Что за объективы такие: зеркально-линзовые 500 и 800мм?

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
не ждите там никакого качества - его в принципе не особо бывает у зеркально-линзовых,
Ну, насчет "в принципе не бывает" я бы поспорил (:
Вот:

и вот:
http://album.foto.ru/photos/24742/
Вполне себе зеркально-линзовый Rokkor 250/5.6

[quot]а уж у samyang- так вообще...[/quot] Вот как с Самьянгом, не знаю. Но среди зеркально-линзовых полное барахло - не редкость. Мне попадался корейский Vivitar 500/8, который сгодился только на то, чтобы вытряхнуть из него линзы и зеркала и использовать корпус для других нужд.

[quot]И навестись там будет еще той проблемой - ибо реальная светосила таких обьективов ниже где-то на ступень, чем указано, а резкий участок чрезвычайно мал...[/quot] Это да, причем с моим Роккором датчики не работают, только по клиньям.

[quot]В общем, просто поверьте, зеркально-линзовые брать не надо![/quot] Дешевые и непроверенные точно не надо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Покупать зеркальники можно только советские ЗМ-5А и ЗМ-6А. С ними точно работает точка подтверждения фокуса - у меня они есть оба.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:
от: Сергей Елизаров
Покупать зеркальники можно только советские ЗМ-5А и ЗМ-6А. С ними точно работает точка подтверждения фокуса - у меня они есть оба.
ЗМ-6А у меня был. Провалялся на полке и был продан за ненадобностью. А 250-й Роккор - любимый походный телевик, ибо по размерам как кит 18-55.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта