Что за NIKON SPEEDLIGHT SB-800 AF

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Что за NIKON SPEEDLIGHT SB-800 AF
Подскажите, кто знает,
NIKON SPEEDLIGHT SB-80DX
NIKON SPEEDLIGHT SB-800 AF.
Решил купить SB-80DX , и тут выяснилось, что её сняли с производства :(
И естественно предлагают SB-800 AF.
Вот меня и интересует все ли функции сохранились для моего F-80 (Ведь она рассчитана на цифру)
Заранее благодарю.
Re: Что за NIKON SPEEDLIGHT SB-800 AF
Все старые функции работать будут, но добавятся "цифровые" для Nikon DSLR (D-TTL, i-TTL), естественно, и денег придется отдать больше.
Поэтому я пару недель назад, выбирая между избыточной SB800, убогой (на мой вкус) Sigma 500 Super и вспышками Metz, купил себе Metz 54MZ-3 (в дополнение к имеющейся 40MZ-3). Если хочется не отставать от прогресса (и иметь "на всякий случай" ненужный для Вас сейчас D-TTL) можно взять модель Metz 54-MZ4 (у всех моделей 40MZ и 54MZ две головки, основную можно использовать для отраженного от потолка/стены/экрана света, вторую - для прямой подсветки теней и получения бликов в глазах). Если брать Metz, дешевле купить сразу вспышку, укомплектованную адаптером Nikon (эти вспышки могут работать практически с любыми камерами, для этого они имеют сменный SCA-адаптер, если вспышка продается без привязки к системе, с ней идет в комплекте простейший SCA-адаптер с одним только центральным контактом, и придется за $40 докупать адаптер для Nikon - SCA 3402M).
Из недостатков - вспышки Metz не имеют встроенного светосинхронизатора (зато, в отличии от Sigma, имеют автоматический режим работы с собственным датчиком отраженного света), если использовать вспышку как ведомую, придется докупать или кабель SC-17, или ТТЛ-адаптер Nikon SU-4, или простой светосинхронизатор, например, Mecalux-11 (если использовать в будущем две или более вспышек Metz, ведомые ставятся на недорогие ТТЛ-адаптеры SCA-3082 и работают в ТТЛ-режиме с ведущей вспышкой, причем это справедливо для любой системы от Nikon/Canon/Minolta/Pentax/Olympus до среднеформатных камер).
У SB-80DX есть свои преимущества (например, наличие встроенного светосинхронизатора), но, на мой взгляд, для начала стоит взглянуть на систему Metz (особенно, если есть шанс, что Вы будете снимать не только Nikon'ами), а смысла покупать избыточную и поэтому дорогую SB-800 для пленочной камеры я не вижу.
http://www.metz.de/en/photo_electronics/analog.141.html
http://www.aaacamera.com/metz_54mz_3_nikon.html
Re: Re: Что за NIKON SPEEDLIGHT SB-800 AF
Спасибо, я сегодня же начну рассматривать вариант с метцом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта