Всем привет! Пользовался я этим аппаратом около трёх лет, в-принципе, всё в нём устраивает, но вот одни чудаки предложили мне за него хорошую цену, и я в раздумьях, что лучше этого аппарата можно прикупить, добавив денег и исходя из бюджета около 800 долларов (+/-)? Желательно из сонек тоже, так как привык к ним, да и карточек много (покупателю не нужны).
Понимаю, вопрос несколько странный, ведь каждому своё, вот я и прошу, напишите, пожалуйста, что бы каждый из вас лично взял на моём месте и почему?
Смотрел я тут отзывы об R-1, совсем не впечатлило, да и режим ночной съемки, как я понял, упразднили (зря...), а может на самом деле стоющий аппарат? Или же лучше моего из сонек ничего уже нет? :) :)
Всем заранее огромное спасибо за ответ, определиться надо в течении пары дней.
Что взять взамен Sony 717?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Что взять взамен Sony 717?
Re: Что взять взамен Sony 717?
А Вам обязательно с несменной оптикой?
И вообще, что снимать будете и какие требования к технике?
Веь 717 в своём классе весьма неплохая камера была ИМХО.
И вообще, что снимать будете и какие требования к технике?
Веь 717 в своём классе весьма неплохая камера была ИМХО.
Re: Re: Что взять взамен Sony 717?
Я не профессионал, достаточно будет и несменной оптики, да и замена аппарата получается не из каких-то соображений, а просто из случайной возможности обновить технику. Хочется конечно соньку, ну и зум в 717 мне очень нравится. Есть ли альтернативы?
Re: Re: Re: Что взять взамен Sony 717?
от:Ermakoff
Я не профессионал, достаточно будет и несменной оптики, да и замена аппарата получается не из каких-то соображений, а просто из случайной возможности обновить технику. Хочется конечно соньку, ну и зум в 717 мне очень нравится. Есть ли альтернативы?Подробнее
Ну что-жа уважаемый гражданин тагда страдать. Ить ежели с такими-от мыслями, так и ничо менять не нада!
Деньги иму харошие предложили! Дак деньгами снимать не будишь.
Но, ежели серьёзно, дак почто на зеркалку не глянуть?
Ить ты-жа не к карточкам памяти камеру подбираешь. :)
Всем привет! Пользовался я этим аппаратом около трёх лет, в-принципе, всё в нём устраивает, но вот одни чудаки предложили мне за него хорошую цену, и я в раздумьях, что лучше этого аппарата можно прикупить, добавив денег и исходя из бюджета около 800 долларов (+/-)? Желательно из сонек тоже, так как привык к ним, да и карточек много (покупателю не нужны).
Понимаю, вопрос несколько странный, ведь каждому своё, вот я и прошу, напишите, пожалуйста, что бы каждый из вас лично взял на моём месте и почему?
Смотрел я тут отзывы об R-1, совсем не впечатлило, да и режим ночной съемки, как я понял, упразднили (зря...), а может на самом деле стоющий аппарат? Или же лучше моего из сонек ничего уже нет? :) :)
Всем заранее огромное спасибо за ответ, определиться надо в течении пары дней.Подробнее
R-1. Из Сонек и вообще из всех мыльниц альтернативы нет. В 717-й действительно хороший объектив. За 800 долл Вы не найдёте зеркалки с зумом, который бы был бы лучше Соньки 717-й. А по-хорошему я бы не стал тратить деньги и менять камеру, если старая устраивает. Многие пытаются купить себе такого типа камеры б/у, так как современные мыльницы - ацтой, а Вы продать хотите...
Я не профессионал, достаточно будет и несменной оптики, да и замена аппарата получается не из каких-то соображений, а просто из случайной возможности обновить технику. Хочется конечно соньку, ну и зум в 717 мне очень нравится. Есть ли альтернативы?Подробнее
Профессинал - непрофессионал, это в д.с. непричём. Вы вроде как и не определились пока вообще-то.
Если Вас всё устраивает и Вы "прикипели", то наверное не стоить менять.
Ну а если принципиально решили, что это последний т.с. шанс, то флаг Вам в руки.
Но пожалуй трудненько Вам будет найти что-то с хорошей оптикой за такие деньги.
Ну вот навскидку, можете попробовать Никон Д50 с китом.
Трудно советовать, когда Ваши задачи неясны.

её есчо новой то нет
да есл несменная то R1 а если сменная но хть тотже олимпус е300 - зеркальная мыльница.. есл на полуьше денег нехватит

да есл несменная то R1 а если сменная но хть тотже олимпус е300 - зеркальная мыльница.. есл на полуьше денег нехватит
Всем заранее огромное спасибо за ответ, определиться надо в течении пары дней.Подробнее
Совет в данной ситуации может быть только один - зеркалка. Canon 350 D за 23 000 руб., Nikon D50 за 21 500 руб. Покупать пронсьюмерку БЕССМЫСЛЕННО. И упаси Вас бог от R1. Доводы приводить не буду, L4m3r скажет, что "боян". У меня смого была Сони 717, с неё начинал фотографировать. в принципе, неплохой аппарат для компакта. Но скажу честно. после зеркалки ни один компакт, даже самый продвинутый Вы в руки не возьмёте - будет тошнить. Только если в качестве второго. просто представьте, что фокусировка мгновенна, шумов почти нет, скорость сумасшедшая. А если снимать в RAW, а затем переводить в TIFF (файл около 40-45 Мб), то Вы почувствуете наконец, что такое настоящая ДЕТАЛИЗАЦИЯ. С уважением.
от: Якимов Владимир
Вы почувствуете наконец, что такое настоящая ДЕТАЛИЗАЦИЯ. С уважением.
А примеры детализации можете показать?.. ;)
Автор, imho подождите и подкопите - купите альфу, если к сони душой прикипели. :)
от: Belokот:Якимов Владимир
Вы почувствуете наконец, что такое настоящая ДЕТАЛИЗАЦИЯ. С уважением.
А примеры детализации можете показать?.. ;)
Автор, imho подождите и подкопите - купите альфу, если к сони душой прикипели. :)Подробнее
Могу, в формате TIFF 34.5 Мб. Жаль, не влезает в галерею. Все дело в том, что фото в JPEG не делаю - детали убиваются напрочь, и возможности корректировки ограничены.
Re: Re: Re: Re: Что взять взамен Sony 717?
Не хочется разводить флуд про R1, так же, как не хочется советовать её владельцу 717-й. Но что до детализации, то у R1 она весьма неплоха, и шумов у неё до iso 800 совсем немного если сравнивать, например, с другими просьюмерками. Если бы не габариты и маленький зум, это была бы неплохая альтернатива. Но габариты огромные, а зум для просьюмерки просто смешной.
Говорю, как счастливый полугодовой владелец.
(Кстати, D70s была одна из трёх альтернатив при покупке. Денег не хватило...)
Другое дело, что зеркалка - это зеркалка. Это совсем другой аппарат. Если ещё с хорошей оптикой, то это целый мир удовольствия для активного фотографа.
Если Вы работаете в 8-битным тиф, то он вряд ли отличается от джипега с максимальным качеством. Другое дело, что джипег лучше не пережимать (а хранить в нём лишь конечный результат).
Вы не пробовали делать HDRI по двум-трём кадрам, снятым с эксповилкой? Поразительный эффект получается, чем-то похоже на академическую живопись.
Другое дело, что зеркалка - это зеркалка. Это совсем другой аппарат. Если ещё с хорошей оптикой, то это целый мир удовольствия для активного фотографа.
Если Вы работаете в 8-битным тиф, то он вряд ли отличается от джипега с максимальным качеством. Другое дело, что джипег лучше не пережимать (а хранить в нём лишь конечный результат).
Вы не пробовали делать HDRI по двум-трём кадрам, снятым с эксповилкой? Поразительный эффект получается, чем-то похоже на академическую живопись.
Re: Re: Re: Re: Re: Что взять взамен Sony 717?
от:Belok
Не хочется разводить флуд про R1, так же, как не хочется советовать её владельцу 717-й. Но что до детализации, то у R1 она весьма неплоха, и шумов у неё до iso 800 совсем немного если сравнивать, например, с другими просьюмерками. Если бы не габариты и маленький зум, это была бы неплохая альтернатива. Но габариты огромные, а зум для просьюмерки просто смешной.
Если Вы работаете в 8-битным тиф, то он вряд ли отличается от джипега с максимальным сжатием. Другое дело, что джипег лучше не пережимать (а хранить в нём лишь конечный результат).
Вы не пробовали делать HDRI по двум-трём кадрам, снятым с эксповилкой? Поразительный эффект получается, чем-то похоже на академическую живопись.Подробнее
Чувствуется в словах обида на меня.... Поверьте, я не пытаюсь обидеть Вас и "обосрать R1". Фотографией я занимаюсь не так давно и начинал, кстати, с Сони 717. Могу сказать вот что. R1 - уникальная камера. У неё просто нет аналогов. Детализация неплоха и шумов действительно немного - логично при её размерах матрицы. Просто у меня была возможность купить зеркалку и я это сделал. Разница в цене между R1 и Nikon D50 2-3 тыс. руб. А Nikon пусть и самая младшая, но всё же зеркалка. И есть возможность подобрать нужный объектив. А что касается Сони Альфа... Могу сказать одно - цена на объективы Цейсса будет вышибать слезу у новоиспечённых владельцев. Однозначно недешево.
А что касается TIFF... Сколько бит кодировка, не задумывался. Ориентируюсь по визуальному восприятию. Так вот, снимаю только в RAW, при необходимости корректирую - перевожу в TIFF. Потеря деталей минимальна. Если затем перевести из TIFF в JPEG, то увы, разница не в пользу последнего. Хотя качество однозначно лучше внутрикамерного. Потеря деталей, о которой я говорил - не шутка и не смех. К сожалению реальность.
Привожу пример - снимаем фасад здания. Фасад сложный, с рисунком (например храм). Рисунок может быть каким угодно, главное, чтобы деталей было побольше. Снимаем в RAW. Затем переводим в TIFF и смотрим. Тот же кадр делаем JPEG и смотрим. Поверьте, разница существенна. На пейзажах, снятых с прикрытой дыркой, в JPEG начинают активно замыливаться детали заднего плана. Группы мелких деталей просто превращаются в муар. Очень жаль...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять взамен Sony 717?
от:Якимов Владимир
Привожу пример - снимаем фасад здания. Фасад сложный, с рисунком (например храм). Рисунок может быть каким угодно, главное, чтобы деталей было побольше. Снимаем в RAW. Затем переводим в TIFF и смотрим. Тот же кадр делаем JPEG и смотрим. Поверьте, разница существенна. На пейзажах, снятых с прикрытой дыркой, в JPEG начинают активно замыливаться детали заднего плана. Группы мелких деталей просто превращаются в муар. Очень жаль...Подробнее
Прошу прощения, обида не на Вас. Доброжелательные люди здесь редки... :?
16 битный тиф (который можно получить в рав-конверторе) содержит заметно больше тоновых переходов и предоставляет больше возможностей для коррекции по сравнению с 8 битным.
Джипег с минимальной (сначала неверно написал "максимальной") компрессией (в фотошопе это 11 или 12) не должен терять никаких деталей, если он не "пережат": т.е. если взять джипег, что-то скорректировать (например, увеличить контраст), потом опять сохранить в джипег - проявятся артефакты.
Зато джипег занимает в разы меньше места.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять взамен Sony 717?
Почитал про Сони-Альфу, очень заинтересовала, жаль только, не продаётся пока, думаю, может быть есть мысл подождать...
Вообще, в 717 мне нравится её зум, нравится режим ночной съемки, переламывание удобно, а вот медлительность, честно говоря, убивает наповал.
Конечно же, дело не в карточках, просто сонька эта - мой первый собственный цифровик, и честно говоря, сравнивать не с чем. Про упомянутые выше Кэноны-Никоны почитал здесь отзывы, ясности так и не наступило, что лучше, единственное, с чем, пожалуй соглашусь, что хотелось бы иметь зеркалку, прежде всего из-за скорости.
А вот про режим ночной съемки - его всё-же упразднили? Просто частенько выезжаем на природу, в горы, ночью иногда получаются занимательные кадры :D
Вообще, в 717 мне нравится её зум, нравится режим ночной съемки, переламывание удобно, а вот медлительность, честно говоря, убивает наповал.
Конечно же, дело не в карточках, просто сонька эта - мой первый собственный цифровик, и честно говоря, сравнивать не с чем. Про упомянутые выше Кэноны-Никоны почитал здесь отзывы, ясности так и не наступило, что лучше, единственное, с чем, пожалуй соглашусь, что хотелось бы иметь зеркалку, прежде всего из-за скорости.
А вот про режим ночной съемки - его всё-же упразднили? Просто частенько выезжаем на природу, в горы, ночью иногда получаются занимательные кадры :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что взять взамен Sony 717?
Почитал про Сони-Альфу, очень заинтересовала, жаль только, не продаётся пока, думаю, может быть есть мысл подождать...
А вот про режим ночной съемки - его всё-же упразднили? Просто частенько выезжаем на природу, в горы, ночью иногда получаются занимательные кадры :DПодробнее
Никто не упразднял (по крайней мере на большинстве любительтских зеркальных камер режим ночной съемки есть). Ну а то, что Вы уже смотрите в сторону зеркалки - выбор правильный, ИМХО.
Сегодня имел возможность пощупать "вживую" R-1 и сделать несколько снимков одних и тех же объектов своей 717 и R-кой, сейчас сижу просматриваю - субъективно у Р-ки снимки получились как бы более насыщенные, яркие, у 717 немного бледнее, ну и конечно скорость Р-ки понравилась.
Да, вот насчет зеркалок: я забыл упоминуть такой важный момент, что примерно 90% снимков я делаю на автомате, а плюсы зеркалок, как понимаю, относятся именно к ручным режимам съемки?
С этой позиции может быть и Р-1 была бы не плоха? Как считаете? В руке лежит удобно, управление тоже понятное, единственное конечно зум маловат (но думаю компенсируется десятью мегапикселями против 5.1 у моей 717), ну и расстояние макросъемки велико, но я очень редко пользуюсь макро, нужды особой в этом режиме нет.
Да, вот насчет зеркалок: я забыл упоминуть такой важный момент, что примерно 90% снимков я делаю на автомате, а плюсы зеркалок, как понимаю, относятся именно к ручным режимам съемки?
С этой позиции может быть и Р-1 была бы не плоха? Как считаете? В руке лежит удобно, управление тоже понятное, единственное конечно зум маловат (но думаю компенсируется десятью мегапикселями против 5.1 у моей 717), ну и расстояние макросъемки велико, но я очень редко пользуюсь макро, нужды особой в этом режиме нет.
Сегодня имел возможность пощупать "вживую" R-1 и сделать несколько снимков одних и тех же объектов своей 717 и R-кой, сейчас сижу просматриваю - субъективно у Р-ки снимки получились как бы более насыщенные, яркие, у 717 немного бледнее, ну и конечно скорость Р-ки понравилась.
С этой позиции может быть и Р-1 была бы не плоха? Как считаете? В руке лежит удобно, управление тоже понятное, единственное конечно зум маловат (но думаю компенсируется десятью мегапикселями против 5.1 у моей 717), ну и расстояние макросъемки велико, но я очень редко пользуюсь макро, нужды особой в этом режиме нет.Подробнее
Попробуйте таким же образом любую из "маленьких" зеркалок. :) Может понравится. А авто - так оно в почти любой зеркалке есть и никто Вас из-под палки не заставляет снимать в "творческих" режимах. Т.ч. аргумент надуманный.
Вобщем, ИМХО, Р-1 - тупиковый вариант. Таки сменные объективы оставляют большее поле для маневра в будущем.
ЗЫ Правда, говорят, стекло у Р-1 хорошее (вроде такого класса стекло для зеркалки будет стОить немеряно), но такли это - ХЗ.