чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[second]:
Цитата:
от: second
Что то вы долго завоевываете!И от завоеваний этих ,как показывает практика,человеку не очень то хорошо становится! А даже совсем наоборот!

"Вы"?
я тут ваще только разместил объяву - процитировал Рассела
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Ну может быть и поэтому что популярен. Я в деревне живу у нас все проще и попы тоже. А не верится в то ,что народ не сказал. У нас прихожане сразу бы сами шапку сняли и вам же бы и отдали.

Да это везде так!В храме, в шапке ,задуматься,- еще умудриться надо! :D
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
...."Вы"? ...

Я имею ввиду "человека-горезавоевателя"!
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
не согласен
атеизм - активное отрицание наличия бога
что кажется подлинным и истинным атеисту
жаргоны и оттенки могут быть разными, но все же факт 1шт - отрицание наличия сверхъестественного всемогущего
отрицающий экстрасенсорику не есть атеист

Подробнее

Вот скажите положа руку на сердце! Во что проще поверить,-в то что вселенная появилась из ничего посредством большого взрыва или в то что ее создал Всемогущий,Мудрый и Великий Творец?

Что больше требует веры?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
бред конечно полный, но вот что интересно, атеист как бы выбирающий между Богом и дьяволом, выбирает последнего, почему?

Атеист выбирает свободомыслие и здравый смысл основанный на научном подходе! А этих персонажей (бога и дьявола) вместе с писаниями о них оставьте себе!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Атеист выбирает свободомыслие и здравый смысл основанный на научном подходе! А этих персонажей (бога и дьявола) оставьте себе!

В том то и загвоздка что здравость этого смысла весьма сомнительна!
Re[Benny]:
Цитата:

не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает. как люди в церкви уничижают себя и заявляют, что они несчастные грешники и
все прочее, то это представляется унизительным и недостойным уважающих себя
человеческих существ. Мы же должны стоять прямо и глядеть открыто в лицо
миру.

Подробнее
Этот бред, начинается с неправильного определения христианства и христиан (про других не говорю, может и так) Какие рабские страхи??? Это у него в мозгу страхи и рабская покорность перед страхами, а у нас есть Тот, Кто дает силы для борьбы с грехом. Когда кто-то заявляет о том, что он грешник (без Христа) - то он открыто и прямо смотрит в лицо правде. Если он борется со злом внутри себя - то это унизительно??? Надо быть ничтожеством, что бы заставить себя помогать нуждающимся??? Что бы помочь брошенным детям? Что бы посещать зоны и тюрьмы - этот гнойник зла? Что бы одеть,накормить, приютить бомжа? Чтобы помочь наркоману избавиться от зависимости? И заметь все это зависимые люди не христиане, а рабы греха, как впрочем и остальные не верующие.
Re[second]:
Цитата:
от: second
В том то и загвоздка что здравость этого смысла весьма сомнительна!

Вы знаете, еще ни одна научная теория не спровоцировала ни один конфликт между людьми, не говоря уже о военной кампаниях между государтвами, народами и нациями, а вот путь любой религии изрядно полит кровью числе и своих! Так где добро и зло для меня очевидно. А остальные пусть выбирают сами свой путь, веру и понимание этого мира!
Re[Олег Каледин]:
Да а всякие томагавки, ядрен-батоны, из Библии по взмаху волшебной палочки появились. Да и все ваше основание основано на одной из научных гипотез, притом зыбкой. ;)
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
Этот бред, начинается с неправильного определения христианства и христиан (про других не говорю, может и так) Какие рабские страхи??? Это у него в мозгу страхи и рабская покорность перед страхами, а у нас есть Тот, Кто дает силы для борьбы с грехом. Когда кто-то заявляет о том, что он грешник (без Христа) - то он открыто и прямо смотрит в лицо правде. Если он борется со злом внутри себя - то это унизительно??? Надо быть ничтожеством, что бы заставить себя помогать нуждающимся??? Что бы помочь брошенным детям? Что бы посещать зоны и тюрьмы - этот гнойник зла? Что бы одеть,накормить, приютить бомжа? Чтобы помочь наркоману избавиться от зависимости? И заметь все это зависимые люди не христиане, а рабы греха, как впрочем и остальные не верующие.

Подробнее

Я привел рассказ про отца Павла,показал видео про отца Даниила Сысоева который уж так смотрел в глаза правде что нам и не снилось.Еще и убит был за это,за смелость говорить эту правду!

Однако никого,видимо,не тронул этим!
Вот и вспоминаются слова Христа-" ....если бы даже кто и из мертвых воскрес,не поверят."
Re[Pilligrim88]:
Вы знаете, я ни сколько не хочу разубеждать никого в его вере в сверхсуществ. Я за самое свободное определение человеком своих верований!
А тамогавки и копья с мечами были, есть и будут, так же как когти и зубы у всех хищников и других представителей биологических видов на Земле!
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88

Подробнее

в чем то согласился бы с Вами чуть больше(например - стремление к самоусовершенствованию, названное борьбой со злом внутри себя в виде борьбы с грехом и греховностью), в чем то меньше (в необходимости для этого - самоусовершенствования - Того-Кто-Дает)
но полного согласия мы не достигнем

и, пожалуйста, не связывайте мораль и религию, ибо есть разные вещи
хотя религия может навязывать мораль
но мораль также может возникнуть самостоятельно, вне связи с религией

на эту тему цитирую немножко другое место из того же опуса Рассела:
Именно эту идею внушают нам приверженцы христианства - будто все мы
погрязли бы в пороках, если бы не придерживались христианской религии. А я
полагаю, что как раз те люди, которые придерживались христианской религии, и
отличались в большинстве своем вопиющей порочностью. Вы признаете,
разумеется, тот любопытный факт, что, чем сильнее были религиозные чувства и
глубже догматические верования в течение того или иного периода истории, тем
большей жестокостью был отмечен этот период и тем хуже оказывалось положение
дел. В так называемые века веры, когда люди действительно верили в
христианскую религию во всей ее полноте, существовала инквизиция с ее
пытками; миллионы несчастных женщин были сожжены на кострах как ведьмы; и не
было такого рода жестокости, которая не была бы пущена в ход против всех
слоев населения во имя религии.

