Что выбрать Olympus e-20 Nikon 5700 Sony 717

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
707/717
советовать не могу, но можете просто посмотреть мои снимки все они сделаны Sony 707 (с моим участием)

717 можно купить (в Германии) за ~1000 euro (можно немного съэкономить и купить за ~850-890 euro 707)

ну а 500 оставшихся можно на "запчасти" потратить:

Stick 128 мб ~ 100 euro от Sony, 70-75 от других фирм

Широкоугольник KENKO KRW-0,5 109 euro

DATAFAB X-Drive 30 GB "переносной" жесткий диск ~ 300 euro (если есть возможность в "другом месте" сохранять файлы, тогда это не нужно)

cheh http://club.foto.ru/register/user.php?u_id=2633
707/717
советовать в этом деле трудно, поскольку с другим аппаратом не работал...
это, так сказать, для помощи, поскольку пол года назад тоже стоял перед выбором :)

cheh
Ещё один момент, может быть важный в длительной командировке. Oly E-20 тяжеловават (более 1кг) и великоват. Nikon 5700 не так оперативен при съёмке и имеет слабенький аккумулятор, придётся носить запасной и чаще подзаряжать, но имеет 8-ми кратный зумм, что может тоже для Вас немаловажно. Sony-717 имеет непривычный форм-фактор (хотя на удобстве и оперативности это не отражается), но из всех трёх моделей имеет самый мощный аккумулятор, самый качественный объектив. Но в Sony невозможно применить микродрайв большой ёмкости, только 128 М Memory Stick. Из всех камер у Sony самые дорогие аксессуары. Все эти камеры имеют отличное изображение, а вот по надёжности и неприхотливости Sony, пожалуй, будет немножко лучше. Не думаю, что в длительную командировку стоит брать цифровую зеркалку (дорого, тяжело, захочется сменную оптику). Я бы остановился на Sony-717 (из-за аккумулятора и надёжности). Что касается карт памяти, то для длительной командировки их всё равно не напасёшься, лучше найти комп, где можно будет сбрасывать на диск. Желаю удачного выбора.
Забыл. Только Sony-717 может использовать скорость USB-2 (правда измерением скорости чтения с Memory Stick не занимался, но мне кажется, что выигрыш совсем небольшой и этот момент можно не учитывать при выборе.
Sony 717
Очень советую Sony 717. Владею ею с Октября. Могу дать только положительные отзывы.
До того, как взять ее, я почитал про аналоги других фирм.
Nikon 5700, думаю, не стоит. У него линзы темноваты. От этого плохая автофокусировка при уменьешеной освещенности. Говорят, управление им довольно нелогично. Сам не пробовал.

Olimpus ругать не буду. Видимо, хорошая модель. Но в полтора раза дороже, чем Sony.

Активно НЕ советую брать Sony 707. Не потому, что это плохая камера. Недавно Sony объявила о начале выпуска Memory Sticks достоинством 256, 512 1024MB. Это новый тип памяти и не все старые Sony смогут его поддерживать. А в 717 эта поддержка уже встроена. USB 2.0, как уже здесь отмечали, это плюс. Ну, и кое-какие полезные фишки, которых нет у 707. Вы можете получить точную ирформацию о различиях на www.dpreview.com

Вобщем, я был в Вашей ситуации осенью и выбрал Sony 717. И очень рад этому обстоятельству!

Забыл сказать. Sony поставляется вместе с зарядным устройством. Работы аккумулятора хватает, на 4 часа съемок. Никон, со своими сменными батарейками, нервно курит рядом :)
Re: Что выбрать Olympus e-20 Nikon 5700 Sony 717
[quote:a1a0d78c27="Борисс"]Возможна полиграфия. [/quote:a1a0d78c27]
Снимала для полиграфии на Е20 - без проблем, качество хорошее. Внешняя вспышка у него хороша.
У обеих камер есть свои недостатки (статья-сравнение F717 и CP5700 еще не совсем готова).
У 5700:
- медленная работа, при плохом освещении медленный автофокус
- завышенный контраст снимков, RAW конвертор, увы, не спасает положения, так как имеет также повышенный контраст (угол наклона ХК). Других конверторов для RAW от CYGM матрицы я не видел (Bibble и SharpRAW с такими NEF корректно не работают).
- несколько худшая детализация снимков, чем у 717, вероятно, виной тому 8-кратный зум.
- крайне малый диапазон диафрагм (до f/7.1)
- некоторая "тормознутость" камеры
- плохо сделано изменение фокусного расстояния, по сути, его невозможно менять плавно, только рывками
- отсутствие (до сих пор!) нормального сопряжения с системными вспышками, информационный канал обмена данными со вспышками не реализован, подсветки автофокуса камера не имеет, и не может управлять имеющейся подсветкой вспышки
- меньшее время автономной работы
- точка среднесерого расположена слишком близко к точке насыщения, в результате часто можно получить пересвеченные снимки, особенно при съемке в помещении. Часто требует отрицательной экспокоррекции для обычных снимков и особенно - отрицательной экспокоррекции для вспышки.

