Что выбрать взамен Canon 5D MarkII

Всего 94 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Мне правда еще знакомый дал поиграться двумя марками 3.
На одном видео снимали, говорят не по долгу. Пробег символический. Вид как у нового.
На другом пробег средний и коцки, но видео мало снимали.
Отдают любой один из них за 45 000. С проверкой месяца на три.
На продажу не выставляют в общий доступ. Своим только.
Я вот думаю , видео это плохо или нормально ?
Да и за 45 нормальная ли цена...

Подробнее

Ну по моей инфе - после сьемки видео фотик не брать.
Эээ, по предложению, сори - не верю.
Или п*зженое, но это вряд ли.
Во первых, проверка месяца на три - сказки.
Во вторых, цена на нормальный пятак за полтос минимум, да еще найти надо.
Третье, своим только - это очень удобная фраза для кидалаво. :) .
Re[BaF]:
Играть себя (играть-ся) - невозможно!
Развод!-цена подозрительная, остальное -сказки. Каждую камеру нужно проверять лично!
Re[BaF]:
Цитата:

от:BaF
Во первых, проверка месяца на три - сказки.
Во вторых, цена на нормальный пятак за полтос минимум, да еще найти надо.
Третье, своим только - это очень удобная фраза для кидалаво. :) .

Подробнее

Вернул и забыл как страшный сон. Искать сказку надоело. Взял новую 6д м2. Нервы дороже.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Играть себя (играть-ся) - невозможно!
Развод!-цена подозрительная, остальное -сказки. Каждую камеру нужно проверять лично!

если цена без перекупа, то уже не такая подозрительная. сейчас их выложат на авито, а там перекупы в очереди стоят. После добавления перекупского навара цена станет вполне неподозрительной :D И уже можно доверять :D
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF

Это знакомые. Они ставят и делают звук на концерты, усилители,акустика, свет,..проводят во общем такую работу. и .тд. и занимаются еще и съемками сего действа(недавно относительно). Я их знаю с 2002 года :D
Re[Instantframe]:
Цитата:

Это знакомые. Они ставят и делают звук на концерты, усилители,акустика, свет,..проводят во общем такую работу. и .тд. и занимаются еще и съемками сего действа(недавно относительно). Я их знаю с 2002 года :D

Подробнее

Знакомые не знакомые - а 10 штук не лишне :)
Re[on-foto]:
Цитата:
от: on-foto
Всем привет!
Уже 10 лет снимаю на Canon 5D MarkII. По большому счету, все устраивает.

И это нормально, вполне может устраивать, менять не обязательно, можно попробовать что-то новое.

Цитата:

от:on-foto
Но за новинками фототехники не слежу уже много лет. Есть подозрение, что тыщ за 100 руб можно купить что-то гораздо лучше Марка. Например, что-то из беззеркалок компактов или беззеркалок Кэнон со сменными объективами, т.к. набор оптики этой фирмы уже есть.

Подробнее

за 100 из бзк, это только RP, не знаю насколько для вас будет лучше второпятки, но технологичнее будет это да, если надо, то почему бы и нет, все зависит от степени авантюризма в хорошем смысле этого слова.

Каков набор нажитой оптики на Кэнон, внушительный, какими объективами пользовались?
Неплохая камера сейчас у Никон из бзк, Z5, либо еще лучше Z6 (первый), матрица с обратной засветкой, 12к/с, на него сейчас цена упала, это тем, кому интересны беззеркалки, ценник в районе вашего бюджета, я бы сказал, что на пол-головы выше RP (если не на целую голову), от Кэнон, но опять же зависит от желания и готовности менять систему и попробовать что-то новое.

Re[BaF]:
Цитата:
Знакомые не знакомые - а 10 штук не лишне :)

Ну просто не зашло. Бу, магик лантерн,предупреждение о том что видео писали часто.
Ну не стал я связываться. Поблагодарил и отдал.
Кстати у них там фокус конечно никакой был. Толи камеры в таком состоянии с оптикой, то ли mark 3 слабоват на фокус. То фронт, то бэк по 3-6 сантиметров. Это очень много.
Это не вариант конечно. При этом я свой фикс поставил, постоянно фронт. А их зум 24-70, постоянный бэк фронт туда сюда. Это ни в какие ворота не лезет.
У меня такого на 77д не было, кроме одного объектива, который подстроили на эталон по гарантии стало сразу идельно на 77д.
Ну и без дуаль пиксель, с такой фокусировкой как-то не айс.
Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan
за 100 из бзк, это только RP,

Каков набор нажитой оптики на Кэнон, внушительный, какими объективами пользовались?
Неплохая камера сейчас у Никон из бзк, Z5, это тем, кому интересны беззеркалки, ценник в районе вашего бюджета, я бы сказал, что на пол-головы выше RP (если не на целую голову), от Кэнон, но опять же зависит от желания и готовности менять систему и попробовать что-то новое.

Подробнее

Систему менять не готов. Если не Кэнон, то что-то автономное типа Sony RX-10M3.

Объективы есть - Кэноны: 100/2,8 макро; 16-35/2,8; 24-105; 70-200/2,8 и Сигма полтинник.
Re[on-foto]:
Цитата:
от: on-foto
Систему менять не готов. Если не Кэнон, то что-то автономное типа Sony RX-10M3.

Объективы есть - Кэноны: 100/2,8 макро; 16-35/2,8; 24-105; 70-200/2,8 и Сигма полтинник.

если интересен будет Canon 5ds в состоянии нового, пишите в л/с.
полный комплект магазинный. пробег вроде тысяч 5 всего. состояние как в магазине. Недавно прикупил к нему еще ориг. батблок на авито

Но, в ближайшее время решили жилищные условия расширять и под расположение детского садика подстраиваться, поэтому придется все свое фото распродать, в том числе и авто.

п.с. 5ds типа как 5dm4, только в лайввью медлененне фокусировка, а так в части фото лучше (50мп, идеальный автоББ, возможность съемки в mRAW без потери в 28мп, новейшая система тихого спуска зеркала, предотвращающая смазы.

у меня и 5дм4 и 5дм3 и 6д и 1дх и 1дсм3 были ,как и 5д, и 5дм2. Так что есть с чем сравнивать
Re[RulexJB]:
Хороший вариант с отличным цветом для ценителей классической фотографии без новомодных прибамбасов.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Ну просто не зашло. Бу, магик лантерн,предупреждение о том что видео писали часто.
Ну не стал я связываться. Поблагодарил и отдал.
Кстати у них там фокус конечно никакой был. Толи камеры в таком состоянии с оптикой, то ли mark 3 слабоват на фокус. То фронт, то бэк по 3-6 сантиметров. Это очень много.
Это не вариант конечно. При этом я свой фикс поставил, постоянно фронт. А их зум 24-70, постоянный бэк фронт туда сюда. Это ни в какие ворота не лезет.
У меня такого на 77д не было, кроме одного объектива, который подстроили на эталон по гарантии стало сразу идельно на 77д.
Ну и без дуаль пиксель, с такой фокусировкой как-то не айс.

Подробнее

если ы мы говорим про 5dmark3 - то у меня, с фокусировкой проблем на нем не было. особенно на тестовой таблице. Но обсуждать в ломак :) .
Re[RulexJB]:
del
Re[BaF]:
Цитата:
если ы мы говорим про 5dmark3 - то у меня, с фокусировкой проблем на нем не было. особенно на тестовой таблице. Но обсуждать в ломак :) .

Все нормально. Видимо те экземпляры ушатаны и не с первых рук. На исправные марк3 люди не жаловались. Это и так понятно.
p.s.
потому и не купил. Это и называется " проверить все внимательно."
Re[on-foto]:
Всем привет! Решил не плодить темы и продолжить старую.
Пару лет назад так и не придумал, на что поменять своего 5дм2, и продолжил снимать на него. Недавно опять задался этим вопросом и подумываю купить Canon R6.
Все хорошо, но есть вопрос. Что, если я буду использовать на нем через переходник свои старые эльки, смогут ли они на нем нормально работать в плане качества изображения? Или же, чтобы реализовать все возможности камеры необходимы объективы R?
Re[on-foto]:
Цитата:

Всем привет! Решил не плодить темы и продолжить старую.
Пару лет назад так и не придумал, на что поменять своего 5дм2, и продолжил снимать на него. Недавно опять задался этим вопросом и подумываю купить Canon R6.
Все хорошо, но есть вопрос. Что, если я буду использовать на нем через переходник свои старые эльки, смогут ли они на нем нормально работать в плане качества изображения? Или же, чтобы реализовать все возможности камеры необходимы объективы R?

Подробнее

Недавно смотрел на 1Дх, бу есть по 80 тыр. Если бы я надумал менять первый пятак, взял бы это.
Re[on-foto]:
Цитата:

Что, если я буду использовать на нем через переходник свои старые эльки, смогут ли они на нем нормально работать в плане качества изображения? Или же, чтобы реализовать все возможности камеры необходимы объективы R?

Подробнее

Единственное неудобство - это худшая резвесовка. Во всем остальном старые объективы будут работать гораздо лучше, чем на 5Д2. Улучшится качество фокусировки, за счет лучшего АА-фильтра снимки будут резче, за счет стаба можно будет с рук снимать на более длинных выдержках.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Недавно смотрел на 1Дх, бу есть по 80 тыр. Если бы я надумал менять первый пятак, взял бы это.

Но это старичок, хочется попробовать новые технологии)) И вроде как матрица на R6 как раз от 1дх.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Единственное неудобство - это худшая резвесовка. Во всем остальном старые объективы будут работать гораздо лучше, чем на 5Д2. Улучшится качество фокусировки, за счет лучшего АА-фильтра снимки будут резче, за счет стаба можно будет с рук снимать на более длинных выдержках.

Подробнее

Это отличная новость для меня!) Развесовка не пугает!
Re[on-foto]:
Я в 2019 перешёл с 5д2 на РП. Когда родился первый ребенок я внезапно понял, что эта камера совершенно не годится для съёмках непозирующих незамирающих детей в помещении как по автофокусу (от слова совсем, только если все время центром на один из глаз наводится, и то в серво нежиме много промахов) так и по исо. РП в обоих отношениях на голову выше 5д2, при этом ещё и гораздо удобнее в обращении в целом и конечно легче и компактнее. Но так как я довольно быстро избавился от всей зеркальной оптики после переходая, то будь на тот момент Z5, взял бы ее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта