Что такое ФОТОГРАФИЯ?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
не надо
Цитата:

от:Fat Bastard
Такому явлению как фотомонтаж сто лет в обед.. и до появления цифровых технологий.
Просто - в стародавние времена такие вещи как фотомотаж (коллаж) было работой профи..теперь же техническую сторону вопроса может освоить даже школьник.. (речь не о вдохновенном творчестве..а о том что может простой смертный - осовоть маски, стерки в ФШ ) ...

в остальном фото цифровое.. не цифровое это вообще не суть. Есть форма и содержание снимка...
главное поставленная задача и внедрение замысла на картинку...

Приведенный пример - напоминает мне творчество современных певунов.. типа мумий троля, земфиры, сплина... которые даже в сознание не помещаются. Все их песни - набор бессмысленных и бессвязанных слов и предложений...форма...без содержания

Вспомните творчество Высоцкого...в любом состоянии..его слова, стихи проникают в сознание и вытесняют все другие мысли. Городницкий, также наделен этим талантом. Малинин... А много ли формы у Городницкого и Высоцкого ? Три блатных аккорда...
Визбор...опять же

Одним словом картинка имеет форму..и бессмысленное содержание. Женщина с компьютером.. и вот уже пляшет... Самое место снимку в наркологической клинике... спрашивать пациентов - "какие ассоциации" ....

Подробнее

Флуд в чистом виде
Еще светило солнце лишь В одну худую светосилу,
Еще стыдились нищеты
Поля без всходов, лес без тени...
Re[Fat Bastard]:
вот вы меня хаите сидите, а свои работы давно смотрели? О_о http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/1161573/?&author_id=125064&sort=date&page=1&prev_photo_id=1157714 технически мертвая фотография, с абсолютно банальным сюжетом, а то и с его отсутствием, таких фотокарточек у туристов пруд пруди,после экскурсионной поездки...Каждая мартышка свою ветку хвалит, я например в своей работе вижу смысл и идею, если вы этого не увидели, я в этом не виноват.
Re[Kiris]:
Цитата:

от:Kiris
вот вы меня хаите сидите, а свои работы давно смотрели? О_о http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/1161573/?&author_id=125064&sort=date&page=1&prev_photo_id=1157714 технически мертвая фотография, с абсолютно банальным сюжетом, а то и с его отсутствием, таких фотокарточек у туристов пруд пруди,после экскурсионной поездки...Каждая мартышка свою ветку хвалит, я например в своей работе вижу смысл и идею, если вы этого не увидели, я в этом не виноват.

Подробнее

Крис.. никто вас не хаит. Без труда не выловить рыбку. Идете по своей системе ... и ступайте дальше - никого не слушайте - и меня в том числе.
Я чек старомыслящий... Ну.. не понял смысла скакания какой-то бабы ... по-полю с раздетым мужиком... Вот как бы вы описали ваше фото ?
Двое, разнополных.. Один раздетый, другой с ноутбуком.. решили побегать по травке...а потом присесть попечатать ???
Конечно моя картинка ничего особенного из себя не представляет... и наверное она мертвая ...как вы сами сказали
Но описать ее...тем не менее - все таки немного проще. Двое - мечтательно смотрят на море. Палящее солнце..и вода )) Просто... но как без мечты об этом в летнюю пору ? И общая цель у этих двух имеется... пусть тупая ...(хотя почему тупая?)... но имеется

Однажды где-то на стадионе я прочитал надпись: "здоровье народа - богатство страны"
подтекст ясен.. Для меня искусство, спорт - это прежде всего страна, строй...общие цели. Если не забуду - выложу что нибудь в направлении современности...как ее вижу я...

все...что хотел сказать
Re[Sergeevichev Mihail]:
Цитата:
от: Sergeevichev Mihail
Флуд в чистом виде
Еще светило солнце лишь В одну худую светосилу,
Еще стыдились нищеты
Поля без всходов, лес без тени...

«Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманек, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни, что твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички,
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Все ваша музыка плоха!..»
_________

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Re[Андрей.]:
Споры цифра/пленка происходит от каких-то комплексов пленочников. Более идиотичных нападок можно ожидать только в ветках canon vs nikon где сравнивают совершенно одинаковые камеры

Замечу что цифровики не редко пробуют пленку, и не кричат по этому поводу, и мне не ясно чем цифровые технологии так задевают пленочников? Чем спорить брызжа слюной задумались-бы, да пошли-бы хоть пару нормальных картинок сделали (хочется добавить "..., идиоты.")
Re[Андрей.]:
Это фотомонтаж (коллаж), но никоим образом не фотография.
Но в галерее сайта вполне может быть - в категории "Цифра-монтаж".

Непонятно, почему фотошоперов это так задевает?
Re[Fat Bastard]:
Уважаемый, в Библии, на сколько я помню, чт о то говорилось про бисер и свиней.... Так, что тут бисер метать перед Андрей.?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта