Что выбрать Canon EOS 80D Kit 18-135 IS USM nano или Canon EOS 6D kit EF 24-105mm IS STM
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 41 - 58
Re[Rott]:
С какой стороны ни подходи - вот не перешел бы сейчас на кроп в репортаже, даже на самый разбыстрый: по автофокусу, возможно, брака на кропе будет и меньше - но вот продать кадр с выбитыми тенями невозможно - заказчик за это зацепится и будет сбивать цену, даже если ему эти тени на фиг не упали (но это повод меньше заплатить). Так что динамический диапазон вообще на первом месте. Кроп - это техника для небогатого любителя или для штатного корреспондента, у которого на забитые тени никто не будет возбухать (все равно, после окончательной обработки там деталей не будет, чтобы не отвлекали). Для того, кто может позволить себе 24х36 лучше его брать, пусть даже тушка будет слабее. Автофокус у 6д, кстати, на мой вкус очень неплох. Для студии, где поворот камеры может неправильно расположить узкое поле резкости, дополнительные кресты полезны - но в поле их использовать себе дороже, а центральная точка у 6д очень даже ничего. Зато динамический диапазон не скомпенсировать ничем - разве что делать снимок, смотреть пересветы и потом крутить экспокоррекцию...
Re[Rott]:
от: Rott
Связка 6d + 24-70/2.8 (не важно, какого производителя) даст результат лучше, чем 80d + 17-55/2.8 (опять же, не важно, какого производителя), так как объектив больше и он собирает больше света.
На единицу площади они соберут примерно одинаковое количество света (с поправкой на коэффициент светопропускания), т.к. диафрагма у них одна и та же.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
На единицу площади они соберут примерно одинаковое количество света (с поправкой на коэффициент светопропускания), т.к. диафрагма у них одна и та же.
На единицу-то да, но единиц этих больше...
Re[Spector]:
от: Spector
Или сознательный троллинг?
Да что же у Вас в лексиконе одно только слово ТРОЛЛИНГ? Везде только его и ищите, лучше бы просто объяснили, если знаете, а если не знаете, лучше наверно помолчать!
Rott спасибо за ответ. 24-70/2.8 дорогое стеклышко, для начала я остановлюсь на КИТе 24-105mm F3.5-5.6 IS STM для 6D или для 80D - 18-135 IS USM nano, со временем купим и 24-70
Re[Igor_N]:
от: Igor_N
Да что же у Вас в лексиконе одно только слово ТРОЛЛИНГ? Везде только его и ищите, лучше бы просто объяснили, если знаете, а если не знаете, лучше наверно помолчать!0
Я как раз объяснил в третьем сообщении этой темы, а потом Вы назвали сокращенный пересказ этого сообщения единственным ответом. Если это не троллинг, то я еж (где мои колючки)?
Re[Igor_N]:
от:Igor_N
Извините за описку, конечно Canon EOS 60D Kit 18-135 IS
Спасибо всем, похоже я не туда попал!
Здесь тусуются только профи!
Которые могут только оплевать, но ни как не ответить членораздельно на вопрос!
Тема закрыта!Подробнее
Дружище! Что бы были членораздельные ответы, нужны членораздельные вопросы. Пока, я не вижу таковых. Хотя тебе дали ссылку на ветку про 6 д где все есть. В том же разделе есть и про 80д. Что еще нужно сказать? По головке погладить? Или написать курс по матчасти в фототехнике?
Здесь каждый день спрашивают про фф вс кроп. Ты снимаешь уже семь лет с твоих слов, не ужели еще не разобрался что к чему?
Да профи тут нет, потому что ни один уважающий себя профессионал не станет изо дня в день как дятел стучать одно и тоже, если кому то лень самому подумать, что же ему надо.
И еще кроме 18-135 и 24-105 естькуча оптики от тамрона и сигмы ни чуть не уступающих родным но дешевле. Тот же Тамрон 15-30, 24-70/2.8 со стабом на фф та же Сигма 18-35/1.8 и 17-50/2.8 на кроп и много что ещё. Под любые замечания задачи, которые лучше известны тебе.
Re[Spector]:
от: Spector
Странно, я то же самое в самом начале говорил (почти дословно только более развернуто) - а этот ответ, значит, единственный? Еще одна описька? Или сознательный троллинг?
а есть ли смысл метать биссер перед описькой?
Re[Andrey mih]:
Всем спасибо, кто реально помог в выборе.
