Подскажите что приобрести Panasonic GH2 или Nikon D3100 Kit 18-55 VR!!!
Уже две недели мучаюсь с выбором.Только если можно с аргументами или с
рабочими ссылками!Опыта почти нет,раньше пользовался мыльницой casio.
Что выбрать Panasonic GH2 или Nikon D3100 Kit 18-55 VR
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Что выбрать Panasonic GH2 или Nikon D3100 Kit 18-55 VR
Re[Московский]:
Панасоник очень специфичная камера. маленькая, но не зеркалка. если вы не привыкли вдумчиво фотографировать самое оно. д3100 требудет более времени на изучение.
Re[Московский]:
В каком режиме планируется съемка? И для чего собственно фотоаппарат нужен?
Re[Gamer762]:
Фото семьи,природы,портрета.
Re[Московский]:
Мое мнение такое: если вы будете пользоваться только авто режимом, то canon G12, если "ручным", т.е. "M" то зеркалку стоит брать
Re[Gamer762]:
Ну и G2 и в никоне можно в ручном режиме снимать.я запутался блин
Re[Московский]:
У gh2 отличное видео. Этот аппарат вообще под видео заточен больше чем конкуренты намного. Объективы в ките и то для видео оптимизированы.
Если Вам это важно то да вариантов нет.
Ну еще у беззеркалок не бывает бэк и фронтфокуса)))) это так к слову
Если Вам это важно то да вариантов нет.
Ну еще у беззеркалок не бывает бэк и фронтфокуса)))) это так к слову
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
Мое мнение такое: если вы будете пользоваться только авто режимом, то canon G12, если "ручным", т.е. "M" то зеркалку стоит брать
G12 на автомате снимает неахти. Автору- возьмите Панас ,поснимайте годик,а там ,если будет хотеться зеркалку,возьмете уже что то более серьезное,чем начальный Никон
Re[Zubek]:
Если вы всю жизньснимали на мыльницу, и не очень понимаете разницу между типами камер, зеркалка (которая никон д3100) вам скорее всего ни к чему:
Лучше присмотритесь к беззеркалкам. GH2- хорошая, но безумно дорогая камера, а сменная оптика еще дороже.
Поэтому луше посмотрите Панасоник G2 и особенно Олимпус Е-ПЛ2 - он больше всего похож на большую мыльницу с отличным качеством изображения и хорошим видео. Да и цена по сравнению с GH2 приемлемая.
Лучше присмотритесь к беззеркалкам. GH2- хорошая, но безумно дорогая камера, а сменная оптика еще дороже.
Поэтому луше посмотрите Панасоник G2 и особенно Олимпус Е-ПЛ2 - он больше всего похож на большую мыльницу с отличным качеством изображения и хорошим видео. Да и цена по сравнению с GH2 приемлемая.
Re[ИК]:
от:ИК
Если вы всю жизньснимали на мыльницу, и не очень понимаете разницу между типами камер, зеркалка (которая никон д3100) вам скорее всего ни к чему:
Поэтому луше посмотрите Панасоник G2 и особенно Олимпус Е-ПЛ2 - он больше всего похож на большую мыльницу с отличным качеством изображения и хорошим видео. Да и цена по сравнению с GH2 приемлемая.Подробнее
Мне то вы зачем это пишете? Я свой выбор уже сделал
Re[Московский]:
[удалено]
Re[Zubek]:
[удалено]
Re[jira]:
от: jira
Реально уже бесит. НЕТ у Никона "начальных" камер. Все Никон камеры снимают и способны снимать совершенно одинаково-профессиональные снимки. Ну сколько можно!
может объясните что такое профессиональные снимки? Да и сам Никон называет данный Аппарат начальным. Профессиональный фотограф-человек зарабатывающий фотографией. Если профессионал сделает фото чем угодно,мыльницей,зеркалкой,или ведром и сможет его продать,то это фото так же будет профессиональным
Re[Zubek]:
[удалено]
Re[Московский]:
Не вполне понятно почему именно эти модели сравниваются - у них разница в цене : GH2 здесь 35тыр стоит...
