Что выбрать из бу сегмента новичку в бюджет 5000р

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Нечего там обосновывать.

если быть очень-очень вежливым, то ответ прозвучит так: "это не вам решать".
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

По соотношению цена-качества круче всех будет Индустар-61, бесплатно отвинченный от бесплатно же подобранного на мусорке ФЭДа.
Не будет, ибо фикс с не самым удобным на кропе фокусным (большинство сюжетов тупо проходит мимо), да ещё и дальномерный.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Не будет, ибо фикс с не самым удобным на кропе фокусным (большинство сюжетов тупо проходит мимо), да ещё и дальномерный.

не знаю, не знаю.
В вашей парадигме цена решает всё - и тут вдруг бесплатный объектив вас не радует....вот где логика?
Re[Ustoff]:
От 4х до 6 тыр вариантов немало.
Re[satan53]:
Картинка с древнего Olympus E-PM1. Я рекомендую E-PL3, там такая же матрица, но экран откидной, удобней снимать будет.

Это с китового объектива
Re[satan53]:
канон 1100д, отличный выбор
Re[juristkostya]:
Цитата:

не знаю, не знаю.
В вашей парадигме цена решает всё - и тут вдруг бесплатный объектив вас не радует....вот где логика?
Уговорили, давайте ваш вариант, который сэкономит деньги, нервы и время.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Уговорили, давайте ваш вариант, который сэкономит деньги, нервы и время.

я с него начал. Просто, вам лень прочесть один абзац.
Re[satan53]:
Приличную БЗК в хорошем состоянии за 5000 можно найти на Ави..то. Например что то из линейки Samsung NX 2000, 1100, 1000, У этих камер приличная матрица кроп 1.5, отличный кит объекив 20-50 или 18-55, и по причине снятия с производства очень низкая цена на вторичке, найти не замученный экземпляр не трудно. Всё что было выше вам предложено вероятнее всего будет иметь ушатанное состояние и хуже по качеству фото и видео.
ссылка на ветку NX с фото https://club.foto.ru/forum/44/649713 там достаточно полезного.
Re[ktotam]:
За 5000 можно купить сони а37. Небольшая зеркала с хорошей матрицей. К ней докупить потом недорогую оптику от минолты
Re[satan53]:
кэнон 1100 с китом. со следующей зарплаты купить там же на авито полтинник 1,8
Re[satan53]:
Цитата:
от: satan53
Какую модель посоветуете, желательно с китовым объективом, в дальнейшем поменяю(наверное) до 5000р.

Ограничение по цене вы задали конечно же нереально жесткое!
Там если оптика в комплекте, то с такой особенностью мылить, что нужно и по отношению к свету очень аккуратным быть и в RAW конвертерах уметь задавливать это мыло и дымку.

На вскидку глянул в объявления...

Nikon d3000+18-55 KIT (4000 рублей)
CANON 1100D (на фото кит) (5000 рублей)

Если для Canon найдете потом средства 8000-11 000 рублей на вот этот обьектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS - камера, считайте, сразу на голову выше станет. Разрешение этого стекла и диаппазон от широкого угла до приличного теле ...

Учтите, что аккумулятор вам могут дать дохлый, который делает снимков 15 и все. Найти хороший , нелевый аналог это еще 1000 рублей, грубо говоря.

Re[mao61]:
A37 хорошая камера, но есть одно но
Затвор там может прожить очень немного, и даже купив камеру с небольшим пробегом 10К вы не будете застрахованы от того что он накроется на 15
Из сонек этой серии надо брать А57, но она существенно дороже.

Пожалуй, лучше правда смотреть попадающий в бюджет Кенон. И оптика на них есть дешевая, захочется портретник - купите 50 1.8 копеечный, можно янгноу - еще дешевле

Советовали 1100Д, но ещё лучше если повезет найти 550Д, например. Я покупал его за такие деньги в идеальном состоянии с пробегом 7к, что для него только начало пути. В целом, любая модель от 500Д и новее или от 1100Д и новее вас должна устроить
Re[juristkostya]:
Цитата:

я с него начал. Просто, вам лень прочесть один абзац.
У вас очень короткая память. Вы упомянули несколько древних камер, но ни одного объектива.
Re[Alexander46]:
Цитата:
У вас очень короткая память. Вы упомянули несколько древних камер, но ни одного объектива.

ой, горе-горюшко....фотограф, а без глаз....
Цитата:

Но все они будут с китами,
Re[juristkostya]:
Цитата:

ой, горе-горюшко....фотограф, а без глаз....
Повнимательнее надо быть. Вы сказали, что кит это плохо, он заставит потратить время, нервы и деньги и человек в итоге купит что-то другое. Вот и назовите это другое.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Повнимательнее надо быть. Вы сказали, что кит это плохо, он заставит потратить время, нервы и деньги и человек в итоге купит что-то другое. Вот и назовите это другое.

100% вам надо быть повнимательнее, на этот вопрос я тоже уже ответил.
Даже 2 раза:

Цитата:
та бессмысленные это умопостроения....
Нету ж никакой постановки задачи, кроме цены.

Цитата:
с выходом за бюджет можно расширять круг обсуждения бесконечно....

Re[juristkostya]:
Цитата:

100% вам надо быть повнимательнее, на этот вопрос я тоже уже ответил.
Даже 2 раза:
Понятно всё с вами, сударь - одна вода, никакой конкретики.
Задача вам реально не ясна? Там же всё просто - снимать всё подряд, возможно даже "фоткать" (да простят меня достопочтенные форумчане за это слово). Давайте уже включайте голову и переставайте занудствовать.
Re[Alexander46]:
Цитата:
одна вода, никакой конкретики.

эпическая сила....нет задачи - нет решения, кто бы мог подумать....

Не, если вы дипломированный телепат и читаете мысли ТС дистанционно - советуйте с полным знанием проблемы, кто ж мешает.
Re[juristkostya]:
Цитата:

эпическая сила....нет задачи - нет решения, кто бы мог подумать....

Не, если вы дипломированный телепат и читаете мысли ТС дистанционно - советуйте с полным знанием проблемы, кто ж мешает.
Чтоб понять, для чего человек, совершено не разбирающийся в фототехнике, покапает камеру за 5т.р. не нужно быть телепатом, надо всего лишь пошевелить парой извилин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.