Что выбрать? Canon A610 или Sony W15???
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Что выбрать? Canon A610 или Sony W15???
Качество будет выше у Канон А610. Объектив лучше. Обработка джипег лучше. Ручные настройки. Приоритеты В и Д.
Я бы ещё за те же деньги советовал посмотреть Олимпус SP-350/310/320. Но это лучше только при условии съёмки в RAW. Если снимать в джипег, то и кэнон сойдёт. Тем более, что у Оликов плохое видео и их нужно перепрошивать для нормальной работы с аккумами.
Я бы ещё за те же деньги советовал посмотреть Олимпус SP-350/310/320. Но это лучше только при условии съёмки в RAW. Если снимать в джипег, то и кэнон сойдёт. Тем более, что у Оликов плохое видео и их нужно перепрошивать для нормальной работы с аккумами.
Re: Re: Что выбрать? Canon A610 или Sony W15???
как то я тоже уже чего то склоняюсь к Canon A610
Хм...Я бы посоветовал Сони W17, комплектация богаче и снимки на мой взгляд лучше...Почему-то пресловутый шумодав (который кстати есть и у А610 и 620, но никто не берёт это во внимание, а также отсутствие гистограммы в режиме съёмки и режимов регулировки контраста и насыщенности в А610) отпугивает многих...Совет: просто приводите снимки к одному и тому же, комфортному для вас разрешению и смотрите, что больше понравится...Сони - лучше на мой взгляд, чётче и красивее, а смазывание травы есть и у 610-го, сами посмотрите тестовые снимки...А насчёт оптики, вряд ли кэноновская лучше Карл Цейсс...
По поводу Sony - поддерживаю, пребедущее высказывание -- весьма достойный аппарат. Посоветовал бы еще, не w15 , a W17.
от:Алексей2712
Хм...Я бы посоветовал Сони W17, комплектация богаче и снимки на мой взгляд лучше...Почему-то пресловутый шумодав (который кстати есть и у А610 и 620, но никто не берёт это во внимание, а также отсутствие гистограммы в режиме съёмки и режимов регулировки контраста и насыщенности в А610) отпугивает многих...Совет: просто приводите снимки к одному и тому же, комфортному для вас разрешению и смотрите, что больше понравится...Сони - лучше на мой взгляд, чётче и красивее, а смазывание травы есть и у 610-го, сами посмотрите тестовые снимки...А насчёт оптики, вряд ли кэноновская лучше Карл Цейсс...Подробнее
Ага, вы еще подеритесь тут, какая оптика в мыльнице лучше: Сапоговская или Цейсовская
Ага...
Но Цейсс - класс! Соневцам просто надо было отключаемый шумодав делать...
Ещё! Нашёл классную машину Samsung V800!!! Ручные режимы, видео классное. оптика, быстрая. В каком-то журнале обозвали "лучшей из лучших", снимки сравнимы с Кэноном Иксус 700, а это уже о многом говорит....Мне очень понравилась...
Ещё! Нашёл классную машину Samsung V800!!! Ручные режимы, видео классное. оптика, быстрая. В каком-то журнале обозвали "лучшей из лучших", снимки сравнимы с Кэноном Иксус 700, а это уже о многом говорит....Мне очень понравилась...
Алексей2712
[quot]отсутствие гистограммы в режиме съёмки и режимов регулировки контраста и насыщенности в А610[/quot]
У Сони, даже минимальный контраст выше, чем в А610. Следствие - детали в светах и тенях обрублены. То есть, ДД у этих сонек ещё меньше, чем мог бы быть.
[quot]Сони - лучше на мой взгляд, чётче и красивее[/quot]
"Чётче" - перешарп. "Красивее" - фирменный перенасыщенный сонивский цвет. Так что, "красивее" оно будет только на определённых сюжетах на мониторе.
[quot]А насчёт оптики, вряд ли кэноновская лучше Карл Цейсс...[/quot]
Там от цейса - только буквы.
Оптика в Кэнон А610/А620 лучше не сколько по детализации, сколько по ХА и светосиле.
[quot]Ещё! Нашёл классную машину Samsung V800!!![/quot]
[quot]В каком-то журнале обозвали "лучшей из лучших", снимки сравнимы с Кэноном Иксус 700, а это уже о многом говорит[/quot]
Да уж, во-первых - самссунгг :!:
, а если ишо и снимки "сравнимы с иксусом 700", то мне это действительно о многом говорит... о фирменном иксусовском мыле по краям, например.
ЗЫ. Поменьше читайте на ночь "каких-то журналов" по фототехнике. :)
Автору. По поводу комплектации любители сони конечно правы. W5 стоит около 6.500 вместе с аккумами и зарядником. А А610 стоит около 8.000 без ничего.
[quot]отсутствие гистограммы в режиме съёмки и режимов регулировки контраста и насыщенности в А610[/quot]
У Сони, даже минимальный контраст выше, чем в А610. Следствие - детали в светах и тенях обрублены. То есть, ДД у этих сонек ещё меньше, чем мог бы быть.
[quot]Сони - лучше на мой взгляд, чётче и красивее[/quot]
"Чётче" - перешарп. "Красивее" - фирменный перенасыщенный сонивский цвет. Так что, "красивее" оно будет только на определённых сюжетах на мониторе.
[quot]А насчёт оптики, вряд ли кэноновская лучше Карл Цейсс...[/quot]
Там от цейса - только буквы.
[quot]Ещё! Нашёл классную машину Samsung V800!!![/quot]
[quot]В каком-то журнале обозвали "лучшей из лучших", снимки сравнимы с Кэноном Иксус 700, а это уже о многом говорит[/quot]
Да уж, во-первых - самссунгг :!:
ЗЫ. Поменьше читайте на ночь "каких-то журналов" по фототехнике. :)
Автору. По поводу комплектации любители сони конечно правы. W5 стоит около 6.500 вместе с аккумами и зарядником. А А610 стоит около 8.000 без ничего.
от:Алексей2712
Хм...Я бы посоветовал Сони W17, комплектация богаче и снимки на мой взгляд лучше...Почему-то пресловутый шумодав (который кстати есть и у А610 и 620, но никто не берёт это во внимание, а также отсутствие гистограммы в режиме съёмки и режимов регулировки контраста и насыщенности в А610) отпугивает многих...Совет: просто приводите снимки к одному и тому же, комфортному для вас разрешению и смотрите, что больше понравится...Сони - лучше на мой взгляд, чётче и красивее, а смазывание травы есть и у 610-го, сами посмотрите тестовые снимки...А насчёт оптики, вряд ли кэноновская лучше Карл Цейсс...Подробнее
а почему Сони W17??? она дороже и намного!!!
чем же W15 хуже??? матрица таже...
вот разве есть W50 Но яне хачу брать на встроенном аккумуляторе...хачу на батарейках..
Re: Re: Re: Что выбрать? Canon A610 или Sony W15???
Возьми Кэнон А540
Автору. По поводу комплектации любители сони конечно правы. W5 стоит около 6.500 вместе с аккумами и зарядником. А А610 стоит около 8.000 без ничего.[/quote]
У нас А 610 без ничего и сони w15 (с батарейкми и кож чехлом) стоит в одну цену...
Считаю, в данном выборе соня луччи. Даже не W15, а W5 (переплачивать 1000р. за две батарейки и неудобный футляр
глупо).
Кстати у сони ручной режим тоже есть (условно, конечно
)
Кстати у сони ручной режим тоже есть (условно, конечно
от: Алексей Овечкин
Кстати у сони ручной режим тоже есть (условно, конечно)
Причём настолько условно, что другие (более честные :D ) конторы такой режим называют "программным автоматом". Также у Сони нет режимов приоритета. А это уже ставит камеру на ступеньку ниже Кэноновских камер класса А. Так что, о чём спор, мужики? Вы ещё никоновские кулпиксы приплетите и спрашивайте, что выбрать :D :D :D
Вопрос в другом: а для чего... что снимать? И в каких режимах? Расставьте приоритеты. А потом уже подбирайте камеру. А то сравниваете, что лучше: горячее или зелёное... :)
в итоге...canon a610 или canon a540???
:D считаете себя самым умным??? Кэнон Иксус 700 дороже 750-го! Снимки супер, это мнение что у нас, что за бугром, самый качественный компакт! Я сам снимки видел, никакого мыла, аббераций и прочего мусора! Объективно смотрите на вещи. не надо эмоций... :D А журналы почитать очень полезно для определения общей тенденции, а не брать во внимание отдельные необоснованные высказывания "старших гуру"...
Re: Re: Re: Re: Что выбрать? Canon A610 или Sony W15???
от: DooH
в итоге...canon a610 или canon a540???
Олимпус СП350 или Сп320...И точка.
от: Алексей Овечкин
Считаю, в данном выборе соня луччи. Даже не W15, а W5 (переплачивать 1000р. за две батарейки и неудобный футлярглупо).
Кстати у сони ручной режим тоже есть (условно, конечно)
Овечкин А610 наверное только на картинке видел! ;) Эти два аппарата даже сравнивать нельзя. Соня сливает по полной!
P.S. Кто без Сони жить не может, советую глянуть на Р200.
от: DooH
Берите Кэнон - им король Таиланда Бхумибол снимает!
Овечкин А610 наверное только на картинке видел! ;) Эти два аппарата даже сравнивать нельзя. Соня сливает по полной!
P.S. Кто без Сони жить не может, советую глянуть на Р200.[/quote]
Они в одну цену...и по качеству почти одно и тоже...
просто многие очень многие склоняют к 610...
а сонька п200 есть у меня сейчас...мне очень не нравится...
1, это его аккумулятор...
2, через месяц вся матрица в пыли и на снимках пятна...сервис починить не может а магазин в другой стране...
[удалено]