Что за зверь - Epson F-3200 ?

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что за зверь - Epson F-3200 ?
Может кто пользовался этой штукой, или видел хотя бы сканы, сделанные им.

Хочется сканировать и 35мм пленку и широкую ленку тоже хочется :) Уже спрашивал тут на форуме и уважаемые коллеги сошлись на мнении, что можно обойтись недорогим планшетником со слайд адаптером под разные форматы. Все же, я пока не доверяю качеству планшетного сканера :/
Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Планшетники для плёнок мусор однозначно, перепробовал практически все. У всех дикий шум матрицы. Обзоры в журналах - галимая рекламная пропаганда! Я тоже про этот Ёпсон на форуме спрашивал, но похоже "Ори не ори глухомань!" - нет ответов.
Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
А обзор этого Эпсона в Фотомагазине №12-2004 читали?
Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Цитата:

от:Serge M
Может кто пользовался этой штукой, или видел хотя бы сканы, сделанные им.

Хочется сканировать и 35мм пленку и широкую ленку тоже хочется :) Уже спрашивал тут на форуме и уважаемые коллеги сошлись на мнении, что можно обойтись недорогим планшетником со слайд адаптером под разные форматы. Все же, я пока не доверяю качеству планшетного сканера :/

Подробнее

Специально интересовался этим сканером. Официально в Россию была поставка совсем небольшая (есть возможность такую информацию брать из первых рук).
Во вторник будет очередной завоз. Заказал для пробы 1 шт.
Много скопилось старых пленок у меня и приятелей.
Будет интересно - СООБЩУ О РЕЗУЛЬТАТАХ.

:)
Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
конечно сообщите!
Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Да, видел его типа тест в ФотоМагазине за декабрь. Там его сравнивали с планшетником Epson Perfection 3200, наверное потому, что цифры совпали :) Написали, что Ф-3200 конечно круче планшетника 3200, но и намного дороже. И вообще статьи пошли какие-то жутко мутные :/ нифига непонятно из них, никакой конкретики тольком не дают, только растекаются мыслями в разные стороны :/

Недавно был на "Совке", спросил ненароком про сканеры ... ответы разных продавцов можно свести к: "Если Вы готовы отдать за сканер 14т.р. - берите, если хотите потратить 5т.р. - берите за 5т.р. - пленки он тоже отлично сканирует" ... нечто похожее толкуют в последнее время и журналы :)

Очень интересно будет услышать мнение!
Alexander A: буду ждать Вашего отзыва :)
Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Цитата:

Да, видел его типа тест в ФотоМагазине за декабрь. Там его сравнивали с планшетником Epson Perfection 3200, наверное потому, что цифры совпали :) Написали, что Ф-3200 конечно круче планшетника 3200, но и намного дороже. И вообще статьи пошли какие-то жутко мутные :/ нифига непонятно из них, никакой конкретики тольком не дают, только растекаются мыслями в разные стороны :/

Недавно был на "Совке", спросил ненароком про сканеры ... ответы разных продавцов можно свести к: "Если Вы готовы отдать за сканер 14т.р. - берите, если хотите потратить 5т.р. - берите за 5т.р. - пленки он тоже отлично сканирует" ... нечто похожее толкуют в последнее время и журналы :)

Очень интересно будет услышать мнение!
Alexander A: буду ждать Вашего отзыва :)

Подробнее

Цена была мне объявлена 650$.
Думаю, что по такой цене, он в магазинах продаваться не будет.

Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Я бы так не сказал ... он достаточно много где пордается и стоит примерно , да примерно так и стоит - http://www.onlinetrade.ru/cash/marks/3_15_19.html

На сайтике эпсона рекомендованная цена 850$, а стоит он сейчас реально - сами видите. Может с ним что-то не то ?
Видел уже его в продаже от 670 до 700 енотов. Продавцы тока ни бэ ни мэ про качество сканов, оно и понятно. Будем ждать реального отзыва от экспериментатора. Так как я пока ещё не потерял надежду на вменяемый сканер и на 35мм, а главное и на 120мм и по разумной цене.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
:) Значит не у одного меня на эту тему голова пухнет !

Пока я могу судить по заявленным параметрам. Единственное, что немного смущает - 3,8D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Заявленные параметры ИМХО фуфло! Самый распоследний планшетник Ёпсона со стеклом вменяем пока в плёнке лишь до разрешения 1600 максимум. На F 3200 есть пока надежда, но...
850 $ !!!
Офигеть!!!
За эти деньги можно Minolta 5400 купить!
Конечно у Minolta есть свои проблемы, но Ёп до него далеко, я так думаю (честно, Ёп Ф3200 не пробывал) :?
VRoot
Весь смысл этого Эпсона в возможности сканировать широкую пленку, до того самый дешевый среднеформатный сканер стоил, если не ошибаюсь штуки 4 баксов. Вот с чем его надо сравнивать, а не с Минольтой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Цитата:
от: AnDyL
VRoot
Весь смысл этого Эпсона в возможности сканировать широкую пленку

Абсолютно верно!

За что купил, за то продал - вот этим ребятам
http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Scanners/Epson_F3200/page-1.htm
он куда меньше понравился, чем Epson 4870/4990. Вроде как тот же планшетник в новый корпус засунули, но новых возможностей от того не прибыло
(может и убыло - макс. разрешение заявленное меньши,
например), а вот цена возрасла.

Я им поверил и на 3200 смотреть перестал :-)
Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Цитата:

Подробнее

Чего тут непонятного. Автор этой статьи я. Ну по крайней мере сначала был им. Порезал правду-матку ломтиками, после чего мне сказали "Иди нафиг" и переделали статью в тот вид, который пошел в печать. Очень на меня обиделись за упоминание об отсутствии ICE, об отсутствии фокусировки и прочих "мелочей".

Из личного впечатления - резкость выше, чем на планшетниках из-за того, что нету стекла между ПЗС линейкой и оригиналом. Если бы сканер стоил в районе 300$ - был бы серьезной альтернативой планшетникам. но уж точно не за 600$.
Я этот сканер купил. Раз купил, зачем ругать? Мне по первым впечатлениям нравится. Наверное, есть и более крутые сканеры (как впрочем и вся техника).
Но: для моих задач (много старых пленок и слайдов) самое ОНО.
Вчера отсканировал всего 12 кадров. Перепробовал разные настройки. Сравнивал. Как буду готов сообщить о наблюдениях, сообщу.
:D
Цитата:

от:bc----
Цитата:

Подробнее

Чего тут непонятного. Автор этой статьи я. Ну по крайней мере сначала был им. Порезал правду-матку ломтиками, после чего мне сказали "Иди нафиг" и переделали статью в тот вид, который пошел в печать. Очень на меня обиделись за упоминание об отсутствии ICE, об отсутствии фокусировки и прочих "мелочей".

Из личного впечатления - резкость выше, чем на планшетниках из-за того, что нету стекла между ПЗС линейкой и оригиналом. Если бы сканер стоил в районе 300$ - был бы серьезной альтернативой планшетникам. но уж точно не за 600$.

Подробнее

Прочитав тесты по ссылке от Anton Tagunov, охотно с Вами соглашаюсь. Получается и правда ф3200 почти такая же штука как и 4990, только без dICE :/ а я-то думал ... Похоже придется приобресть 4990 т.к. других вариантов кажися просто нет.
Но пока ещё подожду отчета от Alexander A :)) вдруг вся пресса врет и сканер на самом деле отличный ;) ... кстати, на сайте эпсон наиисано, что в некоторых магазинах можно "попробовать" технику в действии, только нету там ф3200 и 4990 :/ может скоро выставят ...
Alexander A. Ну как сканер? Стоит или не стоит переходить на него с планшетника со стеклом.
Цитата:
от: Е.М.
Alexander A. Ну как сканер? Стоит или не стоит переходить на него с планшетника со стеклом.

Вы знаете, у меня мало опыта по сканированию пленок. У меня пока нет определенного ответа на Ваши вопросы. Например, я не могу понять: то ли это зерно на пленке, то ли это шум сканера. С пылью не могу справиться...
Вечером выложу пару сканов, может кто чего подскажет.

Что мне понравилось:
Сканер маленький.
Одновременно можно сканировать 2 куска пленки 35мм. по 6 кадров.
2 интерфейса: USB 2.0 и IEEE 1394.
Для владельцев принтеров эпсон R800 и R2100 возможность прямой печати со сканера.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь - Epson F-3200 ?
Вот образец скана.

&author_id=48216&sort=date&page=1&prev_photo_id=397273
Пож., уважаемые знатоки, скажите про шумы, зерно и т.д.
Просто оцените сканер. Пленка была Кодак Голд 200 (35мм). Камера Олимпус ИС-5000.
Разрешение сканирования 3200 dpi.
Завтра еще скину картинки. Сегодня что-то устал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта