Что в первую очередь прикупить к новому Canon 550D kit?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Yado I]:
Купите самый дешевый который найдете
Re[Yado I]:
Цитата:
от: Yado I
так уж не нужен даже самый недорогой UV фильтр? много снимаем детей на отдыхе при ярком ярком солнце

вы, простите, перечитались... :)

УФ фильтр не защищает матрицу цыфрового фотоаппарата от ультрафиолета на самом деле потому, что она и не нуждается в такой защите :)

такие фильтры ставят только для механической защиты передней линзы объектива. к тому же, дешевые фильтры не только НЕ улучшают картинку, но и портят ее (ловят зайцев, а также дополнительная стекляшка - это дополнительная преграда для света на пути сквозь объектив)

ставить такой фильтр без острой надобности на любой объектив, дешевле 1000 у.о. не вижу смысла
Re[Yado I]:
Цитата:

от:Yado I
Всем привет!
Подскажите новичку, что требуется прикупить к новому Canon 550D kit с точки зрения всяких защитных аксессуаров: пленки на экран и фильтры на объектив и т.д. Только без фанатизма! Только самые необходимые вещи. И если можно, дайте совет по производителям и конкретным моделям.
Заранее спасибо!

Подробнее

1. Защитный фильтр на объектив. Одевать только в агрессивных условиях, когда есть риск убить переднюю линзу. Кит конечно не сильно жалко, но сильно жалко будет остаться на время без объектива. Брать самый дешовый.

2. Пыху накамерную с вращающейся бошкой.

3. Фикс светосильный. Выбирать по любимому фокусному. Мне 50 было с одной стороны мало, с другой много. Брать только как определится Ваше фокусное.

4. Штатив архидешовый. Шоб было. Или тряпошный мешок с пшеном.

5. Комплект отражателей. И на природе для постановочной пригодится, да и дома использовать можно.
Re[ussuri2]:
вот спасибо!
все четко и понятно)
Re[ussuri2]:
вот спасибо!
все четко и понятно)
Re[ussuri2]:
вот спасибо!
все четко и понятно)
Re[Yado I]:
[quot]Только без фанатизма! Только самые необходимые вещи.[/quot]

Н И Ч Е Г О !

Единственное, чего Вам теперь действительно недостаёт - это съёмочного процесса.

И мне не понятно, почему после покупки камеры появляется желание что-то купить и спросить на форуме....

....когда я купил, то сразу увлёкся процессом съёмки и подобных вопросов не задавал.

Кроме того, китовое стекло не нуждается в защите - слишком дёшево.
Просто некоторая осторожность и тогда фильтр не понадобится.

Единственное, что может пригодиться - это поляризационный фильтр.

НО! Хорошо подумайте, как долго Вы просидите на этом стекле. Если переходить на другое не планируете (и это было бы вполне нормальным решением!), то можно задуматься о полярике, если уже возникла необходимость в нём. Сомневаюсь, что у Вас сейчас есть в чём-то необходимость, потому как она в процессе съёмки появляется.

Re[Yado I]:
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17
Re[Prometej]:
спасибо! читал уже пару раз....буду еще читать все ваши статьи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.