Тема закрыта
Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
большая просьба помочь с вопросом что лучше 300д или PrO 1. Так как я большой чайник в этом деле, но хочется учится и получать хорошие снимки. Фотгрофировать люблю цветочки, природу и детей. Вот прочитала очень много статей и не знаю что все таки лучше
Фотографирую восновном на автомате.Пожалуйста если можно то помогите и посоветуйте по проще, а то я не понимаю всех терминов. И если EOS 300D то помогите какой обектив еще к ниму докупить. Просто специально еду в Москву за фотоаппаратом и боюсь ошибится. И еще воопрос как проверить битые пиксели в магазине.
Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
от:armanik
большая просьба помочь с вопросом что лучше 300д или PrO 1. Так как я большой чайник в этом деле, но хочется учится и получать хорошие снимки. Фотгрофировать люблю цветочки, природу и детей. Вот прочитала очень много статей и не знаю что все таки лучшеФотографирую восновном на автомате.Пожалуйста если можно то помогите и посоветуйте по проще, а то я не понимаю всех терминов. И если EOS 300D то помогите какой обектив еще к ниму докупить. Просто специально еду в Москву за фотоаппаратом и боюсь ошибится. И еще воопрос как проверить битые пиксели в магазине.
Подробнее
300D + 50/f1.8. Посмотрите, например, тест этого полтинника vs. 28-105 vs. 28-135: http://www.tawbaware.com/canon_lens_test2.htm
http://www.tawbaware.com/canon_lens_test.htm
Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
Вернее 300D кит + 50/f1.8.
Не знаю как насчет цветочков, а вот детей Pro1 фотографировать не получится. Если этих детей к стулу не привязывать.
Не знаю как насчет цветочков, а вот детей Pro1 фотографировать не получится. Если этих детей к стулу не привязывать.
Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
от: delxА почему медленный он?
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
Мое мнение - один только 300D kit. Дополнительные объективы - потом по мере надобности. Потому что когда возникает вопрос "а какой объектив мне нужен", это значит, что не нужен никакой: начать снимать и "китом" распрекрасно можно. А иначе вы рискуете накупить кучу "стекла", которая просто необходима вашим советчикам, но не вам самим...
Для дома для семьи пойдет Pro1, для более достойной работы все же понадобится 300D. А лучше всего придти в магазин и подержать обе модели, а если совсем добрые, то попросить снять несколько снимков для пробы.
Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
а как вы смотрите на то что у 300д пластиковое зеркало
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
от: armanik
а как вы смотрите на то что у 300д пластиковое зеркало![]()
Лучше пластиковое, чем никакого :D На качество снимков это все равно не влияет :D А если серьезно, то впервые об этом факте я услышал от вас - а до той поры прекрасно пользовался этим пластмассовым - или какое там оно - зеркалом и никаких неудобств не испытывал...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
это чесно говоря радует что не заметно это, а то в статьяк так расписали что со временем помутнеет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
а как вы смотрите на то что у 300д пластиковое зеркало![]()
Никак. Нету там пластикового зеркала, да и качество зеркала на фотографии не влияет.
Фотографии детей получаются (без особой подготовки) примерно такие - http://www.pbase.com/zomzom1/inbox. С Pro1 при таком освещении делать нечего. Без 50 f/1.8 тоже.
У Pro1 и 300д общего только цена. Это аппараты разных классов - один топ-мыльница, другой - системная зеркалка начального уровня. Примерно как Запорожец с кожаными сиденьями против, ну например, джипа.
Так что берите 300Д кит. 50 f/1.8 при съемке в помещении вещь полезная и стоит недорого, но без нее поначалу можно обойтись. Если есть возможность - возьмите еще внешнюю вспышку напр. Speedlite 420EX.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
Помоему вы меня убедили так что буду покупать 300д :D Но где в Москве дешевле всего его и все к ниму приобрести может подскажете :?:
от: armanikот: delxА почему медленный он?
:D :D :D
Не медленный, а очень медленный,
даже если сравнивать с др. цифромыльницами.
К гадалке не ходите 300D! :) Если финансы позволяют - на порядок лучше Pro 1 !! :!: ;)
На счет цены везде примерно одинаковая.
Так что можно смело в фото.ру покупать, только заранее узнайте, есть ли они в наличии.
Битые пиксили проверить проще некуда. Закрыть объектив крышкой и сфоткать с выдержкой 30 сек (кажется эта самый максимум), на самом высоком разрешении. А потом посмотреть на экране компьютера. Уважающая себя контора должна разрешать это делать. (на счет фото.ру не знаю не пробовал). А вообще, когда свой G3 брал ходил с программкой которая проверяет наличие битых пикселей, не помню как называется, но если в сети пороетесь думаю найдете. А способ проверки такой же, сначала фотаем черный квадрат, потом запихиваем программку и получаем полную инфу о битых, горячих и нормальных пикселах :D
Так что можно смело в фото.ру покупать, только заранее узнайте, есть ли они в наличии.
Битые пиксили проверить проще некуда. Закрыть объектив крышкой и сфоткать с выдержкой 30 сек (кажется эта самый максимум), на самом высоком разрешении. А потом посмотреть на экране компьютера. Уважающая себя контора должна разрешать это делать. (на счет фото.ру не знаю не пробовал). А вообще, когда свой G3 брал ходил с программкой которая проверяет наличие битых пикселей, не помню как называется, но если в сети пороетесь думаю найдете. А способ проверки такой же, сначала фотаем черный квадрат, потом запихиваем программку и получаем полную инфу о битых, горячих и нормальных пикселах :D
Почитайте очень похожую ветку на форуме ixbt:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12166#22
По крайней мере, там есть примеры снимков Pro1 и 6Мп DSLR (хоть и не 300D, но принцип остается в силе). Сможете выбрать то, что больше понравится.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12166#22
По крайней мере, там есть примеры снимков Pro1 и 6Мп DSLR (хоть и не 300D, но принцип остается в силе). Сможете выбрать то, что больше понравится.
Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
Всем большое спасибо за ответы и ссылки :D Вы меня убедили буду брать 300Д. Только помогите пожалуста к китовскому обективу еще подабрать обектив чтоб и портреты и природу можно былоб сниматьгдето за 200. Мне надо все сразу приобрести так как я С Эстонии специально еду в Москву. Наверно лучше СИГМА, так как санон дороговат. Сразу все очень сложно купить но надо так как у нас в 2 раза дороже. Беру уже точно Канон 300Д +китовский обектив. Еще надо опеделится со вторым обьективом и вспышкой и сумкой и картой в 1 ГБтак чтоб мне в 1500 уложится
Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
что вы скажете мне про обектив SIGMA AF28-200mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO иди SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 DL MACRO SUPER :?:
В вашем случае оптимальнее вторым объективом взять именно SIGMA 70-300/4-5,6 APO MAKRO SUPER, а не DL. Хотя DL и подешевле, но APO даст на цифре лучшее качество. Сравнивал оба, но на Fuji S2Pro.
что вы скажете мне про обектив SIGMA AF28-200mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO иди SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 DL MACRO SUPER :?:
Зачем Вам гиперзум?? Как выглядят недорогие гиперзумы по сравнению с нормальными объективами очень хорошо видно здесь - http://www.e-fotografija.com/artman/publish/article_300.shtml.
Хорошая идея в дополнение к китовому взять именно 50 f/1.8 или Tamron 28-75 f/2.8 XR. И портреты можно снимать, и качество очень приличное.
от:armanik
большая просьба помочь с вопросом что лучше 300д или PrO 1. Так как я большой чайник в этом деле, но хочется учится и получать хорошие снимки. Фотгрофировать люблю цветочки, природу и детей. Вот прочитала очень много статей и не знаю что все таки лучшеФотографирую восновном на автомате.Пожалуйста если можно то помогите и посоветуйте по проще, а то я не понимаю всех терминов. И если EOS 300D то помогите какой обектив еще к ниму докупить. Просто специально еду в Москву за фотоаппаратом и боюсь ошибится. И еще воопрос как проверить битые пиксели в магазине.
Подробнее
Не надо покупать ни то,ни другое.Возьмите Nikon D70 с штатным объективом.