Что выбрать Sigma 18-300 или Tamron 16-300 ?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Кеноновская оптика на кроп (EF-S) имеет бортик, мешающий её установке на полно кадровые кеноны. У Тамрона такого выступа нет, он садится на ФФ, но, конечно, сильно виньетирует.

Ага! То есть, снимать на ФФ он будет, ничего не задевает, но картинка будет "в кольце"? То есть, использовать на ФФ смысла нет?
Re[Валентин Душин]:
Нет, никакого нет...
Re[JeWgIeNiJ]:
Цитата:
от: JeWgIeNiJ
Мне нужен хороший длинофокусный объектив

То вам нужен универсальный зум, то длиннофокусный. :D
Вы уж определитесь!
Re[JeWgIeNiJ]:
Все-таки, стоит сразу определиться, нужен суперзум или можно обойтись телезумом. Тамрон 16-300 отличный вариант для походного фото и фото в поездках, где важно запечатлеть момент, а не сделать идеальную картинку при просмотре 100% кропа. То есть объектив для нетребовательных фотографов, которым важно удобство. Довольно часто нет возможности менять стекла. У кэнона вон даже элька есть 28-300, которая тоже имеет весьма высокую кратность и чуть меньшую резкость, чем с зумы с меньшим размахом. Но оттого она не стала менее востребованной рядом профи - иногда просто некогда перестегивать стекла и даже не успеть взять вторую тушку с другим объективом. Если в Вашей фотожизни часто бывают моменты, когда сменить стекло или достать вторую тушку равнозначно упущенному кадру, то тамрон 16-300вс - отличный вариант. Легкий, маленький, быстро фокусируется, для такого зума резкий, немного ХА, защита есть, стаб хороший. Я в поездки беру куда более слабый тамрон 18-270вс и то мне его хватает для просмотра без увеличения на экране, в целом и для печати до а4.
Другое дело, если Вы можете позволить себе менять стекла. 70-300вр от никона позволит снимать в большинстве ситуаций с открытой (разве что на 250-300мм лучше чуть прикрываться). Стаб уверенно держит, защита тоже есть. В общем, все плюсы тамрона, к ним добавляется лучшая картинка с меньшим количеством ХА и мыла, но нет фокусных 16-70мм. Если готовы перестегивать стекла, то этот никон будет отличным вариантом. Еще можно глянуть на весьма похожий тамрон 70-300вс (не путайте с бесстабнутым). Такой же отличный объектив.
Ну и, конечно, всегда можно сказать, что 70-300 не дотягивает до уровня 70-200 - это так. Но и цена 70-200 4вр или 70-200 2.8вр намного-намного выше. Плюс вес. Как вариант - поглядите на предложенный выше старенький 70-210 - тоже весьма достойное и недорогое стекло (но без стаба). Лично я не очень люблю телезумы без стаба - время применения ограничено солнечным днем. Недавно заменил кэноновский 70-200 4л, который в целом по картинке устраивал, на стабнутый 70-200 2.8лис2 и первое что обрадовало, еще до просмотра самих фото - стаб. С ним я спокойно мог снимать и вечером и даже при свете фонарей. Тот же никонвоский 70-300вр я брал чаще при недостатке света и плохой погоде, чем 70-200 4л от кэнон. Во-первых, защита, во-вторых, у никона есть стаб и благодаря ему я могу получать больше отличных фото, чем благодаря чуть большей светосиле.
Вывод - если суперзум, то тамрон 16-300вс, если телезум - никон или тамрон 70-300 со стабами.
Re[Real_Pastor]:
Солидарен полностью
Re[JeWgIeNiJ]:
Возможно этот обзор Вам поможет.
Он под Сони, но непредвзятый.
http://www.alphatraveller.org/archives/412
Re[JeWgIeNiJ]:
Цитата:
от: JeWgIeNiJ
Можно примеры трехкратников ? Tamron 16-300mm трехкратник???

Ага!
300 делим на 16 равно 3.
Re[Юрий Трубников]:
Мне кажется 16-300 для кропнутых камер, не для 5D 5 лет пользуюсь тамроном 18-270 еще первым вариантом он побольше современных, я доволен. как снимают современные не знаю, но я должен реально сравнить, если не хуже куплю. Есть 17-50 2.8 из за удобства большого зума этим почти не пользуюсь..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.