что взять для портретной съемки D70 / 300D?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
что взять для портретной съемки D70 / 300D?
Планируется взять новую или подержанную тушку + объектив зум примерно 28-105 (до $500, приемущество отдается резкой оптике).
Удобство съемки волнуют в меньшей степени... главное неторопясь и качественно!
Какой аппарат передает цвета (особенно телесные :) ) наиболее близко к натуральным?
Re: что взять для портретной съемки D70 / 300D?
Ничего не могу сказать по Кэнону. Конкретно эта модель мне неинтересна, ничего хорошего о ней не слышал, кроме плохого. Вот о 10-ке и 20-ке народ отзывается хорошо, 10-ку и сам пробовал - вещь!
Оптика Кэнон - как и любая - хороша только профессиональная, т.е., L - дорога. Но чудесна.
Никон D70 хорош. Но и у Никона оптика хороша именно профессиональная, т.е., дорогая! Однако конкретно никоновский объектив 28-105 D очень даже рисует - и на цифре, и на пленке. Однако вам не советы тут нужны, а исключительно личный опыт: пока вы сами руками стекла не попробуете, все советы - туфта и пыль. Сами пробуйте, ручками! Готовенькое (т.е., советы) окажется говененьким - кто тогда отвечать будет? Пойдите в магазин и попробуйте. Только 300-ку не берите. Тогда уж, если западете на Кэнон, гляньте 350, поскольку 300 у вас проработает недолго. Хлипкая натура, нежная...:))
Re: Re: что взять для портретной съемки D70 / 300D?
Выше типичное мнение никоновладельца,не более того.
300D практически не уступает D70.Чем-то лучше,чем-то хуже.
Так что выбор начинайте с оптики,китовые объективы обоих для портрета малопригодны.Как впрочем и все бюджетные зумы.
Возможно,решением будет недорогой б/у,возможно неавтофокусный объектив,на указанном Никоне тогда не будет работать экспозамер,да и с рабочим отрезком проблемы.
На Canon проблем с неродной оптикой меньше.
Re: Re: Re: что взять для портретной съемки D70 / 300D?
Я бы взял для портрета 300D + EF 85/1.8. Ну так, если выбор только из этих двух камер. Скорострельность D70 в портрете не нужна, ISO 100 в D70 отсутствует, а получать "красивый шум D70" на ISO 1600 в портрете совершенно ни к чему. Правильность цветопередачи обеих камер при грамотном использовании RAW будет одинаковой.

p.s. В портретной съемке излишняя резкость не нужна, это ж не букашек в траве снимать. Удачи!
Я бы смотрел на оптику. Хотя тушка d70 мне нравится больше, но получить красивое размытие заднего плана с каноном можно получить дешевле. Я бы обратил внимание на EF 50/1.4 и 85/1.8. С другой стороны у никона есть относительно недорогой зум 35-70/2.8, который (при несколько худших резкости, светосиле и рисунке размытия заднего плана) покрывает на кропе очень удобный "портретный" диапазон 52-105мм.
разница в удобстве между 10D и 300D поразительна
Цитата:

от:severnyj krolik
Я бы смотрел на оптику. Хотя тушка d70 мне нравится больше, но получить красивое размытие заднего плана с каноном можно получить дешевле. Я бы обратил внимание на EF 50/1.4 и 85/1.8. С другой стороны у никона есть относительно недорогой зум 35-70/2.8, который (при несколько худших резкости, светосиле и рисунке размытия заднего плана) покрывает на кропе очень удобный "портретный" диапазон 52-105мм.

Подробнее

У никона тоже есть точно такие же фиксы по точно такой же цене.
Вообще с рисунком на цифре IMHO хуже, чем на пленке. Красивый рисунок - это сферические аберации, а значит красиво рисующий объектив вряд ли будет идеально резким. С учетом кропа резкость на цифре более важна, чем на пленке, отсюда и проблема. К тому же ГРИП больше.

Для никона я бы рекомендовал начать с полтинника, причем все равно с какого.
На мой взгляд никкоры 50/1.4 и 85/1.8 менее красиво размывают задний план, чем аналогичные объективы от канон. Впрочем если есть деньги на покупку никкора 85/1.4, то я бы купил его и д70, так как каноновский аналог 85/1.2 намного дороже.

Цитата:
от: Иван Шихалев
главное неторопясь и качественно!

Зачем же тогда зум :?:
Цитата:
от: Митрич16
Цитата:
главное неторопясь и качественно!

Зачем же тогда зум :?:

Зум дешевле чем набор фиксов (при съемке ростовых портретов часто требуется объектив 35мм, 50мм (в 35мм эквмиваленте), тогда как для крупного плана часто используется 80, 100, 200 и т.д.
А еще зумом очень удобно работать - снимаешь в полный рост, через секунду другую человек заулыбался, кольцо крутанул - выхватил крупный план - часто получаются очень непринужденные и естесственные кадры!
Многие хвалят D70 - у него и затвор лучше, и весит больше и выглядит красивше... Меня так и подбивает его взять, но сколько я смотрел с него снимков (без обработки), у нас в городе им в ЗАГСах снимают - цветопередача совсем не нравится (чего не скажешь о народе, им чем цвета ярче, тем лучше), невеста в комнате невесты (изв. за тафт.) выглядит как кукла в кукольном театре... цвета очень яркие насыщенные, а самое противное неестесственные... Когда я вижу снимки в фотолаборатории, из общей кучи снимки D70 заметны невооруженным глазом!
Поделитесь опытом, может в настройках в камере возможно установить менее насыщенные цвета и все будет ОК!
[quot] Зум дешевле чем набор фиксов[/quot]
Это смотря какой зум. Если с такой же светосилой, то его либо просто нет, либо он стоит сильно дороже набора фиксов. К тому же на максимальной апертуре у светосильного зума качество будет похуже чем у фикса.
IMHO оптимальное решение этой проблемы - несветосильный, но качественный зум, которым можно комфортно снимать на улице в хорошую погоду и фикс(ы) для более сложных съемочных условий. Рекомендую в качестве такой комбинации 70-210/4-5.6 + 50/1.8. Все вместе стоит столько же, как 28-105, а радости гораздо больше.
Цитата:

от:Иван Шихалев
Многие хвалят D70 - у него и затвор лучше, и весит больше и выглядит красивше... Меня так и подбивает его взять, но сколько я смотрел с него снимков (без обработки), у нас в городе им в ЗАГСах снимают - цветопередача совсем не нравится (чего не скажешь о народе, им чем цвета ярче, тем лучше), невеста в комнате невесты (изв. за тафт.) выглядит как кукла в кукольном театре... цвета очень яркие насыщенные, а самое противное неестесственные... Когда я вижу снимки в фотолаборатории, из общей кучи снимки D70 заметны невооруженным глазом!

Подробнее

Вы прямо как коня выбираете, а не фотоаппарат :D
"И весит больше и выглядит красивше" :D
Вам же не нравится как выглядят снимки!
Вы им снимать фотографии будете или всем показывать какой он красивый? :D
Принципиальной разницы между D70 и 300D нету, параметры сЪёмки и внутрикамерного JPEG можно выставлять в фотоаппарате.
Хотите возможности для дальнейшей работы с отснятым материалом -снимайте в RAW
А за настоящим качеством и цветопередачей нужно в средний или большой формат уходить, если снимать для себя, а не гнаться за низкой себестоимостью свадебных фотографий :D
Цитата:

невеста в комнате невесты (изв. за тафт.) выглядит как кукла в кукольном театре... цвета очень яркие насыщенные, а самое противное неестесственные... Когда я вижу снимки в фотолаборатории, из общей кучи снимки D70 заметны невооруженным глазом!
Поделитесь опытом, может в настройках в камере возможно установить менее насыщенные цвета и все будет ОК!

Подробнее

Неужели непонятно, что именно такие снимки и нужны большинству потребителей :D

В настройках камеры можно настроить насыщенность, контраст и т.д., а можно снимать в RAW и все делать потом в Фотошопе.
Зачем Вам 300-ка? Ее время уже прошло (и слава Богу).
Уж выбирать, так 350 vs 70

А вообще... наплевать, какой аппарат. главное- стекло!
А вообще(2)... для портретов лучше пленка.
Re: Re: Re: Re: что взять для портретной съемки D70 / 300D?
[quot]из общей кучи снимки D70 заметны невооруженным глазом![/quot]

Ой, правда ли...
Цитата:

Подробнее

В цифре насыщенность цветов меняешь сам, даже пленку не надо выбирать. На Кеноне можно иметь те же цвета, что на Никоне идут по умолчанию. Убрать яркость на Никоне еще проще. Однако 300D отстает по всем показателям, кроме ISO.
Re: Re: Re: Re: что взять для портретной съемки D70 / 300D?
Цитата:
Многие хвалят D70 - у него и затвор лучше, и весит больше и выглядит красивше...

Разница в массе 300Д и Д70 - 29 грамм.(http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page3.asp)
Что, с учётом заметно больших размеров Д70 даёт большую удельную массу у 300Д:-)

Цитата:
от: jkl-a
Зачем Вам 300-ка? Ее время уже прошло (и слава Богу).
Уж выбирать, так 350 vs 70

У 300Д есть одно очень важное достоинство - высокое качество изображение при невысокой цене.

Цитата:
от: Timi
разница в удобстве между 10D и 300D поразительна

Юзал долгое время 300-ку, потом попробовал 10Д - не поверите, но 300-ка мне показалась удобнее и эргономичнее.
Сам я владелец 300D, и ничего плохого про него сказать не могу. Портреты получаются вполне приличные, даже с kit-овмым 18-55. Про объектив, мне кажется, для портретов зум не нужен, лучше 85-мм объектив взять.

Но это мое мнение, портретами ведь почти не занимался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.