Что выбрать на 1000$. Sony A58 и A65, Canon 650D и Nikon D5200.

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать на 1000$. Sony A58 и A65, Canon 650D и Nikon D5200.
Доброго Вам здоровья! Вернувшись из отпуска в очередной раз был опечален фотографиями с «мыльницы». Если при нормальном освещении фото еще куда ни шло (не достаточная фокусировка, плохая детализация, ущербная цветопередача), то сьемка в ночное время при буйстве неонового освещения показывает полную непригодность «мыльницы» и моих рук. Короче режим АВТО снимает шедевры. Добавим никчемное программное увеличение, слабую стабилизацию и массу других факторов. В общем решил перейти на «зеркалку» начального уровня, попробую стать начинающим фотолюбителем.
Сразу хочу ограничить себя по бюджету тысячей долларов. В представленном ценовом диапазоне подобрал четыре модели: Sony A58 и A65, Canon 650D и Nikon D5200. Сразу хочу заметить, что указанная техника не будет использоваться в экстремальных условиях (с парашюта не прыгаю, горными лыжами не увлекаюсь), только портрет-пейзаж, в том числе при недостаточном освещении и возможно отдаленные объекты. Не маловажно и качество видео. Думаю сразу купить с Китом 18-135 (для начала), потом возможно докуплю не дорогой фикс 35 или 50.
Sony А58 и А65 понравились электронным видоискателем (сразу видны изменения диафрагмы и исо) можно «стрелять» на вскидку с небольшими коррективами. На оптическом если не ошибаюсь этого нет, надо сделать пару пробных кадров. Большой матрицей, которая по сути должна выдавать более детальное и насыщенное изображение, но шумновата при высоком исо от 1600 в отличии от Никона. Скорость фокуса не могу сравнить, вроде он лучше у конкурентов реализован. Встроенная функция стаба? Пишут что на Canon и Nikon в оптике она лучше работает. Можно было бы на это закрыть глаза, но при больших выдержках и природных факторах не получится. Запись видео и HDR с большим количеством дополнительных настроек радует. Скорострельность? Ну кто из фотографов серию больше 5-6 кадров делает. Эргономика радует, но откидывающийся экран…. у конкурентов поворотный лучше. На 650D экран почти идеален. Аккумуляторы у всей линейки альфы с 37 до 99 одинаковые. Объективы взаимозаменяемые, но их меньше и они дороже чем у Canon и Nikon. Короче много всяких «но» и прочих условностей в каждом аппарате.
Без сомнения все указанные системы хороши, но выбрать надо одну. И не хотелось бы ошибиться с выбором за «штуку зеленых». Уже неделю не сплю из-за этого. К сожалению камеры на тест в домашних условиях мне не дадут, фото и качество видео проверить не получится. Приходится уповать на знатоков имеющих дело с этими аппаратами. Заранее спасибо за Ваши советы и комментарии! Заранее извиняюсь за мысли и сопли дилетанта.
Re[HE3PuMbIu]:
Для целей "поснимать в отпуске" сейчас неправильно рассматривать зеркалки. 58 65 650 с 18-135 - слишком велики и неудобны для таскания, превышают комфортный предел. 5200 с 18-105 заметно меньше и легче, на грани удобства. Но тоже непонятно зачем вам он в отпуске.
Re[HE3PuMbIu]:
Ну "отпуск" понятие относительное. Когда вернувшись из Рима я не привез ни одной внятной фотографии, я был этим несказанно опечален. Сейчас родился ребенок, который только на Айфон 4S и фотографируется Весь и размер меня не пугают, главное что-бы в руке хорошо лежал.
Re[HE3PuMbIu]:
Ну как знаете, мое дело предупредить. Сони а37 с даблкитом я бы тогда посоветовал наверное. И в отпуск и ребенка поснимать
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ну как знаете, мое дело предупредить. Сони а37 с даблкитом я бы тогда посоветовал наверное. И в отпуск и ребенка поснимать

Спасибо за Ваш совет и участие в данном вопросе, но смысла брать фотоаппарат снятый с производства не вижу. Тогда уж А58, моделька новая и по характеристикам превосходит. А поддержка А37 хз сколько еще продлится и софт точно под нее писать не будут. А "мыльницу" даже со сменной оптикой не рассматриваю, по цене достойная дороже чем "зеркалка".
Re[HE3PuMbIu]:
Абсолютно лишние 4 мегапикселя, абсолютно лишние 150 грамм веса цены и габарита, единственно башмак человеческий поставили. Лучше уж на полтинник эти деньги и вес приберечь. Софт в фотиках как то пока не принято менять. Но дело ваше.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Абсолютно лишние 4 мегапикселя, абсолютно лишние 150 грамм веса цены и габарита, единственно башмак человеческий поставили. Лучше уж на полтинник эти деньги и вес приберечь. Софт в фотиках как то пока не принято менять. Но дело ваше.

Подробнее

Абсолютно согласен! Чуть хуже ЭВИ, чуть хуже экран, чуть хуже видео (развертка) и цена на 10к меньше. Но желательно получить рекомендации по указанным камерам.
Re[HE3PuMbIu]:
Добрый день! Я бы вибирал между 650D и A65. У первого сенсорный экран и большой парк объективов. Сони хороша тем что при выборе различных настроек вы видети через видоискатель или через экран как меняется изображение, а занчит не надо будет делать по 10 кадров и выбирать, зато у сони при высоких исо шумная картинка и при вечерней съемке кенон справится лучше. Да, кстати, сони быстро фокусируется даже через экран, что не скажешь о кенон
Re[HE3PuMbIu]:
Согласен по 650Д, точечная фокусировка удобней на сенсорном экране, да и просмотр фото с функцией тача тоже впечатляют. По объективам тут однозначно Кэнон. Видел ЭВИ на А77, впечатлил. Хочу еще с ОВИ сравнить. А фокусировка через экран? Сомнительное занятие, через видоискатель проще... если только с неудобного ракурса снимать подняв камеру, но там и скоростью можно пренебречь.

