Что скажете о Olympus mju-850 SW

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Что скажете о Olympus mju-850 SW
subj.

http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digital_camera_mju_850_sw_specifications_18601.htm
Помогаю другу выбрать фотоаппарат в подарок девушке (девушка в фото и технике особо не разбирается, но любит путешествовать).

Присмотрел такую модельку..

Olympus mju-850 SW

Подскажите, что в нем хорошего и плохого (может, я чего-то не учел). На что стоит обратить внимание?
Какие есть альтернативы в диапозоне до 5500 руб?
Re[Добрый Волшебник]:
Плюс - водонепроницаемость до 3м 8) 8) 8)

Минусы - все остальное... Притом если внутрь вода попадет - скорее всего по гарантии откажутся чинить, а без гарантии дешевле купить новый!

Re[A.Schwarzenegger]:
Где-то читал, что у одной из камер из этого модельного ряда есть какая-то проблема с ограничениями длительности видеозаписи всвязи с типом используемой карточки.. не в курсе, что за проблема? Есть ли она у этой модельки?
Re[Добрый Волшебник]:
С картой памяти это точно не связано, у меня много камер пишут и писали на ХД до заполнения. А вообще если девушка не увлекается подводной съёмкой, лучше что-нибуть получше присмотреть. А у вас камера стоит 5500р, у нас дороже. Как альтернатива - Фуджи ф60, стоит около 170 Евро.
Re[Doktor Alex]:
пишет до заполнения только с картами М+.

я своей подруге куплю такой-же но розовый , фоткает нормально , он хоть прослужит подольше , она у меня постоянно всё роняет и топит . особенно мобильники !!!
Re[Аццкая_белка]:
А карты Н как-же
Re[Doktor Alex]:
незнаю , мне пришёл ответ от офицалов , что только с М+ видео идёт до заполнения , тем более что они сечас дешёвые стали , я брал по 800р за 2-а гига.
Re[Аццкая_белка]:
В этих олимпусах качество видео мягко говоря не очень.
Если на первом месте "подводность" то петаксы обеспечиваюи лучшее качество видео.
Да и по цветопередаче лучше.
У этих олимпусов мрачно както.
Но на исо 400 не плохи.
Re[alexa64]:
Цветопередача - это к Панасоник притензии. ;)
Re[Doktor Alex]:
доктор!
что ты всё заладил
-панас панас
у меня к "панасоник" претензий нет.
был Лх2 есть фз50 и G1 (сегодня кстати прошивочку обновил).

вот к "гиганту" с гордым именемъ каноъ есть масса.
Re[alexa64]:
Из Панасоников непродолжительное время только мыльничку какую-то держал, не нравится. Представленные на форуме снимки от FZ50 - тоже не нравятся. Для меня чем снимки дальше от плёнки, тем они хуже. Панасоник в этом смысле впереди планеты всей, фуджи - наоборот.
Re[Doktor Alex]:
Ну, насчет "дальше от пленки", так я считаю, фудж дальше от пленки, чем панас в умелых руках.

У меня был и фудж, и панас.

А к пленке ближе Никон... зеркалки :)
Re[Alpha Draconis]:
Ну, зеркалки это понятно, там опять-же Фуджи s5 по ДД ближе остальных. А так - посмотрите на цвета Панаса при съёмке в Джепег? А шумы? Фуджи намного ближе к плёнке.
Re[Doktor Alex]:
К какой плёнке?
Re[alexa64]:
обсуждения 850 модели , какая там плёнка ?
Re[Аццкая_белка]:
Не обсуждение, а выбор. ;)
Re[Doktor Alex]:
щас предложат никан Д-40 с боксом !!!
конечно фотки с 850 ниочень , но терпимо для мыльницы .
Re[Аццкая_белка]:
Да, но ИМХО имеет смысл для подводной съёмки, в экстримальных условиях, для спортцменов и т.д. или для тех, у кого руки не держат, и камеры постоянно падают.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А карты Н как-же

до заполнения флешки Олик пишит только на Н, а на М только 10 минут.
но действительно, стали выпускать М+ и на них вроде бы пишут до заполнения флешки.

з.ы. я недавно видела в продаже Pentax W10 за 4 тыр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта