Что взять как портретник: калейнар 5н 100/2,8 или телеар 200/3,5

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Что взять как портретник: калейнар 5н 100/2,8 или телеар 200/3,5
Что взять как портретник: калейнар 5н 100/2,8 или телеар 200/3,5. Поделитесь впечатлениями от этих линз. Спасибо!
Re: Что взять как портретник: калейнар 5н 100/2,8 или телеар 200/3,5
Первый отличный портретник. Второй не пробовал (
Цитата:
от: Mr_Serg
Что взять как портретник: калейнар 5н 100/2,8 или телеар 200/3,5. Поделитесь впечатлениями от этих линз. Спасибо!

гм...
а у вас достаточного размера студия, чтобы снимать портреты с фокусным 200 мм ?
И вас устраивает именно та передача перспективы ан портрете, которая получается с рассотяния, характерного для 200 мм ?

я, собственно, вот из этих соображений, длинее чем 135 - вообще в качестве "портреника" как-то не очень рассматриваю :-)
Даже когда "портрет на пленере".

А Калейнар-5 за свои деньги - очень недурный портретник. Вполне резкий, но "мягкий" и с более-менее симпатичным размытием.
Re: Re: Что взять как портретник: калейнар 5н 100/2,8 или телеар 200/3,5
Цитата:
от: Лев Музыковский
Первый отличный портретник. Второй не пробовал (

у меня тоже был только калейнар, но мне он совершенно в качестве портретника не понравился - слишком грубый...
есть и тот и другой, но как следует поснимать еще не получилось (холодно).
Вот пример с калейнара: http://www.club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=363868&author_id=40232&sort=date&page=1&next_photo_id=368023&prev_photo_id=363296.
Объектив действительно достаточно резкий.

Вот единственный снимок с телеара:
http://www.club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=368496&author_id=40232&sort=date&page=1&next_photo_id=369327&prev_photo_id=368023
Какие-то выводы пока рано делать.
Делал тестовые снимки Телеаром 2 года назад. Мне понравилось, но так как у меня F65, экспонометр с ним не работает, не купил. Сейчас желею.
Собираюсь преобрести Киев 19 + Телеар 200/3.5, может даже Мир 24(хороший рисунок и цветопередача).
Как портретник Телеар очень понравился.
+цена.
Re: Re: Что взять как портретник: калейнар 5н 100/2,8 или телеар 200/3,5
Телеар непросветлен. а так - не очень контрастный, мягкий объектив с приятным мягким рисунком. Имхо. Против света не снимал, но закат им снимал - зайцев не было, в отличие от зума никор 35-105 :) хотя последний с просветлением и более черный внутри. Мир-24 - неплох за свои деньги, но надо выбирать. иногда 2-й-3-й экземпляр только нормальный...
Re: Re: Re: Что взять как портретник: калейнар 5н 100/2,8 или телеар 200/3,5
калейнар 5н очень хорошая линза http://www.photographic.com.ua/gallery/photo.aspx?id=4079&ref=author - снято на 2.8 , мне вот еще Юпитер 37А нравится в качестве портретника http://www.photographic.com.ua/gallery/photo.aspx?id=4106&ref=author - снято или на 4 или на 5.6

По поводу Каленара: Я сначала скептически к нему относился(все о родном думал), но потом взял на попробовать у товарища, проявился, и через несколько дней не выдержал и пошел на рынок и купил себе такой:))
На контровой непроверял, но и не планирую его использовать для контрового.
Re: Re: Re: Что взять как портретник: калейнар 5н 100/2,8 или телеар 200/3,5
Цитата:

от:Temych
Телеар непросветлен. а так - не очень контрастный, мягкий объектив с приятным мягким рисунком. Имхо. Против света не снимал, но закат им снимал - зайцев не было, в отличие от зума никор 35-105 :) хотя последний с просветлением и более черный внутри. Мир-24 - неплох за свои деньги, но надо выбирать. иногда 2-й-3-й экземпляр только нормальный...

Подробнее

Как это непросветлен? У меня был как раз вариант с МС-просветлением. Но в любом случае, послевоенных непросветленных линз не так уж и много... может Вы имели в виду именно МС? В любом случае - просветление там есть.
В любом случае - совершенно верно заметили, очень малоконтрастный, очень не любит свет в передней полусфере...
Как портретник, имхо, малоприменим.
Калейнар-5 - один из лучших наших портретников.Мне нравится больше Ю-9, Ю-37 и Г-40. Но экземпляр надо подбирать...
Иногда использую с Киевом-17. Телеар не пробывал. Калейнар (мой экз.) на 100% отрабатывает свою стоимость и производит очень хорошее впечатление. Единственно, на открытой дыре очень уж софтовый..., я стараюсь зажимать 4...5.6, приятный рисунок, достаточно пластичен. Желательно и пленку под него подбирать, что то из... NPS 160, хотя и на Реале все ОК. Контровый свет побаивается, хотя и МС, иногда встроенная бленда помогает. Пробывал снимать пейзажи, хоть и зажимал диафрагму, но что то не по мне..., ну портретник он, для этого сделан:)
Правильно тут говорили, выбирать надо из нескольких экземпляров. Если повезет, то за эти деньги он будет Вас радовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта