Что выбрать Canon 550 EX или 430 ex II ?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Что выбрать Canon 550 EX или 430 ex II ?
Буду брать б.у. много читал обзоров и решил что буду брать родную фирму. в ценовой категории которая подходит мне на данный момент 2 вспышки. старого поколения но классом выше или новее и ниже? спасибо.
Re[Heatray]:
Вспышка и б/у? Мне думается, что это лотерея. Я бы брал объектив, камеру б/у, но не вспышку. Посмотрите, у Sigma есть замечательная вспышка Sigma 610 super. Уже не одно мероприятие снял с её помощью.
Re[Heatray]:
Вспышку б\у не берут. Не сможете проверить.
Re[Heatray]:
Вспышку БУ ?
Ну если только у знакомых !
налететь на замену лампы это полбеды(2-3тысячи руб) а вот если электроника глючит то это печалька полная !
Ну если только у знакомых !
налететь на замену лампы это полбеды(2-3тысячи руб) а вот если электроника глючит то это печалька полная !
Re[Heatray]:
У меня Кенон 550, весьма доволен! Но, как правильно сказали, вспышку бу брать - большой риск!
Теперь более конкретно: при всех прочих равных условиях, первую вспышку брать надо наиболее мощную по свету. Дело даже не в "дальности" освещения, а с более сильным импульсом Вам будет удобнее использовать "вспышку в потолок" или рассеиватели. "В лоб" светить - никакого "художественного" кадра не получишь! Конкретно по моделям: Сигму рекомендовать не могу, было две старых Сигма 500, так обе ОЧЕНЬ плохо работали (про более новые ничего не скажу - не пользовал). А сейчас продаются очень приличные кетайские YN-565ех, так они, как ни странно, почти не отличаются от моей "старушки" Кенон-550! Вот ее я могу рекомендовать смело! Двое знакомых больше года такие используют, никаких нареканий! Есть более "навороченная" YN-568ех, она чуть лучше по возможностям, но несколько дороже.
Теперь более конкретно: при всех прочих равных условиях, первую вспышку брать надо наиболее мощную по свету. Дело даже не в "дальности" освещения, а с более сильным импульсом Вам будет удобнее использовать "вспышку в потолок" или рассеиватели. "В лоб" светить - никакого "художественного" кадра не получишь! Конкретно по моделям: Сигму рекомендовать не могу, было две старых Сигма 500, так обе ОЧЕНЬ плохо работали (про более новые ничего не скажу - не пользовал). А сейчас продаются очень приличные кетайские YN-565ех, так они, как ни странно, почти не отличаются от моей "старушки" Кенон-550! Вот ее я могу рекомендовать смело! Двое знакомых больше года такие используют, никаких нареканий! Есть более "навороченная" YN-568ех, она чуть лучше по возможностям, но несколько дороже.
Re[Heatray]:
Большая вероятность, что 550 будет более замученной в силу своего возраста и возможно более активной эксплуатации в профессиональных целях (Чем проффесиональнее и дороже техника, тем выше вероятность ее активной эксплуатации, хотя могут и начальной камерой с 430 вспышкой свадьбы снимать) . Впрочем, может повезти и вам достанется вспышка от фотографа-плёночника, тогда износ ее будет не очень большой. Так я купил свою 420ех, но это было в далеком 2007г, когда были люди которые переходили с пленочных зеркалок на цифрокомпакты, но сейчас это маловероятно. И еще, у 550 работает подсветка АФ не по всем точкам т.к. раньше на аппаратах было 7 фокусировочных точек, а не 9. Т.е. работает подсветка по центральной и по точкам в углах ромба, по тем точкам, которые находятся посередине сторон ромба подсветки нет.
Наверное, наиболее оптимально попытаться найти 430EX II с остатками фирменной гарантии.
Что касается вспышек сторонних производителей, то здесь могут быть проблемы с совместимостью с камерой, может нормально работать не со всеми аппаратами.
У знакомого 700д и вспышка сигма, пересвечивает при съемке на улице. Попробовал поставить ему свою древнюю Canon 420ex - работает нормально, поставил его вспышку на свой 5Д (первый) - тоже работает нормально.
Наверное, наиболее оптимально попытаться найти 430EX II с остатками фирменной гарантии.
Что касается вспышек сторонних производителей, то здесь могут быть проблемы с совместимостью с камерой, может нормально работать не со всеми аппаратами.
У знакомого 700д и вспышка сигма, пересвечивает при съемке на улице. Попробовал поставить ему свою древнюю Canon 420ex - работает нормально, поставил его вспышку на свой 5Д (первый) - тоже работает нормально.
Re[olegbro]:
от:olegbro
У знакомого 700д и вспышка сигма, пересвечивает при съемке на улице. Попробовал поставить ему свою древнюю Canon 420ex - работает нормально, поставил его вспышку на свой 5Д (первый) - тоже работает нормально.Подробнее
У меня обе Сигмы работали на всех аппаратах ОЧЕНЬ нестабильно: пара кадров нормально, еще пара - пересвет! И так всегда. А как аккумуляторы начинают садиться, так другая напасть: предварительная вспышка есть, а самого "пыха"-то и нет! Очень неудачные Сигмы были... :(
А ежели связка вспышка-аппарат просто пересвечивает (постоянно, но одинаково), так это нормально! У меня две Кенон 550 побывало, так одна снимала один-в-один, а другой на своем Кенон 5д постоянно пару делений коррекции "в минус" ставлю. А до этого был Кенон 50д, так там вспышку, наоборот, +1 деление добавлял. Главное, чтобы одинаково стабильно недо/пересвечивала!
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
А сейчас продаются очень приличные кетайские YN-565ех, так они, как ни странно, почти не отличаются от моей "старушки" Кенон-550! Вот ее я могу рекомендовать смело! Двое знакомых больше года такие используют, никаких нареканий! Есть более "навороченная" YN-568ех, она чуть лучше по возможностям, но несколько дороже.Подробнее
По YN-565-568 есть негатив в отзывых, говорят может и загорется в руках. Вот и думай после этого. А цена очень привлекательная!
Re[pashgun]:
от: pashgun
По YN-565-568 есть негатив в отзывых, говорят может и загорется в руках. Вот и думай после этого. А цена очень привлекательная!
Так, ежели снимать в режиме "фотопулемета", то и Кенон/Никон сгореть может :) !
Я не оправдываю "косяки" производителя, ясно дело, родная Кеноновская вспышка надежнее будет (от чего и цена). Но для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ фотосъемки эти кетайцы, пожалуй, лучший выбор! А на брак "налететь" оно всегда возможно! у меня друг новую (тогда) Кенон 580 три раза чинил по гарантии, заменили ему ее в конце концов (брак заводской).
Просто, пользуясь "кетайцем", старайтесь не снимать длинными сериями, и лишний раз под дождь-снег не вынимать. А по стабильности работы эти Вонгну мне весьма понравились!
Re[Валентин Душин]:
Так, ежели снимать в режиме "фотопулемета", то и Кенон/Никон сгореть может :) !
Я не оправдываю "косяки" производителя, ясно дело, родная Кеноновская вспышка надежнее будет (от чего и цена). Но для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ фотосъемки эти кетайцы, пожалуй, лучший выбор! А на брак "налететь" оно всегда возможно! у меня друг новую (тогда) Кенон 580 три раза чинил по гарантии, заменили ему ее в конце концов (брак заводской).
Просто, пользуясь "кетайцем", старайтесь не снимать длинными сериями, и лишний раз под дождь-снег не вынимать. А по стабильности работы эти Вонгну мне весьма понравились!Подробнее
430-я Кэнон сериями - нормально.
580-я - там да, мощнее импульс и она может подгорать.
Re[pashgun]:
от: pashgun
не может она загорется в руках. никоновская сб900 и та греется больше. у них другая беда, из-за расположения батареек (3 с одной стороны, 1 с другой) отламываются фиксаторы дверцы бат отсека с той стороны, где 3 батарейки (у самого после полутора лет активной эксплуатации это произошло, вот заказал дверцу за 170р и то мне кажется, что на одной съемке при быстрой смене батареек сам же и закрыл криво, от чего и начал весь процесс поломки). в 600-й знаю сделали 2х2, т.е. распределили нагрузку и по ней не видел подобных отзывов.
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
У меня Кенон 550, весьма доволен! Но, как правильно сказали, вспышку бу брать - большой риск!
Когда как.. у меня 550-я с 2006 года, с рук брал, все работает.
В прошлом году лампу поменял, за 1 тыр.
Re[а-Лексеич]:
от: а-Лексеич
Когда как.. у меня 550-я с 2006 года, с рук брал, все работает.
В прошлом году лампу поменял, за 1 тыр.
У меня примерно тоже! :) Две Кенон 550, одна с разбитым экраном (гололед), остальное работает, другая чуть больше потрепанная (обе покупал бу), но уже несколько лет работает, и без нареканий! Как сказал мастер, когда пытался разбитый экранчик заменить (дорого получалось, дешевле еще одну вспышку приобрести), эти Кенон 550 очень надежно сделаны. А вот Кенон 580, хоть и лучше по функционалу, но через некоторое время начинают "сыпаться", они (мастера) даже брать в ремонт их не любят: если начала ломаться, так одно за другим ломаться будет. Это мастер сказал, у меня несколько друзей лет по пять Кенон 580 нещадно эксплуатируют (в режиме почти фотопулемета), и без поломок. Но ресурс у вспышек таки есть, и он меньше, чем у фотоаппарата :( ! Так что, несмотря на положительный опыт, риск при покупке бу весьма высок!
Re[Heatray]:
Тоже озадачен муками,только ситуация другая.Есть кенон 580ех решил дома мини фото студию сделать. Друзья на др подарили енгноу 568ех вот теперь и мучаюсь, и не знаю что и делать))((.Цвет света у них разный и теперь думаю толи кенон докупить в пару первому ,толи енгноу простую. В енгноу нравиться простота управления все интуитивно понятно,чего не скажешь о кенон 580.
Были мысли купить две енгноу мануальных простых по 1700 руб,но вот на сколько их хватит не понятно((. Вот теперь сижу с двумя вспышками, новой енгноу и б\у кеноном и кручу разные мысли, А пока суть да дело, делаю постоянный свет из 10 люменисцентных ламп..
Были мысли купить две енгноу мануальных простых по 1700 руб,но вот на сколько их хватит не понятно((. Вот теперь сижу с двумя вспышками, новой енгноу и б\у кеноном и кручу разные мысли, А пока суть да дело, делаю постоянный свет из 10 люменисцентных ламп..
Re[Валентин Душин]:
У меня примерно тоже! :) Две Кенон 550, одна с разбитым экраном (гололед), остальное работает, другая чуть больше потрепанная (обе покупал бу), но уже несколько лет работает, и без нареканий! Как сказал мастер, когда пытался разбитый экранчик заменить (дорого получалось, дешевле еще одну вспышку приобрести), эти Кенон 550 очень надежно сделаны. А вот Кенон 580, хоть и лучше по функционалу, но через некоторое время начинают "сыпаться", они (мастера) даже брать в ремонт их не любят: если начала ломаться, так одно за другим ломаться будет. Это мастер сказал, у меня несколько друзей лет по пять Кенон 580 нещадно эксплуатируют (в режиме почти фотопулемета), и без поломок. Но ресурс у вспышек таки есть, и он меньше, чем у фотоаппарата :( ! Так что, несмотря на положительный опыт, риск при покупке бу весьма высок!Подробнее
Извините, Валентин Душин, - но по вспышкам - я вас ставлю и это ОДНОЗНАЧНО и стабильно - в СПАМ и В топик Полных Идиотов!!!
- зер Гут - aus dem WeissRussland!
Я вот только одного не понимаю - Как РУССКИЙ Человек так может троллить и обманывать массу своего же народа - Своих же Русских!
зы. - срочная в СА СССР, ГСВГ! 1989г. и я - Служу Советском Союзу! - Честь Имею! 8)
зы2. А врать не хорошо - Валентин!!!
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Извините, Валентин Душин, - но по вспышкам - я вас ставлю и это ОДНОЗНАЧНО и стабильно - в СПАМ и В топик Полных Идиотов!!!
- зер Гут - aus dem WeissRussland!
Я вот только одного не понимаю - Как РУССКИЙ Человек так может троллить и обманывать массу своего же народа - Своих же Русских!
зы. - срочная в СА СССР, ГСВГ! 1989г. и я - Служу Советском Союзу! - Честь Имею! 8)
зы2. А врать не хорошо - Валентин!!!Подробнее
Ну, советскому союзу Вы , быть может, и служите (хотя его уже и нет ;) ), а вот чести Вы точно не имеете! То, что вы служили в СА, порядочным человеком Вас явно не сделало! Видно, Ваш ник стал Вашей сущностью, увы! Я думал, что это просто стеб...
По поводу вспышек: я не специалист, в "потроха" ни в жизть не полезу, но пользоваться ими со времен Зенита приходилось. Так вот, что знаю, о том и пишу. Друзей-фотографов тоже много, и к их советам я также прислушиваюсь. Если где-то я и ввел Вас в заблуждение, сие не со-зла, а от личной уверенности (быть может и ложной). Впадать в истерику, по поводу введения меня Вами в СПАМ, я не собираюсь, идиотом в дурдоме меня тоже не признали (лежал в молодости от военкомата), а врать (это меня еще в детстве учили) не хорошо, и стараюсь делать это по-меньше. То-есть, к сожалению, Вы не только порядочная сволочь, но еще и не совсем объективный грубиан! :D
P.S. Кстати, слово "сволочь" произошло во времена Екатерины. Тогда крестьян-бунтовщиков, по приказу, за ноги сволакивали в специально вырытые у полицейских участков ямы, откуда и пошел сей термин :D .