Что за зверь?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что за зверь?
Собственно вотъ онъ -

Интересует мнение счастливых( или не очень) владельцев.
Re[alexa64]:
Мне очень нравятся фотографии со старых старших моделей мыльниц Олимпуса (типа 8080), и что то не очень - с зеркалок Олимпуса (цвета прям мрачные какие то). Конкретно про эту модель ничего не знаю, но брать бы предостерег. 5 мп - это реально очень мало... Даже в рамку 40х50 не распечатаешь. И какой тогда смысл в зеркале?
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Собственно вотъ онъ -

Подробнее

Судя по всему - это фотоаппарат, который не имеет никакого отношения к фауне и к зверям вообще :) Если серьёзно, то это цифровой Олимпус и, скорее - "просьюмерка" начала эпохи развития цифровых ф/а. Если я ошибаюсь, то кто-нибудь меня поправит.
Re[alexa64]:
Судя по всему, 5мп на матрице 2/3" да еще и с максимальным ИСО 320, т.е. оптимизированной для качества на низких ИСО, дадут очень и очень неплохие снимки.
Да и объектив 1/2-2.4 :)
Re[alexa64]:
Цитата:

Собственно вотъ онъ -

Подробнее

В каком музее взяли сей экспонат? ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Судя по всему, 5мп на матрице 2/3" да еще и с максимальным ИСО 320, т.е. оптимизированной для качества на низких ИСО, дадут очень и очень неплохие снимки.
Да и объектив 1/2-2.4 :)

+ 1 видал я снимки с этого просмъюра.., что надо.., хоть и 5мп. но на А4 легко и красиво..

Но действительно только на низких ISO и только днём или где света достаточно..
Re[alexa64]:
Снимки с него соответствуют по качеству снимкам с Олимпус С5050 (так в своё время владелец обеих девайсов мне говорил). Т.к. Олимпус С5050 у меня сейчас есть, и т.к. я слежу за ценами на eBay (Олимпус Е20 можно за 200 Евро взять) могу сказать, что качество вплодь до мак. ИСО будет на уровне (при съёмке в РАВ). В Джепег - только на Мин. ИСО. Объектив очень хороший.
Re[Vlad40]:
Да, это действительно мамонт из эпохи НАЧАЛА цифро-фотостроения стоивший в своё время нехилого бабла.. :)
А ещё болие точно - это УНИКАЛЬНАЯ не побоюсь этого слова камера.. :!: ЕДИНСТВЕННАЯ (вместе с побобной болие ранней моделью Е-10) ЗЕРКАЛЬНАЯ камера с несменной оптикиой.. :ohmy:
Притом и здесь уникальность проявляется.., камера имеет конструкцию НЕПОДВИЖНОГО ЗЕРКАЛА из разделительного полупрозрачного зеркала..
Вобщем зеркалка но с неподвижным зеркалом, с матрицей 2/3 но тем не мение с ОПТИЧЕСКИМ видеоискателем (!!!) - что опять-же уникально учитывая размер зеркала и кол-во светового потока на искатель (а от 2/3 он естественно небольшой).. Особенно то что искатель вполне удобоваримого размера и как-бы не поболие Олимпузных 4/3 на 4хх, 5хх.. :cannabis:

И это ЕЩЁ НЕ ВСЁ !!! :)

К этой камере ЕДИНСТВЕННОЙ из камер с несменной оптикой (вместе с аналогичной Е10) можно было поставить БУСТЕР ! То биш БАТАРЕЙНЫЙ БЛОК !!!
Во как ! :D
Re[alexa64]:
И в чем задача темы? Оценить камеру много лет после того, как она исчезла с прилавков и стала настоящим раритетом?
Или же заслуженный тестер нашего форума по дороге в хлебный магазин купил эту камеру не глядя в киоске "Союзпечати"? ;) и теперь хочет уточнить: а что же это за зверь?
Колитесь, Алекса!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
№1 И в чем задача темы? Оценить камеру много лет после того, как она исчезла с прилавков и стала настоящим раритетом?

№2 Или же заслуженный тестер нашего форума по дороге в хлебный магазин купил эту камеру не глядя в киоске "Союзпечати"? ;) и теперь хочет уточнить: а что же это за зверь?
Колитесь, Алекса!

Подробнее

Нумер тфа.. ;) :D
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Нумер тфа.. ;) :D

Видимо... ;)
Re[alexa64]:
Цитата:

Собственно вотъ онъ -

Подробнее

предлагали такую же точно машинку с месяц назад в новом состоянии вообще меньше 100 кадров сделано , за 6 штук рублей. Поснимал ей дня три в принципе очень приятная машинка но тормоз страшный. Не взял потому что уже дома фотоаппаратов скоро можно свой ларек по продаже открывать. а вообще мысль была . Управление мне понравилось, ФР для еня самые ходовые 35-140 у мне ятакие же на G3 от Сапога. Не знаю если штук 6 за нее предлагают и состояние хороше можно взять с учетом того что тормоз конкретный. ИСО больше 200 я не задирал. На этих параметрах у меня к ней претензий вроде небыло.
Re[alexa64]:
очень крутая камера :) исполнена в профессиональном корпусе, тока матрица - дрянь от тёти Сони :)
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
предлагали такую же точно машинку с месяц назад в новом состоянии вообще меньше 100 кадров сделано , за 6 штук рублей. Поснимал ей дня три в принципе очень приятная машинка но тормоз страшный. Не взял потому что уже дома фотоаппаратов скоро можно свой ларек по продаже открывать. а вообще мысль была . Управление мне понравилось, ФР для еня самые ходовые 35-140 у мне ятакие же на G3 от Сапога. Не знаю если штук 6 за нее предлагают и состояние хороше можно взять с учетом того что тормоз конкретный. ИСО больше 200 я не задирал. На этих параметрах у меня к ней претензий вроде небыло.

Подробнее

У меня недавно родилась такая БЕЗУМНАЯ мыслишка: если была бы недорого партия старых камер такого класса и найти возможность организовать толково замену в них процессоров (ну и матриц при необходимости) - было бы круто! Получаем ОТЛИЧНУЮ ОПТИКУ + СОВРЕМЕННЫЕ ПРОЦЫ (ну и тормознутость явно уменьшится тогда).
Хотя понимаю: все это нереально. Разве что какие-то оригиналы-энтузиасты могут единичные камеры таким образом доводить. Но это явно не рентабельно будет... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Видимо... ;)

-Угодали.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
-Угодали.

Поздравляю!
И скажу честно: я тоже недавно купил 2 фотика прошлых лет. Один - удачно, другой - видимо зря...
Так что я Вас понимаю... ;)
Re[KotLeopold]:
Нет всётаки не купил, хоть и предлогали по смешной цене.
- очень тормознутый при записи в РАВ.
-Батарейки жрёт аццки.
-Не шибко понравился видоискатель, - желтит и какой то мутный, хоть и есть коррекция диоптрий.

Хотя при дневном освещении не плох, -понравился цвет, - по умолчанию - действительно лучше чем у олимпусова ЦЗ,
В режиме Р норовит ставить дифрагму 2.0. при этом хроматитические искажения достаточно заметны. с 4.0 - всё прилично.
честно говоря полдня я с ним побаловался,при этом половину ушло на поиск РАВ, (режим включения которого,как выяснилось, сигнализируется "миганием" - значка TIFF), -и сделал для себя вывод. что при наличии Sony R1 - Онъ мне и даром не нужен.
-Хоть и типо легенда....
Re[alexa64]:
Цитата:

Нет всётаки не купил, хоть и предлогали по смешной цене.
- очень тормознутый при записи в РАВ.
-Батарейки жрёт аццки.
-Не шибко понравился видоискатель, - желтит и какой то мутный, хоть и есть коррекция диоптрий.

Хотя при дневном освещении не плох, -понравился цвет, - по умолчанию - действительно лучше чем у олимпусова ЦЗ,
В режиме Р норовит ставить дифрагму 2.0. при этом хроматитические искажения достаточно заметны. с 4.0 - всё прилично.
честно говоря полдня я с ним побаловался,при этом половину ушло на поиск РАВ, (режим включения которого,как выяснилось, сигнализируется "миганием" - значка TIFF), -и сделал для себя вывод. что при наличии Sony R1 - Онъ мне и даром не нужен.
-Хоть и типо легенда....

Подробнее

По смешной цене я бы купил, вероятно - из любопытства хотя бы. У меня пока коллекция не такая уж большая...
Впрочем, и для сьемки при хорошем свете и в неспешной обстановке. А?
Re[KotLeopold]:
...Впрочем, и для сьемки при хорошем свете и в неспешной обстановке. А? ....

-Sony R1.

Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
очень крутая камера :) исполнена в профессиональном корпусе, тока матрица - дрянь от тёти Сони :)

Уверены, а может быть там один из лучших сенсоров от Кодак? А про дрянь матрицу - это к Панасоник. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.