добавлю от себя - не только христианство
религии всегда пытались навязать свою версию морали
и практически всегда - узурпировать право на ее формирование
при этом альтернативные формы морали тоже существовали и существуют
и при этом не имеют никакой связи с какой либо религией
Re[second]:
Цитата:

от:second
Вот скажите положа руку на сердце! Во что проще поверить,-в то что вселенная появилась из ничего посредством большого взрыва или в то что ее создал Всемогущий,Мудрый и Великий Творец?

Что больше требует веры?

Подробнее

во что то среднее
если не воспринимать Творца как Творца, а в данном контексте - практически бесконечный источник энергии

зы
это бездумное поклонение некоей сущности с явно выраженными антропоморфичными признаками (речь и о иудейском боге тоже) - уже немножко поднадоело...
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
Да а всякие томагавки, ядрен-батоны, из Библии по взмаху волшебной палочки появились. Да и все ваше основание основано на одной из научных гипотез, притом зыбкой. ;)

секундочку
вопрос поставлен - во имя религии замочили кучу народу
томагавк-ядрен-батоны - это что?
во имя веры в томагавк кого то замочили?
или "я верую в ядрен батон, и он йокнет врага моей веры по кумполу"?

какие гипотезы в ядрен батоне??
наоборот - исключительный материализм, с подтверждением опытами. Никаких догм. Хард-кор в естестве
Re[Benny]:
Цитата:

атеизм - активное отрицание наличия бога
что кажется подлинным и истинным атеисту
жаргоны и оттенки могут быть разными, но все же факт 1шт - отрицание наличия сверхъестественного всемогущего
отрицающий экстрасенсорику не есть атеист

Подробнее

в конечном итоге это возможно.

Но он может не встретить этого понятия.

И его "Я-проект" всё равно выстроит себе "Большой Проект" из жаргонных фрагментов, как он считает, "физики", "биологии", "космологии", хотя там ни физики, ни биологии, ни космологии нет и капли. Только жаргонные заменители подлинности.

Его "Большой Проект" выстроит ему ту инсценировку подлинности, которая его психологически устроит.

Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
Его "Большой Проект" выстроит ему ту инсценировку подлинности, которая его психологически устроит.

Кстати Рассел, как последний идеалист эпохи просвещения это и подтверждает.

:D
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
в конечном итоге это возможно.

Но он может не встретить этого понятия.

И его "Я-проект" всё равно выстроит себе "Большой Проект" из жаргонных фрагментов, как он считает, "физики", "биологии", "космологии", хотя там ни физики, ни биологии, ни космологии нет и капли. Только жаргонные заменители подлинности.

Подробнее

ок
кмк понял идею
альтернатива религии, построенная на реализме, но тем не менее слишком примитивная, чтобы быть близкой к реальности
своего рода закрывание глаз, но с другой стороны
еще одна альтернатива религии общепринятого образца
тоже религия, если она активно противопоставляется общепринятой

это на ассоциативном уровне как отталкивание от горы из гуано
даже если тебе она не нравится, но ты активно ее пихаешь руками - ты сам замазался

поэтому мне много ближе агностицизм
Re[second]:
Цитата:

от:second
Я привел рассказ про отца Павла,показал видео про отца Даниила Сысоева который уж так смотрел в глаза правде что нам и не снилось.Еще и убит был за это,за смелость говорить эту правду!

Однако никого,видимо,не тронул этим!
Вот и вспоминаются слова Христа-" ....если бы даже кто и из мертвых воскрес,не поверят."

Подробнее

дыг...а кто то воскрес?....только не надо басен про Христа....кто то ещё ?
Re[Benny]:
Цитата:
и, пожалуйста, не связывайте мораль и религию, ибо есть разные вещи

А вот дудки.
Объясни, зачем нам, вместо того, что бы рубить бабло/оттягиваться с …/отдыхать с семьей/ заниматься тем, чем нравиться/ далее поставь сам - посыл понятен, надо возиться с бомжами, наркоманами, зеками, и даже просто с брошенными детьми? На кой нам это надо, если Христос тут не причем???
Цитата:

А я полагаю, что как раз те люди, которые придерживались христианской религии, и
отличались в большинстве своем вопиющей порочностью. … существовала инквизиция с ее
пытками; миллионы несчастных женщин были сожжены на кострах как ведьмы; и не
было такого рода жестокости, которая не была бы пущена в ход против всех
слоев населения во имя религии.

Подробнее

Беня, я уже тут устал повторять, религия и церковь не одно и тоже. Сам факт таких вопиющих поступков, противоречащих Библейскому учению, говорит о том, что они не относились к истинной церкви. Власть захватили не возрожденные люди - вот результат. Наших братьев, в то время называли перекрещенцами, и вот их как раз таки и сжигали и топили и пытали( и Лютеране тоже, кстати , так как они были плоть от плоти католики). А так да очень удобно обвинять христиан, в том что их пытали, топили, сжигали и тд.
Re[Benny]:
Цитата:
это бездумное поклонение некоей сущности с явно выраженными антропоморфичными признаками (речь и о иудейском боге тоже) - уже немножко поднадоело...

А о бездумном, никто и не говорит. Бог как раз, призывает к здравомыслию! а от бездумных поклонников и происходят вышеописанные беды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.