Что выбрать начинающему любителю в пределах USD 1000

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Что выбрать начинающему любителю в пределах USD 1000
Собственно весь вопрос вынесен в тему.
Выбор примерно таков:
MINOLTA A2
SONY F828
или Canon 300D (c китовым объективом)
ну или Nikon D70 тоже с китовым объективом

Хотелось бы, чтобы нормально работала автоматика. Чтобы фотографии получались качественные. Зум, конечно, неплохо, но не принципиально. Ну и чтобы несложно все было понять.
У сонек (по отзывам) не понравилось наличие ХА. Зато все остальное - выше похвал. Кроме того, у меня уже есть смартфон SE P910i (а там карты памяти MemoryStick), то есть можно взаимозаменять (вытащить из телефона в случае чего).
У Minolta - понравлось то, что есть функя анти-тряски и то, что большинство функий выведено на корпус (не надо долго лазить в меню).
У Canon - конечно сама получаемая фотография просто супер. Но по моему, для того, чтобы получить хорошую фотографию надо еще и оптикукупить эдак за 500 грина ... И еще уметь им пользоваться... А с этим пока сложности.

Ранее рассматривал еще Nikon 8800 и Canon Powershot Pro1. Последний держал в руках и пользовался месяца 2 ... Не понравилось. Причем не могу даже сказать почему. Вернее могу - фотки какие то не такие. Да и в руке как то неудобно лежит. Вобщем - не мое.

Прошу совета почтенных гуру - что делать? (Извечный вопрос).
Re: Что выбрать начинающему любителю в пределах USD 1000
"Если у вас есть деньги на зеркалку, то брать мыльницу не имеет смысла" :)

А коли серьёзно, то и 300д, и д70 даже с китовой оптикой дадут вам картинку намного качественнее той, что могут предложить так называемые "псевдозеркали" (у меня к этому термину стойкое отвращение) со своими малюсинькими шумными матрицами.

Что касаемо выбора зеркалки, то:

Объективно: Сходи в магазин, попробуй, пощупай, что понравиться. Заодно присмотрись к пентакс ист ДС, он тоже вроде в твой бюджет подходит.

Если нужно обсуждение этих камер, то поброди по поиску в своё время форум (и не только этот :) ) просто кишел подобными темами.

Субъективно: (голосом змея искусителя) Бери д70! :D
Canon 300D (c китовым объективом)
Цитата:
от: PASHKA

Хотелось бы, чтобы нормально работала автоматика. Чтобы фотографии получались качественные.

Рекомендую начать с осознания того факта. что "автоматика" и "качественно" - вещи взаимоисключающие. Если хочется всерьез заняться фотографией, то лучше взять зеркалку и заранее подготовить себя к мысли, что придется забыть про требование "чтоб было несложно". Если просто фоткать пьянки, то лучше не заморачиваться с зеркалкой, а взять мыльницу типа сони 828 или минолты А2.
Re: Re: Что выбрать начинающему любителю в пределах USD 1000
Цитата:
от: bc----
Рекомендую начать с осознания того факта. что "автоматика" и "качественно" - вещи взаимоисключающие

Не совсем так: смотреть надо все параметры, и разрешение, и шумы на разной чуствительности, и лаг затвора (время задержки срабатывания затвора), Качество объектива.
Цитата:

от:bc----
Если хочется всерьез заняться фотографией, то лучше взять зеркалку и заранее подготовить себя к мысли, что придется забыть про требование "чтоб было несложно".Если просто фоткать пьянки, то лучше не заморачиваться с зеркалкой, а взять мыльницу типа сони 828 или минолты А2.

Подробнее

Тут я согласен. Но снимать можно не только пьянки. Почитайте из старой ветки:
[color=darkblue]Возвращаясь к теме
- 828 - и шумная и цвет не тот, с зеленым Соня точно перемудрила! ивообще, ну не нравтся она мне, игрушка, кубик рубика!
- Никон 8800 или 8400. 8800 -не снимал, не знаю, но по обзорам - шумные, моного писали о неудобстве в управлении.
Мне больше навится А2.
А. Старов писал(а): "Вернемся к А2. Если у Вас бюджет ограничен – это то, что для Вас нужно. Поработайте ею какое–то время, и если перерастёте камеру – что ж, счастливого зеркального пути. Но мне кажется, что на непрофессиональном продвинуто–любительском уровне это то, что доктор прописал. "
А тепрь от меня:
После зенита и мыльницы, я взял 7Hi за 1450$, зная, что он хуже оли Е20, но - нравился мне мне диапазон фокусных.
Многое меня в нем не устраивало: не хватало на формат А3, цвет глючный, шум на 400, большой лаг затвора. Поэтому, с надеждой на лучшее, ч/з 1,5 года поменял его на А2, (В это время у друга рассыпался затвор у годовалого Е20...).
Прекрасная камера, хорошие: цвет, стал быстрее автофокус, уменьшились шумы, сократился лаг затвора, в печати формат А3 на "5"
НО!!!, ох уж это "но"...:
-снимаю деревья, столбы, небо, ручьи, пьянки, технические по работе, спящих животных, мушки букашки, портрет "замрите, я снимаю", продолжать?, или хватит?
Не очень-то могу - ПАПАРАЦИ, ночная, спорт, хороший портрет,
Совсем тяжко: детей, ISO 400-800,
И вообще - у меня внучка 8 мес., так она быстрее чем аппарат раз в 5.
Зато - за свои деньги - 800-900$ - все "в одном флаконе": и камера и оптика F28-200, а Canon 300D или 20D - это камера 1000-1600$ плюс оптика:
12-24 f4.5 650$
17-40 f/4 750$ - 300$
24-70 f/2.8 1300$ - 700$
70 - 200 f/2.8 1300$ - 700$
50 1.4 360$
можно подешевле, но оптика, которая неплохо работает на пленке 24*36 мм, на матрице 15*22 будет в 1,6 раза хуже.
Так-что прочтите еще раз А. Старова.

Кстати продаю Минольту А2(на гарантии еще 6 мес) + вспышка Minolta 5600HS(D) (пользовался всего раз 5-6)+ фильтры UF, поляризованный, Ж, К, Г + сумка.
Все в отличном состоянии, коробки.
Все за 30000 р.
Снимки можете посмотреть на этом сайте.
Если надо кропы - пишите на мыло.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.