Знакомый показывал фото на А77 или А99 сделанные. При минимальном исо и большой выдержки - изумительное фото.
Re[HE3PuMbIu]:
Чтоб сделать красивое фото ночью нужно исо поднимать, а как пишут в тестах после 1600 начинает шуметь у сони. Может кто пробовал? Как сони с этим справляется?
Re[Gomon]:
По сути у всех фотоаппаратов на исо 1600 шумы (разве что кроме фф и тушек более высокого уровня). У кого-то чуть больше, у кого-то меньше или просто другого характера. Более-менее рабочее исо 100-800 ну 1000. Для съемок в ночное время можно компенсировать диафрагмой и длинной выдержкой. Видел фото с А77 (отличный широкоугольник) исо 100, выдержка 30 с. При этом посторонние источники освещения разного характера, лужи на асфальте... фото изумительное.
Re[HE3PuMbIu]:
Цитата:

от:HE3PuMbIu
По сути у всех фотоаппаратов на исо 1600 шумы (разве что кроме фф и тушек более высокого уровня). У кого-то чуть больше, у кого-то меньше или просто другого характера. Более-менее рабочее исо 100-800 ну 1000. Для съемок в ночное время можно компенсировать диафрагмой и длинной выдержкой. Видел фото с А77 (отличный широкоугольник) исо 100, выдержка 30 с. При этом посторонние источники освещения разного характера, лужи на асфальте... фото изумительное.

Подробнее

Насчет видимости в ЭВИ иэменений диарфрагмв и ИСО - то это полная фигня, никакого значения не имеет. Та или иначе а выдержку определит аатомат. Съемак с 30с выдержкой - очень специфичный вид съемки, люди там очень оригинально получаются, не всякому понравится. Да и штатив нужен хорощий.
Re[HE3PuMbIu]:
Так есть мнения в пользу какого то фотоаппарата? меня тоже интересует эта тема :)
Re[HE3PuMbIu]:
на а58 новая матрица и старый проц из-за чего шумодав какой-то неадекватный , после исо 400 результат совсем непредсказуемый. да и байонет пластиковый. слышал сони закрывает свою линейку СЛТ. дальше будут бзк с а маунт. гдето читал что след. будет а79 с точками ФАФ на матрице и там их какое-то просто огромное кол-во должно быть. посмотрите а37 или а57 16мп вполне достаточно. да и шумов поменьше
Re[scherbakoff71]:
Интересует так же а37 а57 и а58
Планирую брать с китовым объективом. Не изменился ли он на а58 ?
Re[djm101]:
Цитата:
от: djm101
Интересует так же а37 а57 и а58
Планирую брать с китовым объективом. Не изменился ли он на а58 ?

Как мне написал один из форумчан, объектив второй серии стал тише при записи видео.
Re[Александр Бейч]:
Все же склоняюсь к А65, хотя и 650Д выглядит вкусно. Все решит "личное" знакомство в магазине, эргономика, удобство управления. А65 урезанная версия А77, последний есть возможность по юзать.
По поводу А57 и А65 вот инфа http://sony-club.ru/showthread.php?t=66083
Где-то видел сравнение в фото... найду ссылку кину.
Re[HE3PuMbIu]:
Меня тоже интересует этот выбор между соньками и 600Д/650Д.
Объективы 18-55, и менять я их со временем не хочу.
В общем все камеры в руках подержал, пощупал, но что скажите насчет скорострельности, съемки при недостатке освещения, фото уличных видов, "ростовых" фоток "на фоне"?
Варианты такие:
Sony a37 - экономит денюжки, позволяет даже приобрести её с 18-135, наименее удобный хват для меня.
Sony a57, a58 - всё ещё щедящая цена, в магазинах всегда попадались разряженные, так что из разницы я отметить смог только более удобный хват. Не знаю чем они лучше 37й.
Sony a65 - дорого.(ну для меня- нищеброда) производит приятнейшее впечатление, какбэ говорит мне прямо, что это игрушка создана чтобы приносить удовольствие: экран гениально придумано крепить за нижний край что по-моему делает его в разы удобней чем у никона и кэнона; датчик, выключающий экран, когда прижимаешься к видоискателю глазом, прикольнейший уровень в видоискателе. Но это всё, конечно второстепенно, в плане качества фоток: есть смысл за а65 переплатить 5-6 т.р. в сравнении с а37?
Sony NEX5 - б/у с блинчиком и 18-55 за 15000. Держать его удобно, легок, с блином- компактен.
Canon 600D - щедящая цена и даже 16000 за б/у. По удобству держания - не очень.

Так кто подскажет - в чем разница получаемых ими изображений? На что внимание обратить, как оценить, как выбратб?
Re[askme]:
А58 для меня неудобна после А65, выглядит дёшево, монитор и видоискатели не те... как компромис конечно А57, там хоть экран нормальный и боди посолиднее... А65 по цене б/у около 450 Евро, с гарантией около 500. Сейчас бы А77 взял, но 20 мес. назад не по карману был.
Re[HE3PuMbIu]:
Сам стою перед таким же выбором, изначально смотрел на Кенон, по когда увидел Никон привлекло несколько моментов: больше точек фокусировки, дополнительные плюшки при записи видео, + эта статья заставила задуматсья http:// itc. ua /articles/canon-650d-vs-nikon-d5200-vyibiraem-nedoroguyu-zerkalku/

Задачи такие же как у ТС. Помогите выбрать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.