Что выбрать: Panasonic Lumix DMC-FZ18, Canon Powershot S5 IS, Olimpus SP-560 UZ?

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[И с к а т е л ь]:
Где вы такие деревни находите. Бывал я и в сибирских и в нанайских дальневосточных деревнях, везде и батарейки и розетку на пару часов найти можно. Имхо проблема надуманая для 99,999% фотографов.
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
А чем плохи киты в принципе ? Тем более для любителя , тем более для формата 10-15 или компа ? Посмотрите на досуге , как снимают оликами с китами , хотите , могу выложить никоновские киты , да профи разницу заметит , но тысячи людей прекрасно снимают китами и довольны , пока не придут на форум , там им посоветуют полтос , они офигеют от неудобства и будут продолжать снимать китами. При всех болезнях китов , на средних дырках они снимают нормально ! И я не пропагандирую менять УЗ на ЦЗ , просто говорю , что не стоит тратить на УЗ много денег , результат с того же ис-3 или олика 510 будет лучше новых навороченных .

Подробнее
... и тут один из тысяч владелец кита внезапно узнает, что бывает такое слово "макро", которым человек с мыльницей из соседней квартиры владеет давно и совершенно неосознанно, переключая свой обмылок в этот режим каждый день по десять раз и даже не задумываясь о том, что для кого-то этот пустяк - почти несбыточная мечта...
Re[S.S. ESSESS]:
ну не так это и не доступно
вот берешь такую штуку
http://www.foto.ru/lensbabies_amack_macro_kit.html
и наслождаешся макро
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:
от: Глеб Соболев
ну не так это и не доступно
вот берешь такую штуку
http://www.foto.ru/lensbabies_amack_macro_kit.html
и наслождаешся макро
А с мылом для этого ВООБЩЕ НИЧЕГО ни за сколько брать не нужно! :) А сразу после этого просто тупым переводом рычажка в другое положение можно получить 15-кратное увеличение! :) И тоже ничего не доплачивая. И это - мегакритерий для подавляющего большинства пользователей.
Re[S.S. ESSESS]:
Ну дык я и не агитирую за зеркало, я пишу про себя. Вот купил УЗ и через месяц уже понял, что мне этого мало, но по деньгам докупать зеркало жжется.
сборка?
Горю желанием купить S5, но смущает сборка "китайская".
Подскажите, есть ли принципиальная разница "китаец"-"японец"?
Re[igorss]:
По идее не должно быть разници, но на практике есть...
Re[igorss]:
Цитата:
от: igorss

У меня босс уже лоханулся таким образом - взял в Дубаях китайский S5 (был дешевле на 80 уё), привёз домой - вылез пиксел битый на матрице (не на экране), светится на чёрном фоне противным зелёным цветом, на снимках если темно - заметно...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
У меня босс уже лоханулся таким образом - взял в Дубаях китайский S5 (был дешевле на 80 уё), привёз домой - вылез пиксел битый на матрице (не на экране), светится на чёрном фоне противным зелёным цветом, на снимках если темно - заметно...

Подробнее

Дык S5 даже в Японии можно купить только китайский, их и не бывает других. А ремап нельзя сделать? На панасах в сервисном меню можно.
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:
Ну дык я и не агитирую за зеркало, я пишу про себя. Вот купил УЗ и через месяц уже понял, что мне этого мало, но по деньгам докупать зеркало жжется.

Не подскажите чего конкретно вам оказалось мало? ГРИП, скорость не устроила, ночью снимаете или часто печатаете А3?
Re[igorss]:
Цитата:
от: igorss

актуально -где купить японский? можно в ЛС
Re[Boorik]:
Цитата:
от: Boorik
Не подскажите чего конкретно вам оказалось мало? ГРИП, скорость не устроила, ночью снимаете или часто печатаете А3?
Какчества
Re[Boorik]:
А Вы когда будете покупать какой нидь ис-5 , для начала снимите пару кадров на разных аппаратах ( со своей флэхой ) , в том числе и на зеркалках ( на д40 , например ) , на 100 , 200 , 400 , ну дальше мыло не потянет. И посмотрите , а еще про ощущения задумайтесь. Вот ры-1 - отличная камера была ( и есть ) , а Д80 от никона после нее берешь и понимаешь - тормоз соня , ох какой тормоз ( хотя по картинке на 200 схожи ). Опять же , не агитирую - все на зеркало , УЗ тоже вещь , универсальная опять же , просто говорю - не спешите , подумайте , снимки реальные посмотрите , кому-то хватает качества , кому-то мало. И не тратьте деньги на новинки с мыслью - это лучшее , лучшее уже было ( р-1 та же , олик 5060 , панас 50-й , минольта А-200 и т.д. ) , не надо лить воду на мельницу маркетологов ( о них , собаках , в пятницу )
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
И не тратьте деньги на новинки с мыслью - это лучшее , лучшее уже было ( р-1 та же , олик 5060 , панас 50-й , минольта А-200 и т.д. )

А еще были форматные камеры, небо голубее, а солнце ярче, дефки опять же моложе были, эх...
Как компакты Р1 и Олик 5060 барахло были, не компактные и тормозные, про цену молчу уж, сейчас зеркалки дешевле есть.
Re[Boorik]:
Ндак в то время зеркалки столько, как щас и не стоили.
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:
Ндак в то время зеркалки столько, как щас и не стоили.

Все верно, для того времени были хорошие камеры, но по современным меркам - барахло. Ну не понимаю я людей ностальгирующих по временам, когда мыльницы были больше, стоили дороже, а снимки делали хуже по качеству чем современные зеркалки.
Re[Boorik]:
Цитата:

от:Boorik
А еще были форматные камеры, небо голубее, а солнце ярче, дефки опять же моложе были, эх...
Как компакты Р1 и Олик 5060 барахло были, не компактные и тормозные, про цену молчу уж, сейчас зеркалки дешевле есть.

Подробнее

Форматные камеры и сейчас есть. И на них действительно получается небо голубее, солнце ярче и деффки намного лучше.
Re[Ali J]:
Цитата:
от: Ali J
Форматные камеры и сейчас есть. И на них действительно получается небо голубее, солнце ярче и деффки намного лучше.

Кто бы спорил. Но вы же не будете говорить что форматные камеры лучше чем зеркалки?
Re[1Саша]:
уже заказал, "китайский". Сегодня принесут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.