У 717:
- главный минус - опека камеры над фотографом, в автоматическом режиме при слабом освещении камера использует выдержки не длиннее 1/30с для предотвращения "смаза", в большинстве съемочных ситуаций камера старается использовать диафрагмы, близкие к минимальным (f/3.1-f/4), вероятно, стараясь получить как можно более короткую выдержку (тем не менее, резкость даже на открытых диафрагмах очень хорошая... для компакта)
- использование приоритета диафрагмы переводит камеру в режим медленной синхронизации, что не всегда удобно
- весьма специфичный (не фотографический) дизайн требует удерживания камеры обеими руками.
- использование вдвое более дорогой памяти MemoryStick
- выбор из единственной системной внешней вспышки производства Sony

Обе камеры имеют не лучшую эргономику (для 5700 можно купить батарейный отсек на 6АА элементов, но это дополнительные расходы). Макрорежим у камер почти одинаков, с небольшим преимуществом 5700.

Из плюсов я могу отметить наличие отлично реализованной подсветки автофокуса, наличие функции черно-белой ИК съемки в темноте, отличную обработку снимков камерой 717, большую фотошироту (и это не имея RAW, за счет грамотно реализованной характеристической кривой при обработке, не приводящей к излишнему контрасту), отличную детализацию (и по широте и по детализации 717 опережает 5700). RAW 5700 позволяет только сэкономить на рамере файла при сохранении без потерь и позволяет не думать о балансе белого, который выставляется в этом случае после съемки (правда, конвертор имеет очень мало возможностей, гораздо меньше, чем сама камера). Для 5700 выпускаются широкоугольный и телеконвертор, в совокупности с 8х зумом это может оказаться решающим при выборе. Для Sony конверторы в России найти будет непросто (зато конструкция не выезжающего объектива с нормлаьной резьбой без дополнительных колец гораздо удобнее, чем у 5700).
При ISO 100 шумы камер примерно одинаковы (чуть меньше у Sony), при повышении индекса чувствительности шумы F717 значительно меньше, чем у 5700 (видимо, благодаря шумоподавлению) - например, при ISO 400 F717 шумит так же, как 5700 при ISO 200.
Честно говоря, трудно выбрать между этими двумя камерами - их достоинства и недостатки не перекрываются. Если 5х зума достаточно, не смущает конструкция и более дорогая и менее емкая память и можно примириться с излишним попечительством камеры (что может оказаться плюсом для новичка) - F717 позволяет снимать более детализированные снимки с лучшей проработкой теней и меньшей вероятностью переэкспозиции в светах.
Если же необходим точный баланс белого во время или после съемки (RAW), 8х зум с возможностью докупить конверторы, есть возможность купить 1-2 дополнительных аккумулятора или батарейный отсек, желательна максимальная компактность (даже в ущерб фотошироте и детализации), и уверенность, что беспомощность камеры при слабом освещении не будет раздражать - выбор за 5700.
Но, честно говоря, себе бы я не взял ни ту, ни другую. Уж лучше мириться с весом E-20, чем с недостатками каждой из камер (для меня).
Я видел эти ProMaster вспышки только на каком-то английском сайте (причем с ценами $350 и $400) - в России в продаже я их ни разу не встречал, да и цена, ИМХО, чрезмерна.
Речь шла о "родных" - для Nikon выбор гораздо больше (хотя смысла покупать родную вспышку вместо дешевой автоматической я практически не вижу).
Что касается памяти - конечно, я ориентируюсь на местные цены. Как, вероятно, и остальные, проживающие в России.
Например, там где я покупаю память, цены такие:
MemoryStick 128Мб (большего размера в продаже нет)
Sony - $90
Lexar - $78
CompactFlash 128Мб
Kingston, Transcend - $49
CompactFlash 256Мб
Kingston, Transcend - $89
CompactFlash 512Мб
Kingston, Transcend - $177
Разница в 2 раза и ограничение по емкости налицо.

