без рисунка, но хоть стекла менять меньше

от: Едкий Натр
поскольку все 3 перечисленных фикса ниахти, то лучше уж зум
без рисунка, но хоть стекла менять меньше
от: Сергей Евсеев
Если пользовали 35/2.0 на кропе, подскажите, пожалуйста, он будет лучше зума по Вашим впечатлениям?
Я понимаю, что 35/1.4 лучше, но больно дорого, не готов морально.
от:Tizio
да и не профи я - репортажкой не занимаюсь, свадеб не снимаю и не собираюсь. неделю назад купил 35/2 - доволен как кот с ведром сметаны
и после Зенита для фотографа-любителя - это небо и земля, и не один зум (даже за гипербаксы) не сравниться с бюджетным светлым фиксом.Подробнее
от:ALladin
Вся проблема с такими советчиками в том что они купили одну линзу, попробовали и довольны как слоны, при этом всего остально что предлагается как альтернатива они и в глаза не видели, но при это строго заучили фразы блуждающие в инете что "и не один зум не сравниться с бюджетным светлым фиксом":)) Вы попробуйте, поснимайте, может со временем по другому будете думать, по крайней мере поймете что все зависит от конкретных стекол - что и с чем сравнивают. Я не фанатик Кэнона, но могу повторить что 24-70 будет лучше предложенной ему альтернативы во всем за исключением светосилы, при этом оговорюсь что это будет так если удачно выберете экземпляр.Подробнее
Тамроном я снимаю и сейчас, и прекрасно вижу его проблемы. Если почти те-же проблемы останутся с 24-70, то будет, мягко говоря, немного обидно.
Я понимаю, что 35/1.4 лучше, но больно дорого, не готов морально.
от: pr0vider
Огласите, plz, список проблем которые вы видите на тамроне!
;)
от: П.Пеннигер
Это я пропустил, а что, разве 24-70/2.8 дешевле?
Рассматриваются две линейки. Сам посебе нет.
от:Поздняков Олег
Никто не спорит, что фикс дает качество лучше. Однако, сказать, что расхождения разительные нельзя. При каких-то условиях съемки так вообще не сможете увидеть этой самой разницы. Соизмерьте "удобство" перебрасывания объективов, кадрирования ножками и переноску на себе родимом кучки стекол и выигрыш в "качестве" и принимайте решение.... Критерий качества у всех разный....Подробнее
от: П.Пеннигер
Первая "линейка" вообще смысла не имеет, легко можно обойтись без двух портретных (на кропе) объективов, тем более при наличии 70-200/4.