Собственно задался вопросом обновления камеры , и решил выбрать из этих двух моделей. Можете что то посоветовать ? Как правильно купить с рук ? И стоит ли ?
Сейчас фудж ( с1800) , его качество уже не устраивает . Бюджет до 10 т.р. , в принципе думаю о варианте зеркала , а100 или канон 350д или 300д ... если найду в эту цену . Что лучше ? что лучше из б\у зеркала до 10 т.р. с китовым объективом. ? или цифромыло будет более уневерсально ?
Точно не нужен Зум . Хочется снимать людей. Как то так. Надеюсь мой вопрос будет поинтереснее аналогичных : )
Что выбрать? canon g9 или фуджи s6500fd
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Что выбрать? canon g9 или фуджи s6500fd
Re[dvornik]:
от: dvornik350D + полтинник (50 мм F/1.8).
Точно не нужен Зум . Хочется снимать людей. Как то так. Надеюсь мой вопрос будет поинтереснее аналогичных : )
Если найдёте ещё немного денег - берите 1000D + полтинник. Автофокус у него лучше, уровень шумов ниже, электроника работает быстрее.
Re[SubV]:
от: SubV
350D + полтинник (50 мм F/1.8).
Если найдёте ещё немного денег - берите 1000D + полтинник. Автофокус у него лучше, уровень шумов ниже, электроника работает быстрее.
Согласен!
Если ЗУМ не актуален, то скромная зеркалка со кромным фиксом - оптимальный вариант!
Единственное: я бы советовал при возможности взять объектив чуть шире - порядка 35 мм ЭФР, на кропе это и будет "полтинник".
Re[dvornik]:
-
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Согласен!![]()
...при возможности взять объектив чуть шире - порядка 35 мм ЭФР, на кропе это и будет "полтинник".
+1!
Re[VolodyaL]:
-
Re[dvornik]:
от:dvornik
Собственно задался вопросом обновления камеры , и решил выбрать из этих двух моделей. Можете что то посоветовать ? Как правильно купить с рук ? И стоит ли ?
Сейчас фудж ( с1800) , его качество уже не устраивает . Бюджет до 10 т.р. , в принципе думаю о варианте зеркала , а100 или канон 350д или 300д ... если найду в эту цену . Что лучше ? что лучше из б\у зеркала до 10 т.р. с китовым объективом. ? или цифромыло будет более уневерсально ?
Точно не нужен Зум . Хочется снимать людей. Как то так. Надеюсь мой вопрос будет поинтереснее аналогичных : )Подробнее
Sony A100, там вам и стабилизатор в комплекте и великолепная цветопередача. Впрочем кит я заменил довольно быстро. По качеству снимков и детализации оставляет позади предшественников - Минолта 7Д и Минолта 5Д. Кроме того - там реальные, т.е. не дутые 10 мп, что до сих пор актуально. Fuji 6500 тоже был, отличная мыльница. Мой совет - Сони А100 и кит заменить на другой, пусть даже дешёвый объектив типа Минолта 24-50/4 или для портретов - Минолта 28-85/3,5-4,5. Последний объектив использую с недавних пор, для портретов отличен, для пейзажей - нужно давить ХА.
Re[ivanoglob]:
от: ivanoglob
Ещё пару советов,
и парниша-разорён
Ну если мы с Вами еще не разорились, то и автор темы переживет как-то... ;)
Re[dvornik]:
Если что - я снимал и на то (350D) и на другое (1000D). Тысячник ловил фокус в полутьме, где 350-й фокусироваться не мог.
Сейчас у меня 550D, но принципиальных отличий от тысячника я не вижу. Так что 1000D - очень хороший вариант. Мой брат снимает им уже два с половиной года без малейших нареканий.
На Сони снимать не довелось, поэтому о них сказать ничего не могу.
Сейчас у меня 550D, но принципиальных отличий от тысячника я не вижу. Так что 1000D - очень хороший вариант. Мой брат снимает им уже два с половиной года без малейших нареканий.
На Сони снимать не довелось, поэтому о них сказать ничего не могу.
Re[SubV]:
от:SubV
Если что - я снимал и на то (350D) и на другое (1000D). Тысячник ловил фокус в полутьме, где 350-й фокусироваться не мог.
На Сони снимать не довелось, поэтому о них сказать ничего не могу.Подробнее
Сони органолептически лучше, лучше видоискатель, удобно задавать точки фокусировки. Камера неубиваемая, у меня и влагу пережил, и небольшие падения. Продал в связи с перехоном на новую модель от Сони. Против Кенон ничего не имею, младшие модели неудобны для моей руки.
Re
Спасибо всем за ответы !
Конечно склоняюсь к 350D и а100 .
Объектив получше кита , можно будет и в дальнейшем прикупить. Интересно , с китом (на какое то время) , снимки будут не сильно страдать? (в плане сравнения с моим с1800 ? Я думаю даже с китом это будет небо и земля .)
Тогда вопрос такой , какой у них порог прочности ? камеру с пробегом после скольки лучше не брать ? и что качественен \надежнее . Сони или кэнон ? или тут скорее религия ?
Объектив получше кита , можно будет и в дальнейшем прикупить. Интересно , с китом (на какое то время) , снимки будут не сильно страдать? (в плане сравнения с моим с1800 ? Я думаю даже с китом это будет небо и земля .)
Тогда вопрос такой , какой у них порог прочности ? камеру с пробегом после скольки лучше не брать ? и что качественен \надежнее . Сони или кэнон ? или тут скорее религия ?
Re[KotLeopold]:
-
Re[dvornik]:
от: dvornik
Спасибо всем за ответы !
Я думаю даже с китом это будет небо и земля .
Да ,это уж точно ,когда будете снимать небо ,вы землю увидите .
За такое время (ведь модели не молодые)на матрице будет столько грязи ,что им нужна будет хорошая уборка ,которая стоит денег. ;)
Re[dvornik]:
Спасибо всем за ответы !
Тогда вопрос такой , какой у них порог прочности ? камеру с пробегом после скольки лучше не брать ? и что качественен \надежнее . Сони или кэнон ? или тут скорее религия ?Подробнее
Пара полноразмерников с кита Сони 18-70/3,5-5,6

Re[sergo55]:
от: sergo55
Да ,это уж точно ,когда будете снимать небо ,вы землю увидите .
За такое время (ведь модели не молодые)на матрице будет столько грязи ,что им нужна будет хорошая уборка ,которая стоит денег. ;)
Ни разу не сталкивался с проблемой, брал олимпус Е1 2003-го года в 2009-м, вообще пыли нет. Сони А100 брал новой, если прежний хозяин захламил - надо продуть грушей - занимает 2-3 минуты.
Re[Doctorischka]:
от: Doctorischka
Ни разу не сталкивался с проблемой, брал олимпус Е1 2003-го года в 2009-м, вообще пыли нет. Сони А100 брал новой, если прежний хозяин захламил - надо продуть грушей - занимает 2-3 минуты.
В Питере ,откуда автор темы, всегда сыро , грязно и ветренно, грязь проникает всюду и прилипает ко всему.
Так что чистки грушей не всегда достаточно.
Re[dvornik]:
Точно не нужен Зум . Хочется снимать людей. Как то так. Надеюсь мой вопрос будет поинтереснее аналогичных : )Подробнее
Если вы нацелились на начальную ЦЗ ,то вам лучше и дешевле приобрести
такие девайсы ,которые в Питере можно купить от 6 до 8тыр. с пробегом до 10тыс кадров.
У вас же есть в городе представительство от фирмы Пентакс .
К данным девайсам вы сможете прилеплять кроме родной кучу как советской ,так и старой импортной оптики,
которые стоят почти копейки.
Вот посмотрите одни из таких
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=961
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1041
Для начала вам этого будет достаточно .