Что за зверь - Epson F-3200 ?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Цитата:

от:Alexander A.
Вот образец скана.

&author_id=48216&sort=date&page=1&prev_photo_id=397273
Пож., уважаемые знатоки, скажите про шумы, зерно и т.д.
Просто оцените сканер. Пленка была Кодак Голд 200 (35мм). Камера Олимпус ИС-5000.
Разрешение сканирования 3200 dpi.
Завтра еще скину картинки. Сегодня что-то устал.

Подробнее

Ни чё не понял. Картинка пожата не по детски. Лучше кропы выложите. С шумами там нормально будет всё, на Голде его не увидишь - в зерне утонет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Да, пожато сильновато, трудно разобраться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Цитата:

от:OperLV
Цитата:

от:Alexander A.
Вот образец скана.

&author_id=48216&sort=date&page=1&prev_photo_id=397273
Пож., уважаемые знатоки, скажите про шумы, зерно и т.д.
Просто оцените сканер. Пленка была Кодак Голд 200 (35мм). Камера Олимпус ИС-5000.
Разрешение сканирования 3200 dpi.
Завтра еще скину картинки. Сегодня что-то устал.

Подробнее

Ни чё не понял. Картинка пожата не по детски. Лучше кропы выложите. С шумами там нормально будет всё, на Голде его не увидишь - в зерне утонет.

Подробнее

Так чего сделать? Поточнее изложите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Выложить вырезанный фрагмент кадра с минимальным сжатием. Лучше чтоб в фрагменте были как света, так и тени.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Цитата:
от: Е.М.
Выложить вырезанный фрагмент кадра с минимальным сжатием. Лучше чтоб в фрагменте были как света, так и тени.

Посмотрите здесь. Это шум или зерно?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Похоже, что это зерно плёнки прёт. Шум вроде тоже есть, но весьма маленький. Да, блин... хоть на голосование ставь. Одного моего мнения недостаточно для объективности, но точно этот сканер гораздо(!) лучше чем мой планшетник.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Не знаю, тут очень много зависит от оператора, оригинала и дальнейшей обработки... Я бы сказал, что мой планшетник эпсон 3200 в общем не хуже, ну может, по разрешению только, и то миру надо сканировать, чтобы объективно сравнить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Цитата:

от:Е.М.
Похоже, что это зерно плёнки прёт. Шум вроде тоже есть, но весьма маленький. Да, блин... хоть на голосование ставь. Одного моего мнения недостаточно для объективности, но точно этот сканер гораздо(!) лучше чем мой планшетник.

Подробнее

Вечером еще выложу сканы. Хотел сегодня утром, да не успел...
Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Сам нахожусь в поиске сканера для широкого формата, а лучше - универсального. У меня Минольта 5400, очень ей доволен и, как посмотрю на сканы с планшетников - так чего то их совсем не хочется :( Пару недель назад тоже много смотрел информации по Ф3200. Подробный обзор например здесь http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Scanners/Epson_F3200/page-4.htm . Вывод простой - что далеко от линейки 3200-4890 не ушел. На мой всзгляд даже стал хуже чем старшие планшетники - ICE то нет. Я думаю, что любой человек, который сканировал с ICE, никогда не согласится на сканер без этой сверх полезной черты. Делать что ли нечего, кроме как грязь ручками убирать Так что EPSON здесь явно промахнулся, по крайней мере для меня 100 процентов ясно - мне такое кино не нужно.
Для себя пока решил так - средний формат пока буду печатать в нормальных лабораториях, вот как появится универсальный сканер с физическим разрешением не менее 3000, тогда и возьму. А сейчас тратить 2000 у.е. на Никон или Минольту мультиформатные не вижу смысла, лучше прикупить за эти деньги пару хороших объективов себе на Канон.
Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Цитата:

от:SergeyM
Сам нахожусь в поиске сканера для широкого формата, а лучше - универсального. У меня Минольта 5400, очень ей доволен и, как посмотрю на сканы с планшетников - так чего то их совсем не хочется :( Пару недель назад тоже много смотрел информации по Ф3200. Подробный обзор например здесь http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Scanners/Epson_F3200/page-4.htm . Вывод простой - что далеко от линейки 3200-4890 не ушел. На мой всзгляд даже стал хуже чем старшие планшетники - ICE то нет. Я думаю, что любой человек, который сканировал с ICE, никогда не согласится на сканер без этой сверх полезной черты. Делать что ли нечего, кроме как грязь ручками убирать Так что EPSON здесь явно промахнулся, по крайней мере для меня 100 процентов ясно - мне такое кино не нужно.

Подробнее

Я покупал этот сканер с одной целью: у меня скопилось довольно много пленок и возникло желание их оцифровать.
Т.е. применение сканера одноразовое (т.е лучше потом выкинуть 650$, чем 1500$). После завершения этой работы сканер мне больше не понадобится никогда.
Если бы задача стояла другая, например сканировать кому-то за деньги, я бы выбрал другой сканер (ср-во производства). А так, цена/качество меня устраивает.

То же самое и с 20D. Я - любитель, и для моих целей возможности этой камеры даже чрезмерны.

Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
А пленки какого формата? Я покупал Минольту 5400 тоже только для того, что бы перевести в цифру старые слайды. Но, естественно, не смог удержаться от эксперемента - снимаем с одной точки 300Д и старой Пятёркой. И разница была сильно не в пользу цифры :( . Так я потихоньку и пришел к среднему формату :D А теперь вот мучаюсь - привык дома все делать - сам сканирую сам печатаю (Canon I9100 A3). Все таки больше чем 20х30 пока доступная цифра не дает. А я люблю стены украшать ;)
Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Цитата:

А пленки какого формата? Я покупал Минольту 5400 тоже только для того, что бы перевести в цифру старые слайды. Но, естественно, не смог удержаться от эксперемента - снимаем с одной точки 300Д и старой Пятёркой. И разница была сильно не в пользу цифры :( . Так я потихоньку и пришел к среднему формату :D А теперь вот мучаюсь - привык дома все делать - сам сканирую сам печатаю (Canon I9100 A3). Все таки больше чем 20х30 пока доступная цифра не дает. А я люблю стены украшать ;)

Подробнее

35мм. Есть и слайды и негативы. Есть даже старые ч/б негативы начиная с 1972г. Я в то время только начинал фотографировать. Был у меня учитель, дядя Вадим его звали. С детства меня приучил хранить негативы, нарезанными по 6 кадров. А эти куски пленки оборачивать калькой (что-то вроде современных сливеров).

Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Все таки для 35 мм в вашем случае явно было достаточно BenQ 2740S (~350$), дает честное разрешение 2700, имеет ICE. Честно говоря, для старых слайдов Минольты 5400 было явно избыточно. Слайды делал (15-25 лет назад) ФЭДом 5В, потом Киев 20 с Гранитом 11 и штатником, друг делал Зенитом Е красногорским с гелиосом. Пленка - ЦО 22 ( цвета поплыли страшно, хоть мы и не жалели воды для промывки), Орвохром 45 (получше сохранилась, но тоже не сравнить с современными фотоматериалами). В общем разрешения 2700 при сканировании, оказалось выше крыши.И зерно ужасное и оптика, все таки говнистой была, по другому и не скажешь .
Так что в случае старых слайдов на старых материалах не советую загонятся на крутые модели сканеров. Я, кстати, купил свою Минольту за 650 в каком то интернет магазине. Так что Эпсон явно не лучший вариант во всех отношениях для узкой пленки.
Но зато на современных материалах и нормальных фотоаппаратах - сканирование дает гораздо лучший результат чем даже ручная печать в крутых лабах, т.к. улучшить в Фотошопе можно радикально. И сразу видно что цифра "кисть не дает" :) Справедливости ради отмечу, что отпечатки сделанные с 1ДС и 1 ДС МК2, скачанные с инета, выглядят почти как со среднего формата (может и лучше местами), единственное не хватает немного пластичности и динамического диапазона. Вот подешевеют камеры с такими характеристиками, так и не будет проблем выбора.
Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Цитата:
от: SergeyM
Все таки для 35 мм в вашем случае явно было достаточно BenQ 2740S (~350$), дает честное разрешение 2700, имеет ICE.

Цитата:

Так что в случае старых слайдов на старых материалах не советую загонятся на крутые модели сканеров. Я, кстати, купил свою Минольту за 650 в каком то интернет магазине. Так что Эпсон явно не лучший вариант во всех отношениях для узкой пленки.

Подробнее

Ну я уже купил сканер. Епсон. Понимаете?
Тема ветки была "Что за зверь - Epson F-3200 ?".
Я в меру возможностей пытаюсь ответить на вопрос. А Вы, подспудно, призываете меня его выкинуть на помойку.

Выкидывать не буду. Сегодня выложу еще сканы. Может кто ответит про шумы или зерно.

Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Вот еще:
целый кадр

&author_id=48216&sort=date&page=1&prev_photo_id=404287

Кроп только завтра. Оказывается, фото можно размещать раз в 6 часов.

Вот еще кроп:

Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Сканер нормуль! Качнул картинку и распечатал на принтере - минилабух (а также мой встроенный планшет в Ёпсоне RX500) отдыхает. Паша Ермолаев (www.samshit.narod.ru) прав, фотография - енто кода на бумаге!
Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Так можт кто выскажет мнение: что это шумы, или зерно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.