чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
И вера, в основном, от страха.

Глупость.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Послушайте простые лекции по богословию и апологетике для студентов МДА.
Я же предупредил - не надо слушать общественные лекции. Там действительно много... для бабулек.

Подробнее

один знакомый, отучившийся заочно в духовной академии, безапелляционно утверждает, что из окончивших сии заведения не найдётся ни одного, кто верит в Б-га, во всяком случае в рамках той парадигмы, которая изучается в этих заведениях.
зы: эта реплика не про Б-га. Про "чувства верующих"...
Re[dymson]:
Страшно "совсем" умирать.
Страшно отвечать за поступки.
Хочется всю ответственность свалить на "дядю". Согласны даже быть рабом, лишь бы не крайним.
Ну и так далее.
Что там на крестике написано? То-то.
Остальные благодетели уже после. Кнут и пряник. И засер мозга.
Re[Пульсар]:
Цитата:
Страшно отвечать за поступки.

Безверие у некоторых словно индульгенция разрешающая дурное.

Re[ruihart]:
Когда УК не работает, то и вера не поможет.
"И себя обмануть будет легче всего"
Re:
Не буду персонально обращаться. Каждый поймёт.

Но на последних 3-х страницах понаписали много грязи, глупости, а обиженность на жизнь и на всех так и сквозит со всех щелей.

Скажу только одно - чтобы ругать, поносить и обливать помоями - надо иметь на это право.
А это право зарабатывается одним лишь путем - надо сесть и тщательно и беспристрастно разобраться в обсуждаемом вопросе.

А то получается как в известной фразе - "Я его не читал, но не согласен и терпеть не могу".

Всю грязь и обиды своей души сваливать с себя на ....окружающий мир - легче всего.
А обвинить того, в кого не веришь (читай НЕ ЗНАЕШЬ) - еще легче.

Тема на последних страницах на 80% превратилась в стандартное излияние нечистот испорченного нутра.

Уж извините великодушно.

Но разобраться надо, хотя бы в фундаментальных основах обсуждаемого вопроса.
Вы же мните себя высокообразованными и цивильными людьми.

"...один знакомый, отучившийся заочно в духовной академии..." - если знания вам дали, это еще не значит, что вы их получили.
А что такое заочное (заушное) обучение многие из нас знают не понаслышке.
И потом - в духовную академию идут не для получения веры. Туда идут, когда это уже есть и иначе не мыслишь в дальнейшем свою жизнь без этого.

Так можно пойти и академию художеств и выйти оттуда с твердым убеждением, что там нет ни одного художника, раз мне ничего не дали.

"...Бог всеотупляющий, порабощающий, унижающий, бог убивающий детей..." - жуткий гамбизм обиженной души с явной закомплексованностью. Говорю это не в качестве оскорбления или ругательства - а в качестве мед. диагноза.

Для этого человека повторю - "Чем вы должны являться для других людей - тем Бог является для вас".
Иными словами - если Бог для вас такой ка вы пишите - значит в вашей душе мрак, ненависть, злоба и обида на весь мир.

Бог - это в некотором смысле зеркало. Зеркало для наших душ и нашего нутра.

Грустно все это...увы...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Не буду персонально обращаться. Каждый поймёт.

Но на последних 3-х страницах понаписали много грязи, глупости, а обиженность на жизнь и на всех так и сквозит со всех щелей.

Я в последнее время наблюдаю в подвале озлобление, поляризацию, хамство, троллей, лезущих изо всех щелей и выбирающих самые непотребные выражения для обозначения своей позиции. Это - хоть ты тресни - никак не вяжется с пропагандируемым тезисом о том, что наше с вами общество уже одной ногой в светлом будущем, и что шаги России всё семимильнее и семимильнее. Рискну предположить, что при прежней власти многие тешили себя надеждами на св.будущее, после смены власти - тем более (причём мало кому из здесь присутствующих казалось 10 лет назад, что кругом одни гомосеки и агенты цру), но чем дальше в лес - тем больше дров: надежды оказались иллюзиями. Но поскольку обыватели, прежде всего "государственники", не склонны винить в произошедшем себя, то они и озлобляются, сами того не замечая, и валят всю вину на "внутреннего врага". Боюсь, плохо мы кончим, если будем и дальше идти по этому пути.
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
... Это - хоть ты тресни - никак не вяжется с пропагандируемым тезисом о том, что наше с вами общество уже одной ногой в светлом будущем

... но чем дальше в лес - тем больше дров: надежды оказались иллюзиями. Но поскольку обыватели, прежде всего "государственники", не склонны винить в произошедшем себя, то они и озлобляются, сами того не замечая, и валят всю вину на "внутреннего врага". Боюсь, плохо мы кончим, если будем и дальше идти по этому пути.

Подробнее

Все правильно. Но это чисто внешние проявления. Следствия.

У того же Осипова есть лекция "Почему Христос не родился императором?"

Действительно - почему? Трон царя ему был готов. Все законники этого ждали и готовы были помазать его на трон.
Мало того - он даже не осудил существующего гос. строя, не осудил жестокий институт рабства.

Если не растекаться мысью по древу и сказать коротко - чисто внешними полтико-экономическими и социальными переустройствами нельзя никогда ничего добиться.
Нельзя строить дом, начиная со 101-го этажа. Нужен фундамент. Этим фундаментом в чел. обществе является сам человек. Его внутренний мир. Его дух.

Есть такая формула - "Дух творит себе формы".
А еще небезызвестный Энгельс сказал - "Бытие определяет сознание"

Однако последняя фраза была тонко и незаметно перелицована наизнанку идеологами. Это как тоже известная фраза - "Казнить нельзя помиловать".
Где поставишь запятую, так и смысл будет.

Бытие определяется - чем? - сознанием! Каково сознание людей, каков их внутренний мир, каков их внутренний дух - такова будет и внешняя жизнь и социальное мироустройство.
И не наоборот.

А сейчас мы имеем то, что имеем. И "государственники" не прилетели с марса, а являют собой продукт своего же общества. Как говорится - по сеньке и шапка.

Мы ведь всегда готовы винить и поносить всё и всех вокруг - от америки до президента.
"И только я сам хорош, непорочный чистый голубок" ;)

"А что - я не убиваю, не граблю, веду приличную, внешне нравственную жизнь.
Что еще от меня надо? Я безгрешен и каятся мне не в чем"

Примерно так рассуждают достаточное большинство людей.

Почему Христос оказался в опале и его ненавидят многие? - Он неудобен. Он открыл то нутро людям, в которое никто не хочет заглянуть.

Все говорят - Ну знаете, мой характер и мой внутренний мир - это моё личное дело.
В этом то самая главная ошибка, роковое заблуждение.

Человек внешне живет так, каков его внутренний духовный мир. Внешнее мироустройство лишь следствие.

И религия, в частности Христианство, указывает на это как на основной фундаментальный принцип - Человек, изменись внутри и твоя внешняя жизнь станет другой.

Хождение в храмы, свечки, обряды и прочие атрибуты - это лишь внешние вспомоществующие средства. Из которых многие делают фетиш и самоцель.

Беспрецедентный эпизод Евангелия - правый разбойник, у которого руки по локоть в крови, первым вошел в рай. Вот и подумаем - почему?
"Достойное по делам нашим мы получили. Господи, помяни меня во царствие твоём".

Не надо только тешить себя иллюзией - это было сказано на грани жизни, значит со всей искренностью и полным осознанием и покаянием.

Многие здесь впадают в страшную ошибку - дескать можно жить всю жизнь как попало, а потом под конец покаяться - и все в порядке.
Нет, не в порядке.
Случай с правым разбойником - исключительный, показательный.
Для того, чтобы мы здесь и сейчас посмотрели в своё нутро и увидели что там -
"Гадов несть числа".

И зависть, и осуждение, и тщеславие, и ненависть и гордыня, и ...............
И это мой внутренний мир, который никому не виден.

А он-то и определяет всю мою внешнюю жизнь. И жизнь социума в совокупности.
Вот и вся религия. Если кратко и тезисно.
Re[Mih.AE.]:
по итогам споров в данной ветке верующие проиграли всухую. они часто не отвечали на вопросы, т.е. многие вопросы, в том числе по библии ставили их в тупик. также они отрицали очевидное , даже когда аргументы противоположной стороны загоняли их в угол, претворялись глухими или занимали интересную позицию что им все равно могут они возразить или не могут, все равно они считают себя правыми. а также почувствовав , что явно заходят в тупик, отвечали эмоционально и переходили на обсуждение какие вопросы им можно задавать а какие нет.
проигрыш был просто разгромный!
Re[dsx]:
Браво! Вот и карты вам в руки. И памятник при жизни.
Только почему у неверующих вот такая жизнь, как вкратце обозначил 2-мя постами выше Odnako.. ;)

А верующие и так все в ад пойдут. И они это сами знают. А неверующие пока рая на земле тоже не построили. И вряд ли уже сподобятся...

ПС.
Конкретно по вашему тезису - я после 15-й страницы ничего не читал. Сразу перескочил на 140-ю.
Наверное много пропустил. Если не лень - повторите что-нить существенное и ключевое, попробую в доп. время отыграться.
Хотя истинно верующим назвать себя не могу. Пытаюсь быть им. Но готов постоять за веру и отечество! :D
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
... многие вопросы, в том числе по библии ставили их в тупик. также они отрицали очевидное , даже когда аргументы противоположной стороны загоняли их в угол...

С таким же успехом я могу утверждать сие в отношении неверующих. Попробуйте опровергнуть.

Итак, результаты - фактические - в студию! Тезисно, кратко. С выдержками и цитатами. Иначе - вся ветка - пустословоблудие.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Браво! Вот и карты вам в руки. И памятник при жизни.

я тут не при чем, пару месяцев назад тут кипели страсти, я был одним из участников дискуссии, далеко не самым активным

Цитата:

Только почему у неверующих вот такая жизнь, как вкратце обозначил 2-мя постами выше Odnako.. ;)

у нас разная жизнь? я то думал что мы составляем одно общество

Цитата:

А верующие и так все в ад пойдут. И они это сами знают.

Вот Ник то удивится.. он меня убеждал что все (включая атеистов) попадут в рай.
Вообще интересный момент, с верующими оказалось непросто спорить но только по одной причине.. они все выдвигали собственные версии понимания одной и той же книги , ну и мироустройства вообще. которые порой были прямо противоположными. так и хотелось сказать ... ребята , вы между собой сначала договоритесь во что вы в итоге верите)

Цитата:

от:Mih.AE.

Конкретно по вашему тезису - я после 15-й страницы ничего не читал. Сразу перескочил на 140-ю.
Наверное много пропустил. Если не лень - повторите что-нить существенное и ключевое, попробую в доп. время отыграться.
Хотя истинно верующим назвать себя не могу. Пытаюсь быть им. Но готов постоять за веру и отечество! :D

Подробнее

вот честно вам читать было лень , а мне почему то должно быть не лень.. непонятно. тем более перечитывать во второй раз все неинтересно, поэтому лень вдвойне.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
по итогам споров в данной ветке верующие проиграли всухую...

Re[dsx]:
Володя зачем мне договариваться? Мы все верим в Бога:) И мусульмане и буддисты и христиане и т.д и т.п., кто и как мне не суть важно, я должен о себе заботиться. Да я знаю, что все в итоге будут спасены, но какой ценой?
А кто тут про страх смерти писал, так это глупость:) Я даже в детстве не боялся т.к. всегда знал, что бессмертен. Поэтому как я мог бояться?
В итоге не знаю с чего ты взял, что мы проиграли? Просто непонятно, ты серьёзно думал, что тебе может кто-то кроме Него, доказать его существование? :)
Ничья мой друг, и не более того. Все при своём остались;)
П.С. А ты жди, я тебе обещал три года помоему? Уже два осталось, а там сам уверуешь или узнашь, как тебе больше нравится:)
Я не в смысле дурного чего, я о хорошем. Потом незабудь эту ветку откопать и написать;)
Re[NikN]:
а если бы знал что все со смертью заканчивается , было бы страшно?
Re[dsx]:
Меня одного удивляют атеисты которые сначала обвиняют верующих во всех смертных грехах, зачастую подчас очень агрессивно и совершенно не знакомых людей а потом как прилежные ученики средне приходской, церковно-славянской школы при храму просят рассказать о самых основах православной культуры ?
Re[Пульсар]:
Цитата:
Кто нервнее и агрессивнее - это еще надо посмотреть.

Всё люди разные, тут обобщать ну очень уж глупо. Не кто-же не судит про атеистов по пусси райт и воинствующих гамасяков.
Re[dsx]:
Похоже, воинствующие атеисты так и не поняли, что Бог - это не дедушка в облаках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.