Если же говорить о ценах в Штатах, например, то при цене на D100 < $1999 вообще трудно серьезно говорить о покупке компактной камеры за $1500. Но в России D100 продается по ценам от $2700 - реалии (и, соответственно, выбор) другие.
[quote:39d3a2ccfb="TeddyBear"]
- выбор из единственной системной внешней вспышки производства Sony
[/quote:39d3a2ccfb]

Позвольте не согласиться, это у 707-й было, а у 717-й "горячий башмак" что позволяет использовать практически любую вспышку.
[quote:6366109a5b]использовать практически любую вспышку[/quote:6366109a5b]

Использовать-то можно, но она будет несогласованной, камера не будет управлять мощностью вспышки и останавливать импульс при достижении правильной экспозиции. Работать со вспышкой только на полной мощности импульса - не самое большое удовольствие. Так же как вспышка, имеющая собственный датчик отраженного света (автоматическая вспышка) будет смотреть под одним углом, независимо от зуммирования объектива, что может приводить к грубым ошибкам в экспозиции.

Я же не зря написал вполне конкретно:
[quote:6366109a5b]выбор из единственной [b:6366109a5b]системной[/b:6366109a5b] внешней вспышки производства Sony [/quote:6366109a5b]
Любые вспышки, не согласованные с камерой, в том числе и автоматические, не могут называться [b:6366109a5b]системными[/b:6366109a5b]

Сейчас специально попробовал подключить к F717 вспышку Metz 40MZ-3 (с башмаком для Nikon). Заставить ее работать не удалось (даже в автоматическом режиме камера ее не поджигает). Простейшая автоматическая Unomat B24TAC с центральным контактом заработала. Правда, выбор с несистемными вспышками небогатый: либо медленная синхронизация в режиме приоритета диафрагмы (выдержки до нескольких секунд), либо полностью ручной режим (диафрагма на камере ставится такая же, как на вспышке).
Любая системная вспышка должна подключаться к разъему ACC на корпусе камеры - только в этом случае камера F717 будет управлять энергией внешней вспышки. Таких, увы, кроме родной HVL F1000 я не встречал.
По поводу согласования полностью согласен, все-же это лучше чем вообще ничего или встоенная. И еще, где-бы посмотреть хар-ки на Соневскую вспышку, на сайте ничего не нашел, в каталогах то-же пусто.
Насколько я знаю, родная F1000 умеет поворачиваться только в вертикальной плоскости ("ломаться"), а в горизонтальной - увы (в отличии от дешевой простейшей B24TAC).
Ведущее число 28 метров (встроенная имеет GN=10 метров для ISO 100).
Кроме того, F1000 незуммируемая вспышка с углом освещения, равным 50мм (экв. 35мм пленке) объективу и встроенным рассеивателем до 28мм экв.(с падением мощности и уменьшением ведущего числа).
Может, этой ссылки будет достаточно: http://www.megapixel.net/cgi-bin/fs_loader.pl?p=http%3A//www.megapixel.net/html/articles/article-hvlf1000.html
Большое спасибо за разъяснения и ссылки по вспышке.
Сам недавно приобрел Е-20. Фотоапарат класс.
Первыми эмоциями, если честно было разачарование, когда я увидел качество снимков сделанных в "Р" - режиме. Баланс белого завален. Снимки смазанные и т.п. Думал амба. Посидел, почитал инструкцию (полную на СД). Попробовал сделать несколько снимков в полностью ручном режиме... и тогда я понял, что это фотоаппарат за который стоит отдать эти деньги.
На мой взгляд единственный минус это малый размер буфера.
Вот и все.
Re: Не берите Е-20 !!!
[quote:812bd1bc38="MAL"] ... мой Вам совет: не брать Е-20. Она действительно огромна и тяжела. Но еще более меня достала ее невероятная задумчивость. Тормозная, как ни какая другая!!! [/quote:812bd1bc38]

Наверное ее точно на ногу кому то уронили :) Мне вес ее даже нравится. Все сила привычки. Задумчивость??? И в чем же? У меня включается за 2 секунды. Полное отсутствие лага при спуске и быстрый автофокус. И еще ... (совет) используйте хорошие карточки. У меня с Transcend -ом no problem :)

Эта камера (еще раз повторюсь) стоит своих денег, а кто хочет супер-технику, то пусть копит деньги на Никон Д100 или Канон Д60. Мне для работы этот фотоаппарат подходит. Снимаю очень много подвижных сцен.
И вообще я люблю его. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.