Что такое ФОТОГРАФИЯ?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что такое ФОТОГРАФИЯ?
:) Приколитесь, мне тут говорят, что это фото...

А я утверждаю, что просто картинка, неплохо сделанная, к фотоискуству имеющая относительное отношение, но признаю, что её можно на фотокарточку воспроизвести при нынешних технологиях... может кто меня разубедит в этом?
Re[Андрей.]:
Цифрова́я фотогра́фия — фотография, результатом которой является изображение в виде массива цифровых данных — файла, а в качестве светочувствительного материала применяется электронное устройство — матрица...
Re[ttt_2222]:
Цитата:

от:ttt_2222
Цифрова́я фотогра́фия — фотография, результатом которой является изображение в виде массива цифровых данных — файла, а в качестве светочувствительного материала применяется электронное устройство — матрица...

Подробнее

:) Мальчик современный продукт, даже не знает, что есть плёнка...простим? Данное изображение отображает, что ты написал?
Re
ну поигрался чел в редакторе, ну выставил... зачем внимание заострять на недоразумении. мне искренне жаль людей, поставивших там реки и пятаки.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
ну поигрался чел в редакторе, ну выставил... зачем внимание заострять на недоразумении. мне искренне жаль людей, поставивших там реки и пятаки.

:) Немного не так, мне там обьяснили, что это сложнее, чем ФОТОГРАФИРОВАТЬ, яж не спорю, но можно ли эту картинку назавть ФОТО?
Re[Андрей.]:
автор попросту зря потратил время, это и не фотография, даже не фотка, и ни разу не фотоарт, ну уж тем более не портрет. надеюсь, автор сего шедевра и сам понимает это.
Re[Андрей.]:
Фотоколлаж. Оценивается по несколько иным принципам нежели фотография. Имеет право на жизнь. В том числе и на фотосайтах. ;)
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
Фотоколлаж. Оценивается по несколько иным принципам нежели фотография. Имеет право на жизнь. В том числе и на фотосайтах. ;)

:) Да не против я фотосайтов, сам подсел на них...но понял такое прелестное создание, что иноскозательно тоже не считаешь ЭТО за ФОТО...
Re[Андрей.]:
Андрюш. Я тебя тоже люблю. Повторяю. Это не фотография, это - ФОТО коллаж. Хороший, кстати. Мне понра :D
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
Андрюш. Я тебя тоже люблю. Повторяю. Это не фотография, это - ФОТО коллаж. Хороший, кстати. Мне понра :D

:) Так я даже проголосовал... не влюбись только сильно, а то и я страдать буду...но всёж хочется узнать, что такое ФОТО, чтоб дальше было яснее... ;)
Re[Андрей.]:
Фотография это такая картинка - на которой застыла жизнь...Именно застыла, и именно жизнь... с каким то направляющим - к созидания
А еще немного завидуешь тем кто живет там... в мире общеценных поставленных задач ...в муравейнике судеб...простых ...но неповторимых

Современная фотография это обратнопротивоположное ...

Re[Fat Bastard]:
Fat Bastard
[quot]Фотография это такая картинка - на которой застыла жизнь...Именно застыла, и именно жизнь [/quot]
Поддерживаю, однозначно
[quot]Современная фотография это обратнопротивоположное ...[/quot]
Немного не так, скорее желание реализовать свои творческии изыски, я приветствую и это, это творчество, но немного другое, чем застывшее мгновение ИМХО
Re[Андрей.]:
Я имел в виду систему...
Если раньше можно было зацепить общую судьбу народа..
Теперь - именно разобщенность, контраст - становится "настоящей жизнью"
но это конечно же ИМХО
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter

я поставил, и хрен ты меня переубедишь
Re[Sergeevichev Mihail]:
Цитата:
от: Sergeevichev Mihail
я поставил, и хрен ты меня переубедишь

да и хрен с табой
Re[Carpenter]:
Ну извините меня грешного,у нас в городе бомжей не так много :( или прячутся где то :( и пленки ЧБ днем с огнем не сыскать :(
Re[Kiris]:
фото супер от меня тоже жди река! и никто меня не переубедит, фото излучает позитифф камим бы способом она не была сделана!!! воть )))
Re[Kiris]:
оценка фотографии это сугубо субъективное мнение :) кому то нравится, кому то нет и я не заставляю любить свои фотографии :) Мне это ФОТО нравится, учавствующим в нем лицам так же оно нравится и зрителям некоторым так же понравилось, будем считать, что я сделал его для них, а все остальные завяжите глаза когда открываете его :)
Re[Андрей.]:
Цитата:
от: Андрей.
:) Мальчик современный продукт, даже не знает, что есть плёнка...простим? Данное изображение отображает, что ты написал?

Знаешь ли, дорогой товарищ, зарекался я общаться с глупыми, закомплексованными, зацикленными только на своей персоне людьми. Тем не менее... Если внимательно присмотреться к данной фотографии и к тому что под ней написано, то становится понятным, что фото это цифровое, не так ли?! Или будем спорить?! Думаю, что не будем... Так какого извиняюсь ты мне паришь про пленку, и про то, что я что-то там не знаю?! Вот лично для меня существует три вида фотографии... 1) Чёрно-белая фотография — исторически первый вид фотографии. 2) Цветная фотография. 3) Цифровая фотография. Цифрова́я фотогра́фия — фотография, результатом которой является изображение в виде массива цифровых данных — файла, а в качестве светочувствительного материала применяется электронное устройство — матрица.
Изображение, представленное в цифровом виде, предназначено для дальнейшей обработки на компьютере (или на другой цифровой технике). Поэтому Цифровая фотография часто относится к области информационных технологий.

Так вот... Как приянто считать, фотография считается одним из типов изобразительного искусства, родственного живописи, но отличающегося от неё. По сути своей, фотограф является художником, располагающим определёнными «красками» — фототехникой и фотоматериалами. С этим тоже будем спорить?!

Часть современных жанров фотографии повторяет соответствующие жанры живописи :
Натюрморт
Портрет
Пейзаж
Обнажённая натура (Ню)
Автопортрет

другие же специфичны только для фотографии:
Архитектурная фотография
Астрофотография
Документальная фотография, научная фотография
Ломография и Мобилография
Макрофотография и Микрофотография
Ночная фотография
Панорамная фотография
Подводная съёмка
Рейография
Рекламная фотография
Репортаж
Репродукция
Свадебная фотография
Спортивная фотография
Уличная фотография
Фотографика
Фотоохота
Чёрно-белая фотография
Шадография
Трехмерная фотография
Фотографический монтаж
Фотоколлаж аналоговый / цифровой
Фото-Digital Art

Здесь многие пришли к выводу, что это фотоколлаж... Ну а как мы видим, фотоколлаж является жанром цифровой фотографии, а соответственно имеет право на жизнь, как ФОТОГРАФИЯ! Разве может изображение, которое сделано (собрано) из нескольских фотографий в ЦЕЛОМ не остаться фотографией?! Не может... Окончательный вывод: мы имеем честь наблюдать все же фотографию, а не картинку, как вы изволили выразиться...

Пока это все, что я могу ответить... Надеюсь, что мое мнение и мое отношение Вам понятно...
Re[ttt_2222]:
Такому явлению как фотомонтаж сто лет в обед.. и до появления цифровых технологий.
Просто - в стародавние времена такие вещи как фотомотаж (коллаж) было работой профи..теперь же техническую сторону вопроса может освоить даже школьник.. (речь не о вдохновенном творчестве..а о том что может простой смертный - осовоть маски, стерки в ФШ ) ...

в остальном фото цифровое.. не цифровое это вообще не суть. Есть форма и содержание снимка...
главное поставленная задача и внедрение замысла на картинку...

Приведенный пример - напоминает мне творчество современных певунов.. типа мумий троля, земфиры, сплина... которые даже в сознание не помещаются. Все их песни - набор бессмысленных и бессвязанных слов и предложений...форма...без содержания

Вспомните творчество Высоцкого...в любом состоянии..его слова, стихи проникают в сознание и вытесняют все другие мысли. Городницкий, также наделен этим талантом. Малинин... А много ли формы у Городницкого и Высоцкого ? Три блатных аккорда...
Визбор...опять же

Одним словом картинка имеет форму..и бессмысленное содержание. Женщина с компьютером.. и вот уже пляшет... Самое место снимку в наркологической клинике... спрашивать пациентов - "какие ассоциации" ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта