Что выбрать Canon 28-135 IS USM или 70-200 f/4.0L ?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: Re: Re: Re: Что выбрать Canon 28-135 IS USM или 70-200 f/4.0L ?
Цитата:
от: Vladimir-Od

При наличии ЕФ 24-70/2,8 периодически снимаю и 28-135, если бы он был плохого качества, продал бы его давным-давно уже :).

То что 28-135 хороший объектив (один из лучших среди бюджетников), я полностью согласен. Но все же интересно, чего он может такого, что недоступно для 24-70/2.8? :)
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Mike_P

А у вас в фотоаппарате разве нет 400 и 800 ISO ?

ИСО 800 на 300Д годится разве что для печати 10х15. Ну с натяжкой до 15х20.

Так сильно шумит? А шумодавы всякие не помогут?

Подробнее

15-20 - это после обработки, в том числе и шумодавами. Без обработки максимум 10х15. И дело даже не в самом шуме, а в съеденных этим шумом деталях. К примеру, на волосах или на траве получаются "проплешены" с отсутствующей фактурой. Просто когда говорят, что с шести зеркальных мегапикселей можно свободно печатать А4, обычно имеют ввиду "на ИСО 100, максимум 200". А уж ИСО 1600 там на мой взгляд годится только для предпросмотра в вебе или для печати 10х15, да и то после обработки и для не слишком притязательного зрителя.
Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать Canon 28-135 IS USM или 70-200 f/4.0L ?
Цитата:
Цитата:

от:Vladimir-Od

При наличии ЕФ 24-70/2,8 периодически снимаю и 28-135, если бы он был плохого качества, продал бы его давным-давно уже :).

То что 28-135 хороший объектив (один из лучших среди бюджетников), я полностью согласен. Но все же интересно, чего он может такого, что недоступно для 24-70/2.8? :)

Подробнее

Ничего такого не может, диапазон фокусных больше, весит меньше и компактнее. К 24-70 я обычно беру телезум или фикс в теле диапазоне, а когда хочу прогуляться "налегке", беру только 28-135
Цитата:
от: delx
Насчет того что 28-135 "хуже просто не может быть" - полная фигня, ИМХО. Из бюджетных зумов у Кэнона ничего лучше нет.
Полностью с Вами согласен. :D
Если выбирать лучших среди худших, то он вполне сойдет. Именно поэтому я в свое время и не взял Кэнон. Хотя, пятерка очень нравилась.
Re: Что выбрать Canon 28-135 IS USM или 70-200 f/4.0L ?
надо четко раздилеть какие сюжеты лично вам наиболее близки и потом взять линзу под них.

70-200 - неплохои репортажный обьектив, им можно снимать людеи на улице, портреты. Но его теле 200 мм просто будет недостаточно для семки животных - надо будет 2х телеконвертер прикупать.

28-135 IS - универсал. Сейчас он у меня только потому что я принципиально не использую штатив. Сразу после покупке хотел его обратно продать т.к. им затруднительно снимать людеи (я в основном ребенка снимаю), 5.6 на уже на 100 мм очень темно. Но я часто путешевствую и возможность обьектива снимать на длинных выдержках для любительских сьемок пеизажеи, здании в любое время и внутренних интерьеров без вспышки.... оказалась очень полезна. Поэтому пока продавать его раздумал. Ну а для съемок людеи я купил себе светосильный полтинник.

T.e. надо не махать тут руками а просто подумать какои обьектив лично тебе подойдет больше.

Хотя если автор считеат что диапазон 18-55 у него отлично перекрывается китом - значит запросы к качеству и автора топика небольшие. Тогда можно просто купить 28-300 от Тамрона например.
Re: Re: Re: Что выбрать Canon 28-135 IS USM или 70-200 f/4.0L ?
Гы!!!
Re: Re: Re: Что выбрать Canon 28-135 IS USM или 70-200 f/4.0L ?
Цитата:
от: Jason
Цитата:
от: Фылосоп

А для портрета в толпе, репортажного, 70-200 подойдёт?
как он фон, прилично размывает?

Для приличного размывания фона тебе стоит посмотреть в сторону 70-200 2.8.

Гы!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Фылосоп

Гы!!!

Подробнее

Что, обморок случился? :) От цены или от веса? :)
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:Jason
Цитата:

Подробнее

Гы!!!

Подробнее

Подробнее

От цены!
Недавно говорю жене - "скоро премия весной будет, можно я новый фотоапарат куплю?"
Вот..., теперь на больничном! (шутка), но всё равно..., эх!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать Canon 28-135 IS USM или 70-200 f/4.0L ?
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Гы!!!

Подробнее

Подробнее

От цены!
Недавно говорю жене - "скоро премия весной будет, можно я новый фотоапарат куплю?"
Вот..., теперь на больничном! (шутка), но всё равно..., эх!

Подробнее

В подобной же ситуации моя жена меня спросила что нам более нужно - новый портретник или новый телевик :)
Вот, выбираю портретник :)
Цитата:
Цитата:

от:Vladimir-Od

Подробнее

28-135 у меня больше года, 70-200/4 - три месяца.
При превосходстве 70-200, 28-135 продавать не собираюсь.
Его основной плюс - универсальность при хорошем качестве.
Свадьбы, вечеринки, дети, и другая подобная коммерческая съёмка - это всё им.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.