Что скажете про Fuji Superia 200?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Что скажете про Fuji Superia 200?
У меня Minolta Dynax 7 и обьективы 35-70 и 70-210 f4. Снимаю на superia 200. Хочу перейти на что-нибудь менее контрастное. В чём разница между superia 100 и 200 кроме чувствительности и зерна? Fuji Reala у нас не продают. Какую плёнку (недорогую можете посоветовать на все случаи). Фотографии 13*18. Portra у нас в 3 раза дороже чем Superia. Я с Израиля.
Re: Что скажете про Fuji Superia 200?
Вы ж этот вопрос задавали здесь, как минимум, 2 раза. И 2 раза получали пространные обсуждения.
Мало?
Мало?
с100 контрастнее с200, а с200 контрастнее голд100
В общем-то Superia и так как бы лучшая из дешёвых.. куда уж дальше переходить..
А что там с контрастом-то.. может в миниляпе стоит зверски контрастная бумага? (любят они это дело)
А что там с контрастом-то.. может в миниляпе стоит зверски контрастная бумага? (любят они это дело)
Re: Re: Что скажете про Fuji Superia 200?
Не знаю, есть ли у Вас это, с относительно недорогого. Агфа Портрейт 160 и Коника Profesional 160.
Re: Re: Re: Что скажете про Fuji Superia 200?
У Fuji Superia 100 зерно значительно меньше, контраст... наверно такой же. С сотки печатаю 30х45 зерна без лупы не видно! Снимаю на нее уже более года. До этого пробовал Кодак и Агфу, но остановился на Фуджи. Мне нравится, но это дело вкуса.
от: VladK
Не знаю, есть ли у Вас это, с относительно недорогого. Агфа Портрейт 160 и Коника Profesional 160.
Насколько я помню, Агфа портрет была 135 единиц?
Re: Re: Re: Re: Что скажете про Fuji Superia 200?
Понятно, что у человека из Израиля проблема с контрастом ввиду географической широты.
Первое - ProFoto.
Второе - серия Agfa Professional (покуда Агфа ее не прикроет) и серия Impresa от Коника (кроме 50)
Третье - профэмульсии от той-же Fuji - NPS 160, например.
Четвертое - договориться с миниляпом (надеюсь он цифровой) и печатать с малым контрастом - про другие не знаю, а у Фронтер есть 3 положения контраста, регулироуемых нажатием клавиши за 1 секунду.
Но, следует заметить, что все не относящееся к "mass-product", а масс-продукт именно контрастный, дороже...
Первое - ProFoto.
Второе - серия Agfa Professional (покуда Агфа ее не прикроет) и серия Impresa от Коника (кроме 50)
Третье - профэмульсии от той-же Fuji - NPS 160, например.
Четвертое - договориться с миниляпом (надеюсь он цифровой) и печатать с малым контрастом - про другие не знаю, а у Фронтер есть 3 положения контраста, регулироуемых нажатием клавиши за 1 секунду.
Но, следует заметить, что все не относящееся к "mass-product", а масс-продукт именно контрастный, дороже...
от:stanislav10
У меня Minolta Dynax 7 и обьективы 35-70 и 70-210 f4. Снимаю на superia 200. Хочу перейти на что-нибудь менее контрастное. В чём разница между superia 100 и 200 кроме чувствительности и зерна? Fuji Reala у нас не продают. Какую плёнку (недорогую можете посоветовать на все случаи). Фотографии 13*18. Portra у нас в 3 раза дороже чем Superia. Я с Израиля.Подробнее
Довольно контрастная, как и все любительские плёнки. Но из любительских 200-к, наверно, лучшая. По сравнению в суперией 100 более контрастна (вообще, как показывает опыт, завышенный контраст гораздо большая неприятность, чем зерно). По крайней мере, у Кодака Голд 200 ещё больше и контраст, и зерно, и чрезмерно насыщены цвета. Если надо что-то подешевле, я бы взял из 200-к Кодак Ройал Супру. Стоит ненамного дороже суперии, зато менее контрастна и цвета мне больше нравятся. Кроме того, эта плёнка, в отличии от профплёнок, хорошо переносит жару и долгое лежание в фотоаппарате отснятых кадров.
А вообще, проф плёнки рулят. Своих денег и дополнительной мороки с ними они стоят. Я как попробовал Фуджи NPH (она ИСО400), так с неё и не слезаю (спасибо в т.ч AndY за совет её взять)
Вот фото с неё, снятое в жутком вечернем контровом свете (правда, плохо обработано)

&day=27&month=10&year=2004&cat_id=6&page=1&top100=1&sort=date&next_photo_id=300424&prev_photo_id=300406
Любительская плёнка не позволила бы так просто проработать и тени, и небо одновременно. Я только летом иногда беру Суперию Реалу по причине её жаростойкости.
от:vova1975от:stanislav10
У меня Minolta Dynax 7 и обьективы 35-70 и 70-210 f4. Снимаю на superia 200. Хочу перейти на что-нибудь менее контрастное. В чём разница между superia 100 и 200 кроме чувствительности и зерна? Fuji Reala у нас не продают. Какую плёнку (недорогую можете посоветовать на все случаи). Фотографии 13*18. Portra у нас в 3 раза дороже чем Superia. Я с Израиля.Подробнее
Довольно контрастная, как и все любительские плёнки. Но из любительских 200-к, наверно, лучшая. По сравнению в суперией 100 более контрастна (вообще, как показывает опыт, завышенный контраст гораздо большая неприятность, чем зерно). По крайней мере, у Кодака Голд 200 ещё больше и контраст, и зерно, и чрезмерно насыщены цвета. Если надо что-то подешевле, я бы взял из 200-к Кодак Ройал Супру. Стоит ненамного дороже суперии, зато менее контрастна и цвета мне больше нравятся. Кроме того, эта плёнка, в отличии от профплёнок, хорошо переносит жару и долгое лежание в фотоаппарате отснятых кадров.
А вообще, проф плёнки рулят. Своих денег и дополнительной мороки с ними они стоят. Я как попробовал Фуджи NPH (она ИСО400), так с неё и не слезаю (спасибо в т.ч AndY за совет её взять)
Вот фото с неё, снятое в жутком вечернем контровом свете (правда, плохо обработано)
&day=27&month=10&year=2004&cat_id=6&page=1&top100=1&sort=date&next_photo_id=300424&prev_photo_id=300406
Любительская плёнка не позволила бы так просто проработать и тени, и небо одновременно. Я только летом иногда беру Суперию Реалу по причине её жаростойкости.Подробнее
А взять такую ссылку в тэги руки отсохнут?
Privet ia toje iz Israila.
Bukvalno vchera v Tel-Avive v magazine Jugend kupil 10 shtuk Superia REALA 100.Pravda nebilo v strane 2 mesaza.
Vi navernoe ne vte magazini hodite.Poprobuite v Fotofilm tam toje horoshiy magazin.
Bukvalno vchera v Tel-Avive v magazine Jugend kupil 10 shtuk Superia REALA 100.Pravda nebilo v strane 2 mesaza.
Vi navernoe ne vte magazini hodite.Poprobuite v Fotofilm tam toje horoshiy magazin.
от:Igor Tsvirko
Privet ia toje iz Israila.
Vi navernoe ne vte magazini hodite.Poprobuite v Fotofilm tam toje horoshiy magazin.Подробнее
Сколько заплатили ?
Da konechno zabil pro samoe glavnie 17 shek. za plonku[:)...
И стоит взять Reala вместо Superia? Это везде такие цены? Я спрашивал в одном магазине так мне сказали 30 шек.
от: stanislav10
И стоит взять Reala вместо Superia? Это везде такие цены? Я спрашивал в одном магазине так мне сказали 30 шек.
В фотофильме - 17 шек. Перейдите дорогу - там хиленькая лаба, и в ней Superia Reala - 22 шек. Поискать еще - думаю, можно будет и за 40 найти. Кстати, не путайтесь в названиях.
Superia Reala и просто Reala - это не фас и профиль, это две разные пленки.
Я имею в виду Superia Reala
от: stanislav10
Я имею в виду Superia Reala
Это понятно - в Вашем профиле среднего формата у Вас нет, и в ценах на пленку я слегка ориентируюсь :)
от: Алкаш
Честно говоря не знал.Хорошо , что заострили внимание.И в чем между ними разница ?
Re: Re: Re: Re: Что скажете про Fuji Superia 200?
от: edikот: Алкаш
Честно говоря не знал.Хорошо , что заострили внимание.И в чем между ними разница ?
Superia Reala - выпускается только узкая. Reala - выпускается только широкая. Впрямую сравнить не берусь, но вроде как у просто Реалы контраст пониже.