И чего там такого чтоб стоко за него давать
Видеокамерки от Panas раньше вполне успешные были...
Panas упаковывает в AVCHD те же 1920*1080 24р что и Nikon в MOV.
Вероятно в видео Panas выиграет за счет стереозвука (Nikon только моно и на время перефокусировки этот звук от объектива в микрофон полезет), но и к Nikon приноровиться можно...
Сенсор на Nikon побольше ISO позволяет:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/677|0/%28appareil2%29/664|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Panasonic/%28brand2%29/Nikon
Если бюджет допускает 30 и >, то мой выбор был бы Nikon а добавку я бы на фотопричиндалы пустил, например:
1. объектив вместо 18-55 - 18-105
2. + вспышка от SB600 и выше
3. портреты с размытием фона AF-S 50 1.4G
4. в помещении без вспышки 35 1.8
В общем Nikon более наращиваемый что ли...
Хотя предполагаемые в продажу переходники позволят на Panas мануальную оптику для маргиналов
И чего там такого чтоб стоко за него давать
Видеокамерки от Panas раньше вполне успешные были...
Panas упаковывает в AVCHD те же 1920*1080 24р что и Nikon в MOV.
Вероятно в видео Panas выиграет за счет стереозвука (Nikon только моно и на время перефокусировки этот звук от объектива в микрофон полезет), но и к Nikon приноровиться можно...
Сенсор на Nikon побольше ISO позволяет:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/677|0/%28appareil2%29/664|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Panasonic/%28brand2%29/Nikon
Если бюджет допускает 30 и >, то мой выбор был бы Nikon а добавку я бы на фотопричиндалы пустил, например:
1. объектив вместо 18-55 - 18-105
2. + вспышка от SB600 и выше
3. портреты с размытием фона AF-S 50 1.4G
4. в помещении без вспышки 35 1.8
В общем Nikon более наращиваемый что ли...
Хотя предполагаемые в продажу переходники позволят на Panas мануальную оптику для маргиналов
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
...Хотя предполагаемые в продажу переходники позволят на Panas мануальную оптику
Замечу, что таких переходников в продаже давно навалом. Да и вполне серъезные фирмы Voghtlander и Schneider Kreuznach присоединились к micro 4/3.
Voightlander 25mm f/0.95 на E-PL1, на черном панасе наверно будет еще внушительней

IMG_7829_1200 by -OlAf-, on Flickr
Так что у топикстартера выбор непростой. Однако скорость АФ у зеркалок пока выше, иногда это очень важно :!:
Re[OlAf]:
Согласен что непросто.
Если использовать с навесной вспышкой (типа на корпоративы) то тушка покрупнее D3100 удобство при съемке дает (не так рука устанет) + автофокус знаменитый никонический)))
Зато в карман с блинчиком беззеркалочка компактнее...
А переходники до моей губернии в продажу еще не добрались , также как и выбор стекол микро4/3, 4/3 для меня только в интернете...
Если использовать с навесной вспышкой (типа на корпоративы) то тушка покрупнее D3100 удобство при съемке дает (не так рука устанет) + автофокус знаменитый никонический)))
Зато в карман с блинчиком беззеркалочка компактнее...
А переходники до моей губернии в продажу еще не добрались , также как и выбор стекол микро4/3, 4/3 для меня только в интернете...
Re[jira]:
от:jira
Во первых я не понял конкретно что я должен объяснить из того, что уже сказал, а во вторых, ну реально неприятно смотреть на эту вашу псиную морду. Я даже уйду отсюда пожалуй, только чтоб не видеь этот ужос!Подробнее
Конечно,когда нечего сказать и "да"хорошо. Я успел прочесть ваши перлы до редактирования!
Вы не любите собак? Тогда мы идем к вааам :!:
Re[Московский]:
от: Московский
Подскажите что приобрести Panasonic GH2 или Nikon D3100 Kit 18-55 VR!!!
Сони а55 имеет плюсы обоих аппаратов