Что вы думаете о CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, буду использовать с 5D Mark II
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Юлия Сергеевна]:
а че там? я нифиха непонимаю
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
а че там? я нифиха непонимаю
полтинник уделал 28-135 на фокусных 50/5.6 !! :D
Re[manager2]:
от: manager2
не у всех экземпляров
у моего всё нормально
не выезжает
Значит тебе повезло. Я в декабре опробовал десятка полтора экземпляров этого объектива новыми в разных магазинах. И у всех хобот выезжал под собственным весом.
Был только один, где мне показалось "не выезжает". Тогда я сымитировал подъём/спуск по лестнице - хобот выехал.
Возможно, что завоз такой. Наверное это не брак, просто партия такая, где при изготовлении допуски и посадки позволили хоботу выезжать.
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
полтинник уделал 28-135 на фокусных 50/5.6 !! :D
Скажите, вы много объективов знаете, которые могут НАРАВНЕ тягаться с полтосами на диафрагме f/5.6 ??? А много таких, кто порвёт полтос на этой дыре?
Re[Tigran371]:
28-135 IS у меня был в 2002-м.
Зачем оный сейчас да на 5DM2 - непонятно.
Зачем оный сейчас да на 5DM2 - непонятно.
Re[Tigran371]:
На пядвак - только очень хорошие зумы и фиксы. Ну плюс избранное. И старое мануальное.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Скажите, вы много объективов знаете, которые могут НАРАВНЕ тягаться с полтосами на диафрагме f/5.6 ??? А много таких, кто порвёт полтос на этой дыре?
В общем Да ничего удивительного не увидел, думаю если даже сделать так!- http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=105&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=101&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=3
Вы удивитесь еще больше!
Re[Tigran371]:
судя по digital-picture не такой уж и плохой зум! только нет 2.8 , а без 2.8 зачем вообще зеркалка? полно гипермыльниц, которые снимают резче и четче!
Re[manager2]:
от: manager2
не у всех экземпляров
у моего всё нормально
не выезжает
Не Верю!!! Выезжает у всех!!! если только вы им редко пользуетесь.... стоит повесить апарат на шею и немного пройтись с таким объективом и он практически полностью выедет, тем более если на нем одет какой нибудь защитный фильтр..
Автору: объектив не плохой и отрабатывает свои деньги на 100%, но разрешение этого объектива не реализует потенциал этой камеры даже на половину. но как для начала пойдет
Re[Tigran371]:
от: Tigran371
в принципе можно, я вот хочу уже начать работать, сперва в газетах, потом в журналах...
для газет само то.
Re[Tigran371]:
Вполне нормальный, мне нравился в свое время, на пленке...
Хобот действительно выезжает, стаб работает.
Но на втором пятаке не знаю как будет...
Хобот действительно выезжает, стаб работает.
Но на втором пятаке не знаю как будет...
Re[Tigran371]:
Тут мне SergeSmArt подсказывает.. ..из бани: Тигран, 28-135 Неплохо тянул на Пятаке Первом.. а на НовоПатаке НЕ потянет... даже 24-105 ЛИС - не очень.. так что не выбрасывайте деньги а возьмите Тамрон 28-75мм Ф2.8 !!
Re[САВИН ИГОРЬ]:
от: САВИН ИГОРЬ
Тут мне SergeSmArt подсказывает.. ..из бани:
Re[TWAR69]:
от:TWAR69
Не Верю!!! Выезжает у всех!!! если только вы им редко пользуетесь.... стоит повесить апарат на шею и немного пройтись с таким объективом и он практически полностью выедет, тем более если на нем одет какой нибудь защитный фильтр..Подробнее
Что ж Вы за всех-то говорите. У меня сей объектив два года и до этого у другого товарища четыре и до сих пор ничего не выезжает. Специально тряс и вниз дулом носил - ну нету никакого выезда. Если только об дерево с размаху конечно...
Re[Корнелий Удалов]:
от:Корнелий Удалов
Что ж Вы за всех-то говорите. У меня сей объектив два года и до этого у другого товарища четыре и до сих пор ничего не выезжает. Специально тряс и вниз дулом носил - ну нету никакого выезда. Если только об дерево с размаху конечно...Подробнее
Это у вас скорее исключения, которое подтверждает общее правило! у меня, когда был тоже выезжал, даже просто при наклоне, без всякой тряски. особенно заметно, когда одета блэнда. Советую покупать это стекло б/у, потом при продаже (а это будет обязательно) много не потеряете.
ПыСы: я свою продал и не жалею!
Re[Tigran371]:
от: Tigran371
Нормально будет работать с Canon EOS 5D Mark II ?
"работать" - будет! :D
но купить дорогой или не дорогой но хороший фото и ставить на него мыльный древний объектив не совсем понятное дело... :)
Что-то примерно похожее из Canon предложу только Canon EF 24-70.
Вы прямо как купили супер-пупер автомобиль но в нём нет ни стёкол ни колёс ни руля :D
Для фотографирования нужен объектив! остальное второе место.
Re[Monstor-foto]:
за такую цену объектив не плох и при хорошем освещении на средних фокусных выдаёт не плохой результат но для этой тушки он слишком бюджетный...
Re[Oberst]:
от: Oberst
за такую цену объектив не плох и при хорошем освещении на средних фокусных выдаёт не плохой результат но для этой тушки он слишком бюджетный...
Да можно чтото выжать с 28-135 это точно, токо дыру надо f11 и свет студийный 600дж :D
Re[Monstor-foto]:
от: Monstor-foto
Да можно чтото выжать с 28-135 это точно, токо дыру надо f11 и свет студийный 600дж :D
На f11 он уже мылит начинает. Оптимально f6-8 и хорошее репортажное стекло получается для дневного света. Кстати делался он как раз на полный кадр и еще для пленок. Товарищ же сказал, что ему на первое время. А по поводу того что лучше б/у - постоянно поддерживаю. Кстати у меня впечатления что раньше он получше качеством был - это по поводу выезда хобота - как раз старые варианты встречаются без выезда.
Re[Tigran371]:
ДД!
Не будет ли 28-135 сильно "резать" картинку и её качество на Марке?
Не будет ли 28-135 сильно "резать" картинку и её качество на Марке?