о самых основах православной культуры ?

Подробнее

Пока "не читал" - не осуждал. Но так сложилось, что пришлось ознакомиться с этой темой. И кучу мест объехал, очень чудесатых, и мощи видел и целиковые и по частям. Спрашивал у знающих людей, внимательно слушал.
Не зацепило. Для меня это как музей и история, не больше. Уважаю, но не верю.
При этом я понимаю, зачем это нужно людям, зачем государству и зачем попам. Никого не осуждаю, кроме родителей, которые по нескольку часов морозят своих детей, чтобы те потом приложились к зацелованному крестику и стеклу (привет вирусам). И прочие маразматические случаи, как например участковый терапевт, которая ребенку с температурой советует причаститься.
Каждый живет как хочет, но не надо навязывать и агитировать, особенно детям. Надо дать им фундаментальное образование, а уж потом они сами разберутся со своими тараканами и фобиями.
Re[Пульсар]:
Вам кто и что навязал?
Re[Влад Т]:
Мне сложно что-то навязать, мировоззрение сформировалось давно и прочно. Могу даже внести нотку сомнения, личным примером.
А вот детей загружать не надо, они же всё впитывают, как губка.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
...пришлось ознакомиться с этой темой. И кучу мест объехал, очень чудесатых, и мощи видел и целиковые и по частям. Спрашивал у знающих людей, внимательно слушал.
Не зацепило. Для меня это как музей и история, не больше. ...

Подробнее

Все правильно. Потому что вы как язычник искали секрет во внешних обрядах и действиях.
Увы - приходится с сожалением констатировать - но многие верующие являются такими же язычниками. Главное - что нужно сделать? Куда поехать? Какой иконе помолиться? К чему приложится...
А сам каким был - таким остался.

Это как в ситуации - "Дети искали душу. Дети разрезали лягушку. Кишки нашли, а жизнь ускользнула".

Вера и религия - не во внешних обрядах и хождениях по местам.
Истинная вера совершается внутри, в душе и сердце человека.
Вот если этого нет, то всё внешнее - пустая бесполезная суета.

Что с вами и произошло. Вы пытались построить дом, начиная со 101-го этажа.
А про фундамент забыли. Вернее даже не подозревали, что таковой вообще нужен.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
вот честно вам читать было лень , а мне почему то должно быть не лень.. непонятно. тем более перечитывать во второй раз все неинтересно, поэтому лень вдвойне.

А кто модератор темы? :P
Взялся за гуж - не говори...

А иначе и начинать не стоило. Вот всё у нас так - я помахал руками, организовал, а теперь пусть другие расхлебывают :D

Вывод ведь ваш однозначен и безапеляционен! Так подтвердите фактами.

Это как после футбола - матч закончился со счетом.... голы забили.... на такой-то минуте....
И коментатор не говорит - а мне влом заново просматривать весь матч и выискивать сюжеты с забитыми голами - сами ищите, если интересно.

Да я полистаю. Было б время на это. Но ведь подозреваю, что всё равно все останутся при своем мнении. Хоть кол теши.
Стоит ли затевать второй тайм? Ведь скажем из клана атеистов здесь собрались люди не ищущие, не сомневающиеся - а твердо верящие в непогрешимость своих убеждений. И что им можно доказать? На все аргументы будет следовать один ответ - мракобесие, опиум, дурь, обман, бабушкины сказки и пр. и пр.

Аргументов ведь по делу тоже никаких. И весь атеизм - правильно - тоже вера.
Вообще многим верующим надо бы поучиться у атеистов твердости их веры :D Никаких аргументов и доказательств - здравомыслие и всё!! 8)
Re[Mih.AE.]:
Я не искал и не пытался построить. Просто интересовался для расширения кругозора, тем более, что довелось оказаться в святых местах со знающими людьми.
Для того, что совершается внутри, в душе и сердце - есть психология.
А для того, чтобы вести себя прилично - есть нормы приличия.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Никаких аргументов и доказательств - здравомыслие и всё!! 8)

Сильно.
Один водитель верит в иконостас на торпеде, другой в формулу E=mV^2/2.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.

Вера и религия - не во внешних обрядах и хождениях по местам.
Истинная вера совершается внутри, в душе и сердце человека.

вот вы когда говорите вы хотя бы цитируйте откуда вы это взяли, потому как за различие "во внешних обрядах" одни верующие поубивали столько других верующих... что и не сосчитаешь.
и все с благословения святых отцов.
значит это им было очень важно, а вам почему то не важно. как так
может вы еретик-раскольник? и у вас своя собственная вера со своими правилами?
Re[dsx]:
Цитата:
...и все с благословения святых отцов.

Факты из святоотеческого предания! Пожалуйста приведите.

Заодно всем - поднимите руки, кто читал в достаточном объеме святых отцов Христианства (Православия) ?
Re[Mih.AE.]:
вопросом на вопрос?...ок. в этой теме мы это уже проходили. и только со стороны верующих, что характерно.
Re[dsx]:
Цитата:
вопросом на вопрос?...ок. в этой теме мы это уже проходили. и только со стороны верующих, что характерно.

Где вопрос? Внимательно читайте и не передергивайте - это мы тоже не раз проходили.

ВАМ я ответил конкретно просьбой - Факты из святоотеческого предания! Пожалуйста приведите.

А вопрос был попутно всем остальным, кто придерживается такого же убеждения, что массовые побоища фанатиков устраивались с благословения святых отцов.

Вот я и прошу - приведите цитату хотя бы одного святого, где он благословляет на массовое убийство.

ПС. А ежели не найдете такового - съешьте свой галстук ;)
Re[Mih.AE.]:
а если приведу
[DELETE]
[DELETE]
Re[Пульсар]:
Но тут ерунда в другом, пока такие вот Иваны будут друг с другом воевать за безбожие/коммунизм во всем мире всем мире, ну или там за Веру, Царя и Отечество то вполне может случиться так что в один прекрасный момент и одних и других поведут в мечеть, но насильно и под дулом автомата. По моему народ сейчас просто сорят, одним навешали лапшу из жёлтой прессы о приютах воющих миллиарды, других напугали Садомом и Гоморрой. Разделяй и властвуй, profit.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
вот вы когда говорите вы хотя бы цитируйте откуда вы это взяли, потому как за различие "во внешних обрядах" одни верующие поубивали столько других верующих... что и не сосчитаешь.
и все с благословения святых отцов.
значит это им было очень важно, а вам почему то не важно. как так
может вы еретик-раскольник? и у вас своя собственная вера со своими правилами?

Подробнее

Я дико извиняюсь, а когда футбольные фанаты бьют других болельщиков за другой цвет шарфов это спорт виноват или все же сами фанаты?
Или даже в самом спорте. Вот у меня знакомый был - гандболист. Так их тренер учил как незаметно для судьи у соперника точку нужную найти и руку парализовать. Это спорт виноват или все же тренер так волю к результатам проявляет?

Вы как-то все же отделяйте то, что люди делают от того, к чему призваны.
Re[Ondatr]:
+100!!
Re[ruihart]:
Если будет выбор, чему висеть в школьных классах, крестам и полумесяцам (а к этому идет), то по мне лучше кресты. А еще лучше портреты ученых.
Re[Mih.AE]:
Цитата:
а если приведу

второй подряд вопрос остался без ответа..
вот это я и называю продуть в сухую
Re[dsx]:
Цитата:
второй подряд вопрос остался без ответа..
вот это я и называю продуть в сухую

Говорят, когда Иоанна Златоуста спрашивали, есть ли душа у кентавров, то он ответил, что мол давайте сначала приведите кентавра и будем с ним разбираться, есть у него душа или что там.
Кто-то может посчитать что он продул всухую. ;)

Так и с этим вашим незаданным вопросом. :P

Будет вопрос, цитата там какая, будет предмет для разбирания
.
Re[Ondatr]:
пример неккоректный. он ответил, а мой визави проигнорировал мои вопросы. сделал вид что их не было. а это не одно и тоже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.