Что выбрать Canon 550 EX или 430 ex II ?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Что выбрать Canon 550 EX или 430 ex II ?
Буду брать б.у. много читал обзоров и решил что буду брать родную фирму. в ценовой категории которая подходит мне на данный момент 2 вспышки. старого поколения но классом выше или новее и ниже? спасибо.
Re[Heatray]:
Вспышка и б/у? Мне думается, что это лотерея. Я бы брал объектив, камеру б/у, но не вспышку. Посмотрите, у Sigma есть замечательная вспышка Sigma 610 super. Уже не одно мероприятие снял с её помощью.
Re[Heatray]:
Вспышку б\у не берут. Не сможете проверить.
Re[Heatray]:
Вспышку БУ ?
Ну если только у знакомых !
налететь на замену лампы это полбеды(2-3тысячи руб) а вот если электроника глючит то это печалька полная !
Re[Heatray]:
У меня Кенон 550, весьма доволен! Но, как правильно сказали, вспышку бу брать - большой риск!
Теперь более конкретно: при всех прочих равных условиях, первую вспышку брать надо наиболее мощную по свету. Дело даже не в "дальности" освещения, а с более сильным импульсом Вам будет удобнее использовать "вспышку в потолок" или рассеиватели. "В лоб" светить - никакого "художественного" кадра не получишь! Конкретно по моделям: Сигму рекомендовать не могу, было две старых Сигма 500, так обе ОЧЕНЬ плохо работали (про более новые ничего не скажу - не пользовал). А сейчас продаются очень приличные кетайские YN-565ех, так они, как ни странно, почти не отличаются от моей "старушки" Кенон-550! Вот ее я могу рекомендовать смело! Двое знакомых больше года такие используют, никаких нареканий! Есть более "навороченная" YN-568ех, она чуть лучше по возможностям, но несколько дороже.
Re[Heatray]:
Большая вероятность, что 550 будет более замученной в силу своего возраста и возможно более активной эксплуатации в профессиональных целях (Чем проффесиональнее и дороже техника, тем выше вероятность ее активной эксплуатации, хотя могут и начальной камерой с 430 вспышкой свадьбы снимать) . Впрочем, может повезти и вам достанется вспышка от фотографа-плёночника, тогда износ ее будет не очень большой. Так я купил свою 420ех, но это было в далеком 2007г, когда были люди которые переходили с пленочных зеркалок на цифрокомпакты, но сейчас это маловероятно. И еще, у 550 работает подсветка АФ не по всем точкам т.к. раньше на аппаратах было 7 фокусировочных точек, а не 9. Т.е. работает подсветка по центральной и по точкам в углах ромба, по тем точкам, которые находятся посередине сторон ромба подсветки нет.

Наверное, наиболее оптимально попытаться найти 430EX II с остатками фирменной гарантии.

Что касается вспышек сторонних производителей, то здесь могут быть проблемы с совместимостью с камерой, может нормально работать не со всеми аппаратами.
У знакомого 700д и вспышка сигма, пересвечивает при съемке на улице. Попробовал поставить ему свою древнюю Canon 420ex - работает нормально, поставил его вспышку на свой 5Д (первый) - тоже работает нормально.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro

Что касается вспышек сторонних производителей, то здесь могут быть проблемы с совместимостью с камерой, может нормально работать не со всеми аппаратами.
У знакомого 700д и вспышка сигма, пересвечивает при съемке на улице. Попробовал поставить ему свою древнюю Canon 420ex - работает нормально, поставил его вспышку на свой 5Д (первый) - тоже работает нормально.

Подробнее

У меня обе Сигмы работали на всех аппаратах ОЧЕНЬ нестабильно: пара кадров нормально, еще пара - пересвет! И так всегда. А как аккумуляторы начинают садиться, так другая напасть: предварительная вспышка есть, а самого "пыха"-то и нет! Очень неудачные Сигмы были... :(
А ежели связка вспышка-аппарат просто пересвечивает (постоянно, но одинаково), так это нормально! У меня две Кенон 550 побывало, так одна снимала один-в-один, а другой на своем Кенон 5д постоянно пару делений коррекции "в минус" ставлю. А до этого был Кенон 50д, так там вспышку, наоборот, +1 деление добавлял. Главное, чтобы одинаково стабильно недо/пересвечивала!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
А сейчас продаются очень приличные кетайские YN-565ех, так они, как ни странно, почти не отличаются от моей "старушки" Кенон-550! Вот ее я могу рекомендовать смело! Двое знакомых больше года такие используют, никаких нареканий! Есть более "навороченная" YN-568ех, она чуть лучше по возможностям, но несколько дороже.

Подробнее

По YN-565-568 есть негатив в отзывых, говорят может и загорется в руках. Вот и думай после этого. А цена очень привлекательная!
Re[pashgun]:
Цитата:
от: pashgun
По YN-565-568 есть негатив в отзывых, говорят может и загорется в руках. Вот и думай после этого. А цена очень привлекательная!

Так, ежели снимать в режиме "фотопулемета", то и Кенон/Никон сгореть может :) !
Я не оправдываю "косяки" производителя, ясно дело, родная Кеноновская вспышка надежнее будет (от чего и цена). Но для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ фотосъемки эти кетайцы, пожалуй, лучший выбор! А на брак "налететь" оно всегда возможно! у меня друг новую (тогда) Кенон 580 три раза чинил по гарантии, заменили ему ее в конце концов (брак заводской).
Просто, пользуясь "кетайцем", старайтесь не снимать длинными сериями, и лишний раз под дождь-снег не вынимать. А по стабильности работы эти Вонгну мне весьма понравились!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

Так, ежели снимать в режиме "фотопулемета", то и Кенон/Никон сгореть может :) !
Я не оправдываю "косяки" производителя, ясно дело, родная Кеноновская вспышка надежнее будет (от чего и цена). Но для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ фотосъемки эти кетайцы, пожалуй, лучший выбор! А на брак "налететь" оно всегда возможно! у меня друг новую (тогда) Кенон 580 три раза чинил по гарантии, заменили ему ее в конце концов (брак заводской).
Просто, пользуясь "кетайцем", старайтесь не снимать длинными сериями, и лишний раз под дождь-снег не вынимать. А по стабильности работы эти Вонгну мне весьма понравились!

Подробнее

430-я Кэнон сериями - нормально.
580-я - там да, мощнее импульс и она может подгорать.
Re[pashgun]:
Цитата:
от: pashgun

не может она загорется в руках. никоновская сб900 и та греется больше. у них другая беда, из-за расположения батареек (3 с одной стороны, 1 с другой) отламываются фиксаторы дверцы бат отсека с той стороны, где 3 батарейки (у самого после полутора лет активной эксплуатации это произошло, вот заказал дверцу за 170р и то мне кажется, что на одной съемке при быстрой смене батареек сам же и закрыл криво, от чего и начал весь процесс поломки). в 600-й знаю сделали 2х2, т.е. распределили нагрузку и по ней не видел подобных отзывов.

Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
У меня Кенон 550, весьма доволен! Но, как правильно сказали, вспышку бу брать - большой риск!

Когда как.. у меня 550-я с 2006 года, с рук брал, все работает.
В прошлом году лампу поменял, за 1 тыр.
Re[а-Лексеич]:
Цитата:
от: а-Лексеич
Когда как.. у меня 550-я с 2006 года, с рук брал, все работает.
В прошлом году лампу поменял, за 1 тыр.

У меня примерно тоже! :) Две Кенон 550, одна с разбитым экраном (гололед), остальное работает, другая чуть больше потрепанная (обе покупал бу), но уже несколько лет работает, и без нареканий! Как сказал мастер, когда пытался разбитый экранчик заменить (дорого получалось, дешевле еще одну вспышку приобрести), эти Кенон 550 очень надежно сделаны. А вот Кенон 580, хоть и лучше по функционалу, но через некоторое время начинают "сыпаться", они (мастера) даже брать в ремонт их не любят: если начала ломаться, так одно за другим ломаться будет. Это мастер сказал, у меня несколько друзей лет по пять Кенон 580 нещадно эксплуатируют (в режиме почти фотопулемета), и без поломок. Но ресурс у вспышек таки есть, и он меньше, чем у фотоаппарата :( ! Так что, несмотря на положительный опыт, риск при покупке бу весьма высок!
Re[Heatray]:
Тоже озадачен муками,только ситуация другая.Есть кенон 580ех решил дома мини фото студию сделать. Друзья на др подарили енгноу 568ех вот теперь и мучаюсь, и не знаю что и делать))((.Цвет света у них разный и теперь думаю толи кенон докупить в пару первому ,толи енгноу простую. В енгноу нравиться простота управления все интуитивно понятно,чего не скажешь о кенон 580.
Были мысли купить две енгноу мануальных простых по 1700 руб,но вот на сколько их хватит не понятно((. Вот теперь сижу с двумя вспышками, новой енгноу и б\у кеноном и кручу разные мысли, А пока суть да дело, делаю постоянный свет из 10 люменисцентных ламп..
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

У меня примерно тоже! :) Две Кенон 550, одна с разбитым экраном (гололед), остальное работает, другая чуть больше потрепанная (обе покупал бу), но уже несколько лет работает, и без нареканий! Как сказал мастер, когда пытался разбитый экранчик заменить (дорого получалось, дешевле еще одну вспышку приобрести), эти Кенон 550 очень надежно сделаны. А вот Кенон 580, хоть и лучше по функционалу, но через некоторое время начинают "сыпаться", они (мастера) даже брать в ремонт их не любят: если начала ломаться, так одно за другим ломаться будет. Это мастер сказал, у меня несколько друзей лет по пять Кенон 580 нещадно эксплуатируют (в режиме почти фотопулемета), и без поломок. Но ресурс у вспышек таки есть, и он меньше, чем у фотоаппарата :( ! Так что, несмотря на положительный опыт, риск при покупке бу весьма высок!

Подробнее

Извините, Валентин Душин, - но по вспышкам - я вас ставлю и это ОДНОЗНАЧНО и стабильно - в СПАМ и В топик Полных Идиотов!!!

- зер Гут - aus dem WeissRussland!

Я вот только одного не понимаю - Как РУССКИЙ Человек так может троллить и обманывать массу своего же народа - Своих же Русских!

зы. - срочная в СА СССР, ГСВГ! 1989г. и я - Служу Советском Союзу! - Честь Имею! 8)

зы2. А врать не хорошо - Валентин!!!

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

Извините, Валентин Душин, - но по вспышкам - я вас ставлю и это ОДНОЗНАЧНО и стабильно - в СПАМ и В топик Полных Идиотов!!!

- зер Гут - aus dem WeissRussland!

Я вот только одного не понимаю - Как РУССКИЙ Человек так может троллить и обманывать массу своего же народа - Своих же Русских!

зы. - срочная в СА СССР, ГСВГ! 1989г. и я - Служу Советском Союзу! - Честь Имею! 8)

зы2. А врать не хорошо - Валентин!!!

Подробнее

Ну, советскому союзу Вы , быть может, и служите (хотя его уже и нет ;) ), а вот чести Вы точно не имеете! То, что вы служили в СА, порядочным человеком Вас явно не сделало! Видно, Ваш ник стал Вашей сущностью, увы! Я думал, что это просто стеб...
По поводу вспышек: я не специалист, в "потроха" ни в жизть не полезу, но пользоваться ими со времен Зенита приходилось. Так вот, что знаю, о том и пишу. Друзей-фотографов тоже много, и к их советам я также прислушиваюсь. Если где-то я и ввел Вас в заблуждение, сие не со-зла, а от личной уверенности (быть может и ложной). Впадать в истерику, по поводу введения меня Вами в СПАМ, я не собираюсь, идиотом в дурдоме меня тоже не признали (лежал в молодости от военкомата), а врать (это меня еще в детстве учили) не хорошо, и стараюсь делать это по-меньше. То-есть, к сожалению, Вы не только порядочная сволочь, но еще и не совсем объективный грубиан! :D
P.S. Кстати, слово "сволочь" произошло во времена Екатерины. Тогда крестьян-бунтовщиков, по приказу, за ноги сволакивали в специально вырытые у полицейских участков ямы, откуда и пошел сей термин :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.