Что выбрать: Panasonic Lumix DMC-FZ18, Canon Powershot S5 IS, Olimpus SP-560 UZ?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[1Саша]:
Цитата:
от: 1Саша

просто лучше когда АА типовые

Придется же еще эти аккумуляторы AA с зарядником докупать. На панас неоригинальный запасной стоит совсем недорого, да и легче он чем 4 АА.
Хотя теоретически если найти деревню в которой продаются батарейки, но нет электричества, тогда АА конечно плюс :).
А S5 мне тоже нравится, удобный. Но я бы сейчас не стал его брать, RAW имхо важнее чем поворотный экран.
Re[Boorik]:
Цитата:

от:Boorik
Придется же еще эти аккумуляторы AA с зарядником докупать. На панас неоригинальный запасной стоит совсем недорого, да и легче он чем 4 АА.
Хотя теоретически если найти деревню в которой продаются батарейки, но нет электричества, тогда АА конечно плюс :).
А S5 мне тоже нравится, удобный. Но я бы сейчас не стал его брать, RAW имхо важнее чем поворотный экран.

Подробнее

В походах батарейки АА рулят. Закончились - в костер и no problem. А аккумы разряженные с собой таскать весь поход. Да и в глухих деревнях, на всяких кордонах и пр. батарейки АА проще найти, чем возможность подзарядить аккумы.
Re[Bawell]:
Цитата:
от: Bawell
Но ведь S5 просто более дорогая и навороченная модель, почему она нравится меньше более дешевой и менее навороченной? Там же все то же, только чуточку лучше и круче, или же что-то все же ухудшили?

Потому что новые модели по определению хуже старых, в них доля всяких маркетинговых цацок и фенечек больше, а истинных улучшений нет.
Re[Bawell]:
Найдите и купите Фуджи.
Re[Nizhegorodec]:
+1
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Качество видио лучше всего у кэнона, только у S3. 8)

А почему именно у S3?Чем видео хуже в S5? :?
Re[И с к а т е л ь]:
Цитата:

от:И с к а т е л ь
В походах батарейки АА рулят. Закончились - в костер и no problem. А аккумы разряженные с собой таскать весь поход. Да и в глухих деревнях, на всяких кордонах и пр. батарейки АА проще найти, чем возможность подзарядить аккумы.

Подробнее
В глухих деревнях совсем не просто найти батарейки, тем более такие, от которых аппарат будет хотя бы включаться.
Re[Bawell]:
Берите самый ликвидный на вторичном рынке и самый дешевый , можно ис-3 б/у ( они японцы были , ис-5 - китай все ) , все равно продавать через месяца два и брать зеркало ... Можете на олик 400 , 410 посмотреть с даблкитом , уделает их всех , а для видео камеру мини диви взять , самую прстую - тоже уделает всех по видео !
Re[Bawell]:
Самый большой минус покупки аппаратов такого типа, то что через очень короткое время понимаешь, что еще +5 килорублей и можно было бы взять Олик410Дабл.... или Пентах100Супер который кстати единственный в этой нише на АА батарейках работает...
Re[Александр иванович]:
Один фуджи советует, другой вообще зеркалки...
Почему я не взял фуджи: нет стаба, темный объектив, неоправдано (для качества снимков) здоровая. Остальные минусы вроде хроматических абераций и размазанного джипега для новичка мелочи.
И если бы у человека были деньги на зеркалку с объективами, он бы явно не в этой ветке писал.
Re[Глеб Соболев]:
Дык и я про то же , добавь еще чуть и купи пентакс 100-ку - вон он по 13 тыров с китом , олик 400-й так же , нет мы выберем дорогущий ультразум , а потом будем плакаться ... Если ультразум - то до десятки , панас 8-й , кэнон ис-3 , олик 510 -й - чем плохи ? Широкого угла нет , а он нужен такой ?
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Если ультразум - то до десятки , панас 8-й , кэнон ис-3 , олик 510 -й - чем плохи ? Широкого угла нет , а он нужен такой ?

+1
Действительно, легче потом будет расстаться с ним и перейти на следующий уровень в соседнюю ветку (если до этого дойдёт конечно)... :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
+1
Действительно, легче потом будет расстаться с ним и перейти на следующий уровень в соседнюю ветку (если до этого дойдёт конечно)... :)

Ну не знаю, не знаю... Я расставаться со своим ультразумом не собираюсь, хоть и беру зеркалку. Зеркалка это одно, ультразум совершенно другое, не надо смешивать.
Re[Boorik]:
Да это понятно , вот я , например , так и не смог к мылу привыкнуть , просто много лет снимаю зеркалом. Но не говорю , что мыло - это плохо , просто не вижу смысла переплачивать , когда за эти же деньги можно купить зеркалку.
Re[Boorik]:
А я и не говорил растоватся!
Хорошо иметь и то и другое, но это не всегда возможно по финансам.
Re[Boorik]:
Цитата:
от: Boorik
Ну не знаю, не знаю... Я расставаться со своим ультразумом не собираюсь, хоть и беру зеркалку. Зеркалка это одно, ультразум совершенно другое, не надо смешивать.

Это верно. Но разговор не о себе конкретно - действительность такова что подавляющее большинство пользователей продаёт один фотоаппарат, что бы добавить денег и купить другой... Не забывайте об этом... ;)
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:
от: Глеб Соболев
А я и не говорил растоватся!
Хорошо иметь и то и другое, но это не всегда возможно по финансам.

А смысл покупать на последние финансы тушку с китовым объективом? Для получения максимальной отдачи, надо будет вложить ещё 3 раза по столько, а здесь уже одним УЗ больше, одним меньше не играет роли.
Имхо ф топку тех, кто пропагандирует замену УЗ на ЦЗ
Re[Алексей2000]:
А чем плохи киты в принципе ? Тем более для любителя , тем более для формата 10-15 или компа ? Посмотрите на досуге , как снимают оликами с китами , хотите , могу выложить никоновские киты , да профи разницу заметит , но тысячи людей прекрасно снимают китами и довольны , пока не придут на форум , там им посоветуют полтос , они офигеют от неудобства и будут продолжать снимать китами. При всех болезнях китов , на средних дырках они снимают нормально ! И я не пропагандирую менять УЗ на ЦЗ , просто говорю , что не стоит тратить на УЗ много денег , результат с того же ис-3 или олика 510 будет лучше новых навороченных .
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
А чем плохи киты в принципе ? Тем более для любителя , тем более для формата 10-15 или компа ? Посмотрите на досуге , как снимают оликами с китами , хотите , могу выложить никоновские киты , да профи разницу заметит , но тысячи людей прекрасно снимают китами и довольны , пока не придут на форум , там им посоветуют полтос , они офигеют от неудобства и будут продолжать снимать китами. При всех болезнях китов , на средних дырках они снимают нормально ! И я не пропагандирую менять УЗ на ЦЗ , просто говорю , что не стоит тратить на УЗ много денег , результат с того же ис-3 или олика 510 будет лучше новых навороченных .

Подробнее

Дык также можно снимать и ультразумом, даже, возможно, и с лучшим качеством. А уж по остальным возможностям УЗ будет лучше любого кита.
Вряд ли олик 510-й превзойдет панас 50-й ;)
Re[_Geo]:
Цитата:
от: _Geo
В глухих деревнях совсем не просто найти батарейки, тем более такие, от которых аппарат будет хотя бы включаться.

Но все же гораздо проще, чем работающую электрическую розетку (для подзарядки аккумов).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.