Что вы думаете о CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, буду использовать с 5D Mark II

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юлия Сергеевна]:
а че там? я нифиха непонимаю
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
а че там? я нифиха непонимаю

полтинник уделал 28-135 на фокусных 50/5.6 !! :D
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
не у всех экземпляров
у моего всё нормально
не выезжает

Значит тебе повезло. Я в декабре опробовал десятка полтора экземпляров этого объектива новыми в разных магазинах. И у всех хобот выезжал под собственным весом.
Был только один, где мне показалось "не выезжает". Тогда я сымитировал подъём/спуск по лестнице - хобот выехал.

Возможно, что завоз такой. Наверное это не брак, просто партия такая, где при изготовлении допуски и посадки позволили хоботу выезжать.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
полтинник уделал 28-135 на фокусных 50/5.6 !! :D

Скажите, вы много объективов знаете, которые могут НАРАВНЕ тягаться с полтосами на диафрагме f/5.6 ??? А много таких, кто порвёт полтос на этой дыре?
Re[Tigran371]:
28-135 IS у меня был в 2002-м.

Зачем оный сейчас да на 5DM2 - непонятно.
Re[Tigran371]:
На пядвак - только очень хорошие зумы и фиксы. Ну плюс избранное. И старое мануальное.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Скажите, вы много объективов знаете, которые могут НАРАВНЕ тягаться с полтосами на диафрагме f/5.6 ??? А много таких, кто порвёт полтос на этой дыре?

В общем Да ничего удивительного не увидел, думаю если даже сделать так!- http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=105&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=101&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=3
Вы удивитесь еще больше!
Re[Tigran371]:
судя по digital-picture не такой уж и плохой зум! только нет 2.8 , а без 2.8 зачем вообще зеркалка? полно гипермыльниц, которые снимают резче и четче!
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
не у всех экземпляров
у моего всё нормально
не выезжает

Не Верю!!! Выезжает у всех!!! если только вы им редко пользуетесь.... стоит повесить апарат на шею и немного пройтись с таким объективом и он практически полностью выедет, тем более если на нем одет какой нибудь защитный фильтр..
Автору: объектив не плохой и отрабатывает свои деньги на 100%, но разрешение этого объектива не реализует потенциал этой камеры даже на половину. но как для начала пойдет
Re[Tigran371]:
Цитата:
от: Tigran371
в принципе можно, я вот хочу уже начать работать, сперва в газетах, потом в журналах...

для газет само то.
Re[Tigran371]:
Вполне нормальный, мне нравился в свое время, на пленке...
Хобот действительно выезжает, стаб работает.

Но на втором пятаке не знаю как будет...
Re[Tigran371]:
Тут мне SergeSmArt подсказывает.. ..из бани: Тигран, 28-135 Неплохо тянул на Пятаке Первом.. а на НовоПатаке НЕ потянет... даже 24-105 ЛИС - не очень.. так что не выбрасывайте деньги а возьмите Тамрон 28-75мм Ф2.8 !!
Re[САВИН ИГОРЬ]:
Цитата:
от: САВИН ИГОРЬ
Тут мне SergeSmArt подсказывает.. ..из бани:

несмотря на беременность радистки, Штирлиц старался не терять связи с Центром :)
Re[TWAR69]:
Цитата:

от:TWAR69
Не Верю!!! Выезжает у всех!!! если только вы им редко пользуетесь.... стоит повесить апарат на шею и немного пройтись с таким объективом и он практически полностью выедет, тем более если на нем одет какой нибудь защитный фильтр..

Подробнее

Что ж Вы за всех-то говорите. У меня сей объектив два года и до этого у другого товарища четыре и до сих пор ничего не выезжает. Специально тряс и вниз дулом носил - ну нету никакого выезда. Если только об дерево с размаху конечно...
Re[Корнелий Удалов]:
Цитата:

от:Корнелий Удалов
Что ж Вы за всех-то говорите. У меня сей объектив два года и до этого у другого товарища четыре и до сих пор ничего не выезжает. Специально тряс и вниз дулом носил - ну нету никакого выезда. Если только об дерево с размаху конечно...

Подробнее

Это у вас скорее исключения, которое подтверждает общее правило! у меня, когда был тоже выезжал, даже просто при наклоне, без всякой тряски. особенно заметно, когда одета блэнда. Советую покупать это стекло б/у, потом при продаже (а это будет обязательно) много не потеряете.
ПыСы: я свою продал и не жалею!
Re[Tigran371]:
Цитата:
от: Tigran371
Нормально будет работать с Canon EOS 5D Mark II ?

"работать" - будет! :D

но купить дорогой или не дорогой но хороший фото и ставить на него мыльный древний объектив не совсем понятное дело... :)

Что-то примерно похожее из Canon предложу только Canon EF 24-70.

Вы прямо как купили супер-пупер автомобиль но в нём нет ни стёкол ни колёс ни руля :D

Для фотографирования нужен объектив! остальное второе место.
Re[Monstor-foto]:
за такую цену объектив не плох и при хорошем освещении на средних фокусных выдаёт не плохой результат но для этой тушки он слишком бюджетный...
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
за такую цену объектив не плох и при хорошем освещении на средних фокусных выдаёт не плохой результат но для этой тушки он слишком бюджетный...

Да можно чтото выжать с 28-135 это точно, токо дыру надо f11 и свет студийный 600дж :D
Re[Monstor-foto]:
Цитата:
от: Monstor-foto
Да можно чтото выжать с 28-135 это точно, токо дыру надо f11 и свет студийный 600дж :D

На f11 он уже мылит начинает. Оптимально f6-8 и хорошее репортажное стекло получается для дневного света. Кстати делался он как раз на полный кадр и еще для пленок. Товарищ же сказал, что ему на первое время. А по поводу того что лучше б/у - постоянно поддерживаю. Кстати у меня впечатления что раньше он получше качеством был - это по поводу выезда хобота - как раз старые варианты встречаются без выезда.
Re[Tigran371]:
ДД!
Не будет ли 28-135 сильно "резать" картинку и её качество на Марке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.