+ помогла сегодняшняя съемка без вспышки на 60D с ISO 800.
Итог: покупаю 6D 24-105
тему можно закрывать
тему можно закрывать
Re[Igor_N]:
Всем спасибо, кто реально помог в выборе.
тему можно закрывать
Поздравлям !!!
Re[Igor_N]:
У меня 6D. Снимаю и фото, и видео.
Для фото он безукоризнен.
Для видео. Картинка отличная. Но функционал не совсем удобен. И, прежде всего, при панорамировании трудно одновременно наводить на резкость. В этом отношении 80D гораздо удобнее (сенсорный экран, следящий автофокус). Причем картинка у него должна быть не хуже - все-равно же максимум качества ограничен количеством пикселей - 1080! (при плохом освещении он естественно уступит шестерке). Даже подумываю купить, потому что у меня сейчас акцент на видео.
Что для вас важнее? Если фото - то 6D, если видео - 80D. Если равно то и другое, то все же 6D
Для фото он безукоризнен.
Для видео. Картинка отличная. Но функционал не совсем удобен. И, прежде всего, при панорамировании трудно одновременно наводить на резкость. В этом отношении 80D гораздо удобнее (сенсорный экран, следящий автофокус). Причем картинка у него должна быть не хуже - все-равно же максимум качества ограничен количеством пикселей - 1080! (при плохом освещении он естественно уступит шестерке). Даже подумываю купить, потому что у меня сейчас акцент на видео.
Что для вас важнее? Если фото - то 6D, если видео - 80D. Если равно то и другое, то все же 6D
Re[Igor_N]:
6D+24-105 бери - это вообще без ваниантов
Re[SergFromTula]:
от: SergFromTula
6D+24-105 бери - это вообще без ваниантов
:cannabis:
Комментарии не читай, быстрей пиши. Часть 2.
Re[v1ctorych]:
У меня не такая скучная жизнь ,мне есть чем заняться,кроме чтения форумов. Совета спросили - я ответил. Тебе скучно - сиди,как дурак, читай чужие сообщения - мне до этого дела нет. Если твоя жизнь настолько скучна,что тебе нечем заняться больше - это твои проблемы. Часть 2
Re[SergFromTula]:
[quot]как дурак[/quot]
это, скорей, о том, кто вместо того, чтобы поднять глаза на пару сообщений и узреть, что камера давно выбрана, быстрей пишет сообщение.
Чукча не читатель, чукча писатель. :D
Можно было и через год ответить, чо уж там.
Ничего личного.
это, скорей, о том, кто вместо того, чтобы поднять глаза на пару сообщений и узреть, что камера давно выбрана, быстрей пишет сообщение.
Чукча не читатель, чукча писатель. :D
Можно было и через год ответить, чо уж там.
Ничего личного.
Re[v1ctorych]:
Да именно так.Если человеку один раз подробно объяснили ,а он не понял - то он набитый дурак. Объясняю еще раз,для одарённых: я не советую купить - я высказываю своё мнение. Возможно,эта тема пригодиться кому то и после покупки и кто то будет её изучать. Или ты предлагаешь каждый раз создавать новые одинаковые темы? Что конкретно до тебя - то сходи к психологу чтоль...у тебя серьёзные личностные проблемы - ты сидишь на форуме и пытаешься самоутвердится ища недочеты в сообщениях других пользователей.Это не нормально. Скорее всего у тебя проблемы в жизни и самооценке
Re[SergFromTula]:
Товарищ - практикующий психолог, я никак не пойму? Что за бред? :cannabis:
По поводу мнения (а также его полезности остальным, кто прочтет тему) - ценность мнения в стиле (дословно) "6D+24-105 бери - это вообще без ваниантов" околонулевая. Если ты этого не понимаешь, мне тебя искренне жаль.
По поводу мнения (а также его полезности остальным, кто прочтет тему) - ценность мнения в стиле (дословно) "6D+24-105 бери - это вообще без ваниантов" околонулевая. Если ты этого не понимаешь, мне тебя искренне жаль.
Re[Igor_N]:
Покупай ФФ, без внятных объяснений почему, не принимаются!
Если Вам нужны объяснения почему ФФ - он Вам не нужен.
Re[SergFromTula]:
Вот тут и проблема, лишь бы насоветовать, без малейшей попытки разобраться, что человеку, собственно, действительно нужно.