Всем привет!
Подскажите новичку, что требуется прикупить к новому Canon 550D kit с точки зрения всяких защитных аксессуаров: пленки на экран и фильтры на объектив и т.д. Только без фанатизма! Только самые необходимые вещи. И если можно, дайте совет по производителям и конкретным моделям.
Заранее спасибо!
Что в первую очередь прикупить к новому Canon 550D kit?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что в первую очередь прикупить к новому Canon 550D kit?
Re[Yado I]:
Ничего.
Re[Yado I]:
Защитную пленку без клеевой основы (производитель любой)
Защитный UV светофильтр под размер объектива (производитель на усмотрение, обычно Kenko или Marumi)
Защитный UV светофильтр под размер объектива (производитель на усмотрение, обычно Kenko или Marumi)
Re[Yado I]:
у меня стоит Marumi Super DHG Lens Protect. зайцев ловить специально не пробовал,свет пропускает хорошо. а пленку по размеру экранчика.
Re[panteleev-a]:
как-то странно. техника не дешевая, а производитель светофильтра не важен(
Re[Yado I]:
ну это по финансам уже смотрите. и по наличию в магазинах)
Re[Yado I]:
от: Yado I
Не дешевая техника, это когда объектив стоит 50 000р. Вот там нужно бояться за стекло, а за кит особо переживать не стоит, но защитный UV фильтр все же лишним не будет. Берите который дешевле, главное чтобы картинку не портил, хотя картинку с кита вряд ли испортишь.
Re[Yado I]:

Re[Yado I]:
manager2
:D трололо )
:D трололо )
Re[Yado I]:
Техника? А Вы написали какой у Вас обьектив?
Кенко,Хойа, B&W , - МС или HMC, PRO - Вам не нужен. Вероятно не Slim ( если у вас не широкоугольник.Бленду (для каждого обьектива своя,посмотреть номер бленды на сайте Кенон).
Кенко,Хойа, B&W , - МС или HMC, PRO - Вам не нужен. Вероятно не Slim ( если у вас не широкоугольник.Бленду (для каждого обьектива своя,посмотреть номер бленды на сайте Кенон).
Re[Павел Ионас]:
kit со стандартным объективом ef-s 18-55 is
Re[Yado I]:
Лучше купить умную книгу по фотографии и учиться снимать
p.s. Мой личный опыт говорит,что UV фильтр в средней полосе это просто защитная стекляшка,можно брать любой. Если вы бываете в горах и хотите там снимать то лучше потратиться на хороший фильтр.
p.s. Мой личный опыт говорит,что UV фильтр в средней полосе это просто защитная стекляшка,можно брать любой. Если вы бываете в горах и хотите там снимать то лучше потратиться на хороший фильтр.
Re[Yado I]:
от:Yado I
Всем привет!
Подскажите новичку, что требуется прикупить к новому Canon 550D kit с точки зрения всяких защитных аксессуаров: пленки на экран и фильтры на объектив и т.д. Только без фанатизма! Только самые необходимые вещи. И если можно, дайте совет по производителям и конкретным моделям.
Заранее спасибо!Подробнее
Закройте экран пленкой.
Его замечательное покрытие царапается на раз просто и хрен чего сделаешь. Неприятно.
Re[Yado I]:
kit со стандартным объективом ef-s 18-55 is
Я думал 18-135 у Вас. А на эту "затычку", которая сама стоит как нормальный светофильтр, честно, я бы не стал вообще никакие защитные фильтры ставить. Поснимайте полгодика так, как научитесь, продадите и купите себе какой нибудь 24-105 :D
вот на него уже подберете нормальный фильтр. (фильтра)
А так выбрасывать 500-800р на фильтр, чтобы одеть его на стекло стоимостью 100$ по моему не особо как то логично. Вряд ли что то случится с вашим стеклом без светофильтра.
Купите пленку на дисплей фотика и не парьтесь.
Re[Phaust]:
уже куплено, скачено и штудируется, как и само руководство от Кэнон
вопрос об элементарной защите экрана и объектива (каким бы он не был), ибо сын 8 лет тоже хочет познать новый гаджет
вопрос об элементарной защите экрана и объектива (каким бы он не был), ибо сын 8 лет тоже хочет познать новый гаджет
Re[Yado I]:
ибо сын 8 лет тоже хочет познать новый гаджет
Боюсь тут не поможет пленка и защитный светофильтр.
Одно падение..........
Re[panteleev-a]:
от: panteleev-a
Боюсь тут не поможет пленка и защитный светофильтр.
Одно падение..........
я племяннику давал поснимать(9 лет)
ничего страшного с техникой не случилось)
но в этом случае лучше конечно купить какой-нибудь совсем дешевый фильтр..на всякий пожарный
Re[Yado I]:
не нужно ничего! как правильно заметили - фильтр будет стоить как пол-объектива....
тратьте деньги на полезное: lenspen, штатив, фикс (хоть 50 1,8 ), вспышка внешняя ...
тратьте деньги на полезное: lenspen, штатив, фикс (хоть 50 1,8 ), вспышка внешняя ...
Re[_ALF_]:
так уж не нужен даже самый недорогой UV фильтр? много снимаем детей на отдыхе при ярком ярком солнце
про пленку понятно -must!
вспышка стоит в плане покупок
объектив другой буду покупать когда поучусь на этом и пойму, что мне на самом деле надо.
про пленку понятно -must!
вспышка стоит в плане покупок
объектив другой буду покупать когда поучусь на этом и пойму, что мне на самом деле надо.
Re[Yado I]:
Ну тогда ничего добавить не могу.