Что вы думаете о CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, буду использовать с 5D Mark II
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что вы думаете о CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, буду использовать с 5D Mark II
Нормально будет работать с Canon EOS 5D Mark II ?
Re[Tigran371]:
отвалить безумные деньги за пятдвак и вешать на него ховнозум
Re[Tigran371]:
Вопрос не ясен)) Что значит нормально??? фокусироваться будет, возможно даже стаб будет работать и кольцо зума вращаться...а что еще нужно ?
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
отвалить безумные деньги за пятдвак и вешать на него ховнозум![]()
Ну я понимаю Вас, просто вот денег не хватило на эльку. Через пару месяцев вот накоплю денег и куплю уже хороший объектив.
Re[Tigran371]:
Теска ?
Тигран )))
24-105 L в будущем нацелены? угадал ?
Тигран )))
Re[Tigran371]:
а вы зарабатываете фотографией? если нет, купите 50/1.8 и копите на эльки. стоит ничего, но пару месяцев побудет неплохим штатником. а 28-135 продайте :D
Re[Canon_tx]:
от: Canon_tx
Теска ?
Тигран )))
теска)))
Если честно, нацелен на CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM
Re[Алексей_1982]:
а вы зарабатываете фотографией? если нет, купите 50/1.8 и копите на эльки. стоит ничего, но пару месяцев побудет неплохим штатником. а 28-135 продайте :D
в принципе можно, я вот хочу уже начать работать, сперва в газетах, потом в журналах...
Re[Tigran371]:
28-135 вполне нормальный объектив. у меня правда на 28мм мазал (на задний фон фокус уходил)..потом купил 24-105 проблема ушла. а так-вполне универсальный штатник, тем более на пару месяцев.
Re[Tigran371]:
от: Tigran371
Нормально. На ФФ очень удобный диапазон фокусных расстояний. Стаб, хоть и первого поколения, но всё же что-то может.
Из минусов - хобот выезжает под собственным весом.
Re[Tigran371]:
Уж лучше сразу поднакопить и взять Л-ку...
[quot]купите 50/1.8 и копите на эльки[/quot]
Вариант.
з.ы.
Такие "игрушки" на "последние" не покупают... Это как купить новый мерседес и ездить на такси т.к. бензин дорогой.
[quot]купите 50/1.8 и копите на эльки[/quot]
Вариант.
з.ы.
Такие "игрушки" на "последние" не покупают... Это как купить новый мерседес и ездить на такси т.к. бензин дорогой.
Re[Алексей вологда]:
А я думаю, что 28-135 вполне нормальная линза, если только ее не надо покупать, а она у вас осталась в наследство. Ну надо ее подзажимать чуток до 5.6, ну еще избегать крайних фокусных, но в принципе линза нормальная на ФФ. Незря она была когда-то линзой Года! Даже получила за это медаль какую-то. Потом, если собой брать во всякие походы, не жалко об скалу трахнуть в дребезги :). А потом купите 24-70.
Re[Tigran371]:
крайне неразумное вложение денег. он потом не пригодится, а это 15 - 17 тысяч. рекомендую занять, найти, украсть в конце концов! но не покупать барахло. 28-135 - типичный "ХИТПРОДАЖ" огромный диапазон + стабилизатор, а по сути тёмная и пыльная труба...
24-70 и альтернативы нет
24-70 и альтернативы нет
Re[Tigran371]:
Для репортажа(газеты\жерналы) лучше более резкий "китовый" 24-105ЛИС...
Re[Tigran371]:
от: Ёхан
Нормально. На ФФ очень удобный диапазон фокусных расстояний. Стаб, хоть и первого поколения, но всё же что-то может......
от:vandrey2000
......28-135 вполне нормальная линза ...... Ну надо ее подзажимать чуток до 5.6, ну еще избегать крайних фокусных, но в принципе линза нормальная на ФФ. Незря она была когда-то линзой Года! Даже получила за это медаль какую-то. Потом, если собой брать во всякие походы, не жалко об скалу трахнуть в дребезги :). А потом купите 24-70.Подробнее
+500
Re[Tigran371]:
А если вам сказать что не нормально,вы не будете снимать ;) ?Снимайте чем есть, если хочется ,появятся возможности и потребности - замените исходя из них.
Re[Tigran371]:
Canon-это конечно хорошо, но может стОит обратить внимание на Tamron 28-75 f/2.8 ? По фокусным близок к желаемой L-ке, не очень дорог и по качеству неплох
И все-таки светосила 2.8.
Re[Tigran371]:
28-135 нормальная средняя линза для повседневной жизни. Ее хают часто те, у кого она с дефектом. На самом деле вполне себе приличное стекло, особенно на первое время. С учетом ее распространенности рекомендую покупать (если покупать) б/у-шный вариант - тысяч за 9 руб, не более. Потом можно за эти же деньги и продать.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Из минусов - хобот выезжает под собственным весом.
не у всех экземпляров
у моего всё нормально
не выезжает
Re[Алексей_1982]:
я в шоке
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=105&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=116&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=2