Что взять (N5700&OLY5050)

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что взять (N5700&OLY5050)
На днях держал в руках 300Д - что надо, конечно. Поскольку денег на него пока нет, а снимать на цифру хочется уже сегодня, то озадачился на тему покупки компакта. Выбор стоит между Nikon5700 и Olympus5050.
И тот и другой стали относительно недороги, особенно б/у.
5700-несколько предпочтительнее, поскольку сейчас я на плёночном Никоне (хоть вспышка, а есть), но отзывы и его светосила :( , увы. Вот и присматриваю на пока...300-е подешевеют...а то ждать всю жись надоело...Подскажите, пожалуйста.
Re: Что взять (N5700&OLY5050)
А Minolta A1?
Лучше минолта А1. Широкоугольник+телевик (относительно конечно). Откидывающийся ЖК ну и т.д. Почитайте, не пожалеете.
Re: Re: Что взять (N5700&OLY5050)
Минолту предлагают 7i (от А1 большое отличие? - в качестве фото, а не понтах) за 400 б. Мне пока просто нужна качественная картинка, потом, позже - зеркалка.
Re: Re: Re: Что взять (N5700&OLY5050)
Minolta 7 хуже остальных в том же классе тем, что дико шумят и ОЧЕНЬ прожорливы.

Если сильно захотеть, то можно взять D70 и не мучать попу... 5700 был эталоном в своё время, если приспичило то берите его, тем более у вас есть вспышка, только помните - вспышка должна быть с буквами DX (sb-50dx, sb-80dx)
p.s. Посмотрел ваши снимки, они и без цифры хороши :)
Так я вот ведь что. Если пока не зеркалка, и если пока встроенный объектив, то большая кратность - заведомо ущербный вариант. Олимпус на примете и из-за этого тоже(+ компактность)
Cам недавно избавился от 5700. Качество картинки было конечно достойным, НО при условии что аппарат навелся туда куда и расчитывал, если обьект во время сьёмки не двигался (поймать на 5700 движущийся обьект очень сложно), если обьект сьёмки был достаточно хорошо освещён ( на 5700 нет подсветки автофокуса, и в сумерках его обьектив гоняет туда-сюда, как поршень в двигателе автомобиля (только не так быстро)), а вот что действительно быстро происходит на 5700, так это разрядка родного аккумулятора.
Со вспышкой в помещении, да впрочем и на улице тоже нужно быть осторожным (хотя при определённой сноровке получается весьма не плохо).

Что порадовало,- Макро режим очень достойно себя показал, вот пример (сжатый конечно)
&author_id=22899&sort=date&page=1&next_photo_id=201602&prev_photo_id=196012
Так же порадовал режим BSS.
И конечно же Nikonовская надёжность, не одну пьянку перенёс аппарат, и падал и под воду попадал, и в жаркую погоду в пыль не подводил.
Цитата:
от: Grays
5700 был эталоном в своё время, если приспичило то берите его, тем более у вас есть вспышка, только помните - вспышка должна быть с буквами DX (sb-50dx, sb-80dx)

ну-ка - ну-ка..
а если вспышка без этих буковок, более того, еще и сильно раньшешнего поколения, чем эти 50 и 80 (но с поддержкой ТТЛ), то чего будет от попытки скрестить ее 5700 ?

мне просто интересно :-)

Скрестить вспышки даже с обозначением DX с 5700, полноценно не удастся. Все параметры сьёмки придётся выставлять на вспышке своими ручками. Такие вот дела.
Цитата:
от: Валерий В.
Скрестить вспышки даже с обозначением DX с 5700, полноценно не удастся. Все параметры сьёмки придётся выставлять на вспышке своими ручками. Такие вот дела.

ну я совсем от жизни отстал :-)
я всегда при съемке со вспышкой - выставляю параметры (выдержка и диафрагма) на аппарате. А на вспышке - ну либо переключатель в положение TTL, либо "авто", если у аппарата совместимого TTL нету, либо вручную :-)

А какие еще параметры на вспышке выставлять-то?

Т.е. если я поставлю вспых в TTL, а этот 5700 ручками в режим "выдержка столько-то, диафрагма не меньше, чем в.ч./на расстояние" и пыхну - он по TTL замеру вспышку вовремя не погасит? Или как?
Обьясняю по пунктам.

1) диафрагма.
2) чувствительность.
3) фокусное расстояние обьектива.

P.S. А лучше вспышку в Auto режим. ( но нужна определённая практика).
Цитата:
Обьясняю по пунктам.

1) диафрагма.
2) чувствительность.
3) фокусное расстояние обьектива.

где? на вспышке?
зачем? не понимаю :-)
на аппарате - да, как же без этого... Это всегда ставить надо независимо от автоматики :-)

Цитата:

P.S. А лучше вспышку в Auto режим. ( но нужна определённая практика).

я-то вообще и без всяких авто могу :-)

просто было интересно, что будет, если мою SB-15 к тому 5700 присобачить. TTL как-то будет работать или нет?
А никаких диафрагм и фокусных на ней не ставится. За ненадобностью.
Mik_S>>> Ещё раз.
Не твоя SB-17, никакая другая с 5700, в TTl работать не будет!!!!

И на камере ты не чего не установишь, ( в том смысле что на вспышку эта информация не попадёт)

Только ручками. ( Как на механнике)!
Народ! На Nikon 5700 нет TTLа!
там есть только auto-датчик на встроенной вспышке.
А в этом смысле auto-датчик на внешней не сильно хуже. это раз.
Ставить на него можно ЛЮБУЮ низковольтную вспышку по x-sync. это два.
Фспышки Nikon - аткравенный развод лохоф. эт три
Цитата:

от:Валерий В.
Mik_S>>> Ещё раз.

И на камере ты не чего не установишь, ( в том смысле что на вспышку эта информация не попадёт)

Подробнее

так...
давайте отделять мух от котлетов
вспышке в режиме TTL никакая информация от камеры и не нужна. Кроме одной-едиснтвенной. Точнее двух.
Первая - по стандартному синхроконтакту - "зажигай", вторая - по отдельному контакту TTL-управления - "хватит, гасни". Собственно, все...

Вопрос - меряет ли 5700 освещение на матрице при съемке со вспыхом и выдает ли вспыхе команду "давай, гасни", когда считает что хватит?

Никакой другой информации при этом - вспышке передавать на фиг не надо.

Судя по написанному уважаемым L4m3r - 5700 и этого не делает. зараза. Так что какую вспышку хошь, такую ставь, эффект будет одинаковый, хоть Уномат 24 (только через переходник). Что, вообще-то странно. Зачем тогда у нее на башмаке стандартный набор никоновских контактов? Индикатор готовности вспышки есть и TTL-отсечка есть.
Mik_S>>>> Пусть тебе кто нибудь другой обьяснит доходчивей. Я устал.
TTL- отсечка там работает от auto-датчика на встроенной вспышке.
Я так понимаю, это просто для того чтобы снимать навскидку со вспышкой в full auto.
Что при этом получится, это другой разговор :).
А никакой особой автоматики типа авто-зума и подсветки аф этот фотик всё равно не поддерживает.. мне даже влом SCA-adapter на Metz покупать из-за него, так и снимаю с standard hot-shoe adapter или светосинхронизатором...
Передаётся ли диафрагма и ISO на вспышку - не знаю, вполне возможно что передаётся, добуду как-нибудь адаптер - проверю..

Ещё контакты используются для опознавания вспышки для режимов Flash automatic/int+ext.active - пыхать ли встроенной если есть внешняя, или нет.
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

от:Валерий В.
Mik_S>>> Ещё раз.

Подробнее

так...
давайте отделять мух от котлетов
вспышке в режиме TTL никакая информация от камеры и не нужна. Кроме одной-едиснтвенной. Точнее двух.
Первая - по стандартному синхроконтакту - "зажигай", вторая - по отдельному контакту TTL-управления - "хватит, гасни". Собственно, все...

Вопрос - меряет ли 5700 освещение на матрице при съемке со вспыхом и выдает ли вспыхе команду "давай, гасни", когда считает что хватит?

Никакой другой информации при этом - вспышке передавать на фиг не надо.

Судя по написанному уважаемым L4m3r - 5700 и этого не делает. зараза. Так что какую вспышку хошь, такую ставь, эффект будет одинаковый, хоть Уномат 24 (только через переходник). Что, вообще-то странно. Зачем тогда у нее на башмаке стандартный набор никоновских контактов? Индикатор готовности вспышки есть и TTL-отсечка есть.

Подробнее

Не знаю чего там написал ламэр, но "Поддержка режима Пространственной мультисенсорной сбалансированной заполняющей вспышки даже при использовании с цифровыми зеркальными фотокамерами" - описание SB-50 dx. С простыми вспышками будет работать обычный ттл замер. Незнаю как на 5700, но на Д100 это так.

"Достойное сравнение" 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта