Тема закрыта

Что взять вместо EF85/1,8?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Что взять вместо EF85/1,8?
Есть ли разумная альтернатива кэноновскому 85/1,8? Понятно, что L-ку того же ФР я не потяну, но может кто-то знает Сигмы, Тамроны, Токины с таким же ФР и с вполне преемлемым качеством? Примеры с таких объективов приветствуются.
Re[Vlad40]:
Canon 100 2
Sigma 105 2.8
Tamron 90 2.8
Re[Vlad40]:
CANON 100 2.8 MACRO
Re[Vlad40]:
а что Вас собственно толкнуло на идею избавиться от него?
Re[Vlad40]:
Разумная альтернатива 85/1.8 - сам 85\1.8 :D
Неразумная - 85/1.2L :D
Ну и мануальники, их есть. Тот же Самьянг.
Re[Сергей Таран]:
Вариантов достаточно, вопрос только - зачем менять? Если не устраивает рисунок то или L, Sigma 85/1.4 не советую, поскольку рисует она на любителя, хотя и нравится мне. Если же ФР, то смотря в какую сторону - выбор более чем достаточен!

Чего не хватает то? или просто шило?
Re[Vlad40]:
135/2л ;)
Re[Vlad40]:
А зачем этому фиксу альтернатива? Отличный объектив, особенно если учитывать, что очень доступный по цене.
Если по такой же примерно цене, то есть подлиннее объектив 100 2.0, примерно такого же качества, некоторым он нравится побольше,чем 85й, хотя разница незначительна. Если на кроп- длинноват часто будет скорее всего.
Если посветосильнее надо, то скоро будет доступна Сигма 85 1.4. Судя по сэмплам первых счастливых обладателей, объектив вышел очень хороший.
Re[NEKO]:
от: NEKO
а что Вас собственно толкнуло на идею избавиться от него?

Пока ещё ничего не толкало от него избавляться - его у меня нет. Я ещё только выбираю между ним и объективами других производителей.

от: foto-boss

Canon 100 2
Sigma 105 2.8
Tamron 90 2.8

Имею Сигму 105/2,8, но не устраивает в нём все-таки большое ФР на кропе (168 мм), что не всегда удобно при съёмке в тесных помещениях и необходимость постоянного напоминания себе не трогать фокусировку при включенном AF - иначе кирдык. Приходится сдвигать кольцо фокусировки, но при необходимости ручной доводки проделывать две манипуляции - это сдвигать кольцо AF обратно и отключать переключатель AF.

А вот Тамрон заинтересовал. Буду к нему присматриваться. Спасибо.
Re[Vlad40]:
85/1,2
Re[Vlad40]:
Ну альтернатив 85/1,8? На этом Фр сложно и за эту деньгу, я вообще с одним 135L на кропе выкручивался, но на улице.
Примеры с 500д

Тамрон90/2,8

Leica90/2,8

Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Разумная альтернатива 85/1.8 - сам 85\1.8 :D
Неразумная - 85/1.2L :D
Ну и мануальники, их есть. Тот же Самьянг.

Цитировать Тарана - моветон конечно, но ставлю +100500, согласен полностью :D Ибо сказал, как отрезал, и лучше фиг скажешь.
Re[Vlad40]:
В природе есть Цейс соннар 85/2.8, относительно недорогой. А рисунком все цейсы одинаковы ну очень похожи :D
http://slrlensreview.com/web/benchmarks-resources-131/119-85mm-challenge/421-85mm-challenge-canon-vs-carl-zeiss-vs-leica-vs-voigtlander-part-1.html
Если не ставить задачи снимать негров крадущих уголь в полной темного((с)Борис Коло, емнип),то достойное стекло и вполне альтернатива 85/1.8
Re[Vlad40]:
а мож вам самьянг 85/1.4? только он ручной и пушистый. :D
Re[NightSurfer]:
Не не моветон, против объективной реальности нечего сказать)))
Re[Vlad40]:
Володя, привет! Мое мнение - альтернатива 85 1.8 это только он сам, как уже отмечали здесь. Tamron 90 это макрообъектив, он имеет выдвигающийся хобот и фокусировка у него не быстрая. Canon 100 2.0 все-таки длинноват для кропа :))))
Re[Sergey Rybkin]:

от:Sergey Rybkin
Володя, привет! Мое мнение - альтернатива 85 1.8 это только он сам, как уже отмечали здесь. Tamron 90 это макрообъектив, он имеет выдвигающийся хобот и фокусировка у него не быстрая. Canon 100 2.0 все-таки длинноват для кропа :))))

Подробнее
Приветствую, Сергей. Я в воскресенье прошелся по торговым точкам - везде 85/1,8 подорожал в среднем на 2-3 тысячи! Сезонное что ли? После покупки 70-200 с финансами туго и хочется сэкономить хоть чуть-чуть. Домашние такого дорогого "хобби" не одобряют :) Думал выбрать может что-то из объективов сторонних производителей и не знаю какие из них лучше. То, что 85-ка классная вещь - видел на твоих примерах! Видимо придётся поднакопить ещё чуть-чуть и сделать себе новогодний подарок (добрая традиция для меня :) ).
Re[Vlad40]:
действительно
как уже было спрошено, нахрена ему альтернатива?
при том что цена на БУшки от 10 т.р. начинается
Re[manager2]:
ОК! На этом и остановлю свой выбор. Всем спасибо за помощь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта