Тема закрыта

Что взять D700 с оптикой похуже или D300 с получше...

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Д700 есть по $2380

Вы брали когда нибудь в руки Д300 ?
И пробовали его например с 85/2.8D PC-E ?

Куда там маркетингнутому Канону браться?!
Re[sanjaSamara]:
Цитата:
от: sanjaSamara
в идеале конечно бы D700+28-70+80-200, но на такое денег нет... :(

Тут правильно советуют сейчас не брать D300 для любительской съемки.
От себя добавлю, что D90 для любителя практически не хуже.

В отношении D700 и тех стекол, что указаны выше совет такой: - подержать все это в руках и подумать насколько сильно Вы любите фотографию.
Безусловно полнокадровая тушка лучше, но она вместе с оптикой больше и тяжелее. Готовы все это таскать ВСЕГДА, когда появляется желание снимать "просто для себя" - без сомнений берите полнокадровый вариант.
Re[sanjaSamara]:
Цитата:
В приоритете портреты, широкий угол очень мало востребован, пейзажами не страдаю, а 55 коротковато. К тому же 28-70 вроде как похудожественнее будет...
:)

Зачем так сразу извращаться с оптикой в портретной то области ? Ну, блин, и разлад в головах нынче. AF 35-105/3.5-4.5 + Sigma 105/2.8 + AF 50/1.8(ну или любое похожее) чего еще нужно то для портрета ??? Объектив не может быть художественнее или нет, у неокторых просто боке рубленное и двоит на некоторых диафрагмах и расстояниях до портретируемого, а так всё художество лишь у Вас в руках. Лучше потратьте сэкономленные, щас посчитаем сколько:
24-85 - 26290
50 - 10450

35-105 5000-6000(максимум)
Сигма 105ка(ну или 105/2.5 Ай-с раз у Вас будет Д700 с полноценным видоискателем) скажем 8000-9000
50/1.8 4500

Итого 19500 за штатный портретного диапазона зум и пару хороших резких(на ФФ матрице это в общем-то имеет смысл) "портретных" фикса для ростовки и поясных/погрудных. Супротив 37000 за непойми какой зум , полтинник ладно хороший, но нужен ли он за такую разницу в цене ? Креативнее он не будет, есть куда более креативные полтинники, а разница с 50/1.8 явно на 200 лишних баксов не тянет ну никак. Разница между Вашим "странным" набором оптики и действительно портретным и достаточным по параметрам 18000 рублей - на эти деньги купите лучше хороший комплект света - вот он как раз и даст Вам всю необходимую художественность и креативность. А то начинают скакать от оптики да еще сверхширокоугольной, а не от задачи и целей "своего" жанра фотографии. Впрочем 35-105 хватает и на пейзажи с головой, окромя архитектурной съемки. Ну а Сигма 105я она еще и очень недурной макрушник по-совместительству.
;)

Ну и конечно я за Д700, кроп в целом вполне гож для портретов, но если дело не касается сложных схем света, вот там с его косяками придется бороться - пережогов будет скорее всего довольно много пока не привыкнете к вашей любимой(ым) схеме, а вот если еще и менять их постоянно собираетесь. В общем Д700 будет предпочтительнее и весьма.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
У Никона фотоаппараты НАЧИНАЮТСЯ с Д700... а все остальное - гуано

По аватарке вроде взрослый человек, а говорите глупости. Все равно, что сказать, что у кенона фотоаппараты начинаются с единичек. :cannabis:
Re[Кикимора]:
Цитата:
от: Кикимора
По аватарке вроде взрослый человек, а говорите глупости. Все равно, что сказать, что у кенона фотоаппараты начинаются с единичек. :cannabis:

+1 :)
Но я уже благодаря опыту на форуме, подобному не удивляюсь ;)
Re[Кикимора]:
Цитата:

А че, так и есть наверное
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А че, так и есть наверное

Ну это вряд ли.
Re
Автору берите 700-ку и не парьтесь, нацепите полтос будет круто
Re[Кикимора]:
Цитата:
Все равно, что сказать, что у кенона фотоаппараты начинаются с единичек. :cannabis:

Истинная правда. ;)

ФОТОАППАРАТЫ - у кэнона "единички", у никона - "тройки" ( а до этого -"двойки" ). Пядвак и семисотка умеренно (или не очень умеренно -зависит от точки зрения) урезанные варианты для любителей. Ну а остальное - чистый компромисс между ценой и характеристиками.

У сони и т.п. с этой точки зрения фотоаппаратов просто нет.
:D
Re[sanjaSamara]:
Цитата:
в Москве есть такие цены на белые тушки?
у нас в Самаре точно нет, у нас она в медиамаркете за 105 000 лежит.
а дальше москвы я за камерой поехать не могу.

Гы.. земляк!! .. вам ее привезут! ..
Re[Кикимора]:
Цитата:

У Канона они начинаются с 5Д !!

.. а заканчиваюцца на 5Д2 !! ... .так как оттуда начинается КИНО!
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed

ФОТОАППАРАТЫ - у кэнона "единички", у никона - "тройки" ( а до этого -"двойки" ). Пядвак и семисотка умеренно (или не очень умеренно -зависит от точки зрения) урезанные варианты для любителей. Ну а остальное - чистый компромисс между ценой и характеристиками.

Подробнее

сейчас вас забрасают помидорами всякие обладатели "лучших кропнутых зеркалок типа д40, д90 и т.п."
хотя не согласится с этим сложно. по сути так и есть....
Re[sanjaSamara]:
Снимаю 4 месяца на комплект № 2 (24-85/2,8-4, 50/1,4D, 80-200/2,8 + SB-800, которая с переходом с D80 на D700 практически невостребована). Я не профессионал, снимаю семью. Мне такой комплект очень нравиться после D80. Резко, красиво, ISO D700 - просто супер.
Автору - если хотите могу кинуть примеры на мэйл с любого из приведенных объективов. Выкладывать не буду (большинство фоток - это семья, публиковать не буду).
Re[sanjaSamara]:
"снимаю просто для себя, в приоритете портреты"- так зачем зумы, когда есть 85 1.4?
Re[sanjaSamara]:
Цитата:
Зарабатывать фотографией не планирую - снимаю просто для себя, в приоритете портреты, пейзажничаю редко.

Если планируете учиться фотографии - возмите байонетный Калейнар и еще полтинник от Киева - вам хватит и на пейзажи и на портреты. В любом случае по качеству это будет лучше любого зума, а по деньгам гораздо экономичнее.
Правда тут вам стоит ответить на вопрос - зачем вам полнокадровая камера. Если ответить себе сможете - берите. Если нет - берите 300 с зумом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.