Имею Nikon D7000. Не устраивает эргономика (экспозамер зажиманием кнопки, не отображается в ВИ, AF-ON нет), а также небольшие его размеры (неудобно!)
На какой б/у фотоаппарат его можно сменять? Видео и зеленые режимы не нужны. ISO - хотя бы 800 рабочее.
Бюджет - только продажа 7000, это что-то около 25т.р. К старью отношусь хорошо :D
Что-то вместо D7000.
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что-то вместо D7000.
Re[Tokarev]:
D300s? На семисотку не хватит бюджета, а этот норм. Из старья фудж S5 хорош и несколько уникален, но исо рабочие у него ... ну максимум 400
Re[Zaraki]:
У меня уже есть Fuji S2 Pro.
Re[Tokarev]:
от: Tokarev
, а также небольшие его размеры (неудобно!)
:D
Это как так...)?) небольшие... всем большие и неудобно таскать зеркалку а тут наоборот..)
D300s уже сказали..но вот подойдёт ли..) а то можно и по другой линии пойти.
Re[my-ilich]:
Ну вот так вот, хочется солидности (идеал - Nikon D1
)
По другой линии - это интересно!

По другой линии - это интересно!
Re[Tokarev]:
Либо D300S сейчас, либо копить еще столько же на D3. Вообще не очень понятно, зачем покупали 7k если у вас такие специфические требования к любительской камере. Может батблок прикрутить пока. Или уже с блоком?
Re[Romic]:
Уже с ним. Тогда ничего не понимал в зеркалках.
А D2Xs -слишком старый?
А D2Xs -слишком старый?
Re[Tokarev]:
D700?
Re[modus2000]:
Это да. Но если даже продавать 7к вместе с 18-70, Sigma 30 1.4 (и еще что-нибудь), и картой, все равно на 700 не наберется. Денег из других источников не предвидится
На состояние мне наплевать, лишь бы фотографировал.
На состояние мне наплевать, лишь бы фотографировал.
Re[Tokarev]:
Поискать D300 без S (наличие видео как я понял не критично). 7k c батблоком и небольшим пробегом однозначно можно скинуть и купить 300-ку в хорошем состоянии (позже и батблок). Буковка S добавляет еще 5-10т.р. D2X, а тем более D2Xs за 15-20 вам мало кто предложит...
Re[Romic]:
D300s сейчас можно найти почти неюзаный (1-2 тыс пробег) в пределах 25000 р. Весьма неплохо для такой камеры :)
Re[Zaraki]:
За сколько можно продать 7к с ручкой, с коробкой? Еще к нему карта на 32.
Re[Tokarev]:
20 - потолок, если продавать не месяцами... и то покупателя поискать придется кмк. За 15 уйдет быстро - за 2-3 дня :)
Re[Tokarev]:
Я как раз продавал тут свой д7000 и д300. Продал за 17500 и 14000 соответственно. Первый был в идеале с пробегом 22к, второй в среднем состоянии с пробегом под 60к. Вот такие нынче цены. Продать дороже быстро не выйдет
Re[Tokarev]:
от: Tokarev
За сколько можно продать 7к с ручкой, с коробкой? Еще к нему карта на 32.
продал зимой тушку Д7К за 17 т.р., батблок неоригинальный за 1.5.
Re[Mike_P]:
Какие ужасные цены.
Да, еще раз все изучаю, ничего кроме 300 мне не светит

Да, еще раз все изучаю, ничего кроме 300 мне не светит
Re[Tokarev]:
Почему Д7к не нравится? Ладно я собираюсь с д90 (неточный АФ, нет возможности тонкой подстройки под объективы) перейти на Д300с или д7100 (д300с скорее всего - из-за цельнометалического корпуса), но делать шаг назад - неужели д7000 настолько плох?
Re[Sergei-62r]:
Мне часто не хватало его буфера, АФ не очень цепкий и очень не нравится управление.
Да и оптика у меня такая, что для 16МП слишком плоха.
Да и оптика у меня такая, что для 16МП слишком плоха.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
.... но делать шаг назад - неужели д7000 настолько плох?
300 это никак не шаг назад, скажем так, что Никон не выпускает длительное время замену данной тушке, увлекшись бюджетным ФФ и прочими плюшками, где можно извлеч максимум прибыли...
Re[Romic]:
да, но по всем заявлениям ДД матрицы семитысячной серии шире, чем у трёхсоток...
А кнопки Д7000(крутил я его в руках), действительно, после Д90 о-о-очень непривычны. И картинка на дисплее мне показалась мутнее, чем на моём Д90 (может быть сыграло роль поляризационное защитное стекло на моём аппарате?)
А кнопки Д7000(крутил я его в руках), действительно, после Д90 о-о-очень непривычны. И картинка на дисплее мне показалась мутнее, чем на моём Д90 (может быть сыграло роль поляризационное защитное стекло на моём аппарате?)