Тема закрыта

Что все таки лучше Canon 135L или Sigma 85 1.4? Картинка, удобство в использовании, универсальность.

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что все таки лучше Canon 135L или Sigma 85 1.4? Картинка, удобство в использовании, универсальность.
В дополнении к широкоугольному объективу требуется портретник. Выбор пал на
1. Canon 135L 2
2. Sigma 85 1.4
По цене примерно одинаково.
Был 70-200 4 is поломался, захотелось светосильный фикс, на зум с дыркой 2.8 уже не стоит.
Снимал Цейссом 85 1.4 все устраивает кроме отсутствия автофокуса и, пожалуй, ХА.

Помогите, пожалуйста, кто использует эти объективы дельным советом!!!

Флудить не надо, прошу нижайше!
Re[Гудзон]:
Не совсем уместная тема в свадебном разделе, но отвечу:

Про 135L - могу сказать, что потрясающий объектив. Брал у коллеги для тестов - в восторге от качества изображения.

Про Сигму рекомендую почитать здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2303
Но информацию надо выуживать методом Пуаро - искать самые плохие отзывы, искать недостатки... Если у разных авторов недостатки совпадают, значит это правда и стоит делать выводы :-)

P.S. Лично для себя подумываю о приобретения этой игрушки:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2346
Re[Гудзон]:
разница очень большая и чтобы снимать на 135ку людей в полный рост ...... вообщем просто не комфортно. Расстояние до модели просто гиганское.
Увеличение объектива больше угла зрения человека, многие мелочи просто не замечаешь, нужна практика. Мне к примеру не удобно снимать больше чем на 100мм.

Но 85ка со словом- СИГМА мне просто не нравится
Re[Алексей_Поляков]:
Знаю, 135 классный объектив, но к сожалению нет возможности потестить его по-нормальному.

Перед покупкой снимать витрины при ужасном освещении, и исходя из этого делать выводы про стекло, тоже не хочется.
Re[FreeSTYLE]:
Почему же Сигма не нравится? Суеверие?
У кого не мажет, тот рассыпается в восторгах.
И уж для свадеб тем более неплох.
Re[Гудзон]:
Сигма хороша. Не одну фотосессию ей сделал, качество картинки на высоте.
Re[Гудзон]:
Привет!
Пользуюсь как раз такой сигмой 85 1.4 на полном кадре. Фокус по центральной точке.
Первый объектив попался бракованный - на близком расстоянии - недолет, при портрете в полный рост - перелет (на кропе вообще кошмар получался). Поменял, ситуация улучшилась, но не не идеально, при ростовых фото все равно немного перелет. Похоже это у них такая "фишка". Сильные ХА на контрастных объектах на открытой дырке, заметное винетирование. Но несмотря на это, объектив мне нравиться.
Вот примеры с него в реальном "бою":
http://moiseyenko.com/?page_id=1267
http://moiseyenko.com/?page_id=1336
http://moiseyenko.com/?page_id=1364

Первая серия почти все им, вторая и третья тоже,за исключением нескольких кадров шириком и полтосом тоже.

Смотрел кадры со 135 - тоже отличный объектив, но отходить нужно немного дальше и в помещении им уже точно не поснимаешь (но для помещения лучше иметь полтос (я пользуюсь кэнон 1,4))
Re[Tretyak]:
Сигма хороша: деталирвоаности картинки класная(резкость), контраст на высоте, и сигмовский цвет на 5!!! Но АФ медленоват.
135.2.0 шикарен и должен быть у любого человека снимающего портреты, самый настоящий портретник, не жмет и н евыпучивает! И в рост снимать им прекрасно, но перспективу сжимает, что не всем по вкусу..
А вобще сравнивать объективы не корректно т.к. по сути они для разного!
Re[Andrew Moiseyenko]:
Спасибо, Андрей! Фотографии понравились!
ХА не так критичны, впечатление от картинки в целом только положительные.
Видимо контровый свет тоже неплохо держит.
И еще многое зависит от фотографа, от умения обыгрывать специфику стекла.
Re[Tretyak]:
Спасибо, Степан! Посмотрел на вашем сайте ваши фотографии. Уличные поясные портреты Сигмой художественно выходят.
Re[N'Cat]:
Объективы разные, но иметь оба нецелесообразно, я считаю. Поэтому предстоит трудный выбор, и тот и этот хорош.
Re[Гудзон]:
согласен что оба они за ненадобностью , хотя у меня 135\2.0 и 85\1.8 есть и почт ивсегда оба с собой) но в основном для студии.. скажу по своим ощущениям Бьюти на 85 особо не поснимаешь ( А так какштатник на ФФ самое то, не то что бесполезный полтинник... А так я всегда считал, идеальный комплект 35 + 85 или 50+135
Re[N'Cat]:
Солидарен, связка 50+135 или 35+85 очень оптимальна для свадебной съемки. Хотя к первому набору стоит добавить 16-35 или 24 1.4 для полного счастья.
Re[Гудзон]:
Цитата:
от: Гудзон
Солидарен, связка 50+135 или 35+85 очень оптимальна для свадебной съемки. Хотя к первому набору стоит добавить 16-35 или 24 1.4 для полного счастья.

У меня сейчас так и есть - 24+50+135, перешел на эту связку после 35+85, намного сподручнее стало. Хотя, скорее, просто 35мм неудобно было как фокусное, а на 85мм взял мануальный ФД 85/1.2Л - с него рисунок больше нравится, чем с автофокусного переемника...
Re[Гудзон]:
85...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Все таки для свадебной фотосъемки, где много репортажа мануальный объектив не очень рекомендован...
Тем более FD надо пилить.
Но достоинства стекла не оспариваю.
Re[Гудзон]:
Если полный кадр, то 135, если кроп, то Сигма.
У меня 135 мм - любимое фокусное на ФФ.

Re[vinograddik]:
Спасибо! Снимок впечатлил!
Уже к 135 склоняюсь. Пластика, цвета...
И быстрая, точная фокусировка.
Как пишут, f2 абсолютно рабочая.
Re[Гудзон]:
Цитата:
от: Гудзон
Спасибо! Снимок впечатлил!
Уже к 135 склоняюсь. Пластика, цвета...
И быстрая, точная фокусировка.
Как пишут, f2 абсолютно рабочая.

Это с Сони 135/1.8 снимок. Но Кенон тоже отличное стекло. И дырка открытая у него абсолютно рабочая.
Re[vinograddik]:
Блин, промахнулся!

Кажется, Сони 135 1.8 очень большой и тяжелый в отличии от Canon 135 2, который чуть более 700 грамм весит.
А как по скорости и точности АФ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.