Что предпочтительней Sony NEX-5R 1855или Nikon 1 System
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что предпочтительней Sony NEX-5R 1855или Nikon 1 System
Что выбрать и лучше Nikon 1 J1 10-30 + 30-110 или Sony NEX-5R 1855
Re[юра69]:
от: юра69
Что выбрать и лучше Nikon 1 J1 10-30 + 30-110 или Sony NEX-5R 1855
Берите оба, чего уж там...

Если серьёзно - хотелось бы побольше знать вводных данных... Третью тему в этом разделе читали??

Re[юра69]:
имел Никон J1, продал через 3 месяца со скидкой в 3 тыс, взял Некс F3, вздохнул с большим облегчением ))
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
имел Никон J1, продал через 3 месяца со скидкой в 3 тыс, взял Некс F3, вздохнул с большим облегчением ))
понимаю!

Re[юра69]:
e-pm1 14-42 + 40-150
Re[yura_]:
от: yura_
e-pm1 14-42 + 40-150
Это, в смысле, где-то "посередине"? Получше Никона, похуже Неха?

Re[юра69]:
epm2 или епл5 :) в суму nex 5r получите:
1. Стаб в тушке
2. Матрицу не хуже чем у некса
3. Огромный парк АФ оптики
1. Стаб в тушке
2. Матрицу не хуже чем у некса
3. Огромный парк АФ оптики
Re[Zaxarou]:
2. Да хуже. :)
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
FF еще лучше и что?
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
Насколько хуже? :) зато в плюсак - нормальный экспозамер, отличный автоББ, управление беспроводное вспышками, горячий башмак, значительно быстрее и АФ, стаб в камере, большой парк оптики.
ТС
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/852%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/839%7C0/(brand2)/Olympus/(appareil3)/826%7C0/(brand3)/Sony
Посмотрите - сравнение БЗК последних поколений.
Если коротко:
Если рассматривать никон 1 и некс - то в пользу никона только быстрый АФ. В пользу некса же будет матрица, хват, управление.
Если же сюда включить епм2 или епл5 - то ИМХО пены уже интереснее.
Сам пользовался ЕПЛ1 => NEX c3/5n => ЕПЛ5
Re[Zaxarou]:
Zaxarou, полностью поддерживаю. Сам перешел с некса из-за малого количества оптики и ее больших размеров. Еще смущала одна вещь - на нексе ужасный пылетряс. За первый месяц матрица была вся в пылинках, хотя объектив не разу не снимался.
Re[nanolab]:
от: nanolab
перешел с некса из-за малого количества оптики и ее больших размеров
вот вот... особенно если нужно например 35мм экв. тут и габариты и цена
Re[nanolab]:
То же не так давно продал С3, купил олимпус пен. Радует хорошим автоББ и приятными карточками прямо из камеры, в дополнение к быстрому АФ и доступности нужной хорошей оптики.
Некс по-своему машинка то же неплохая, но хорошую картинку в основном даёт из рав и не так просто получить.
Некс по-своему машинка то же неплохая, но хорошую картинку в основном даёт из рав и не так просто получить.
Re[юра69]:
вот только художественное размытие ЗП на микре хуже, чем на Нексе
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
вот только художественное размытие ЗП на микре хуже, чем на Нексе
Разница в размытии пол стопа диафрагмы.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Разница в размытии пол стопа диафрагмы.
не только. мне больше нравится вариант как у самсунга 30/2 или как у некса 35/1.8! На кропе 1.5 отличная замена ФФ+Полтос:
http://www.stevehuffphoto.com/tag/sony-2/

и сам формат кадра прямоугольник мне больше нравится, чем квадрат у микры. ну и матрица больше.
Re[hatul]:
от: hatul
не только. мне больше нравится вариант как у самсунга 30/2 или как у некса 35/1.8! На кропе 1.5 отличная замена ФФ+Полтос:
Что мешает купить лейку 25мм 1.4 или панас 20 1.7
На скорую руку нашел похожий кадр у Вонга
Я сам снимал и на некс и на микру (и паралельно и раздельно) - нет там особой разницы. Матрицы по шумам уже сравнялись... а размер кадра... я на микру чуть больше года получается снимаю (до этого около 8 лет К и Н) - и сейчас все больше прихожу к квадрату при печати фотокниг и кадрированию. Да и вертикалки на микре смотрятся интереснее. Но тут каждому свое.
Re[юра69]:
паналейка - объективчик зашибись. У меня его старший брат для системы 4/3. Но и стоит немало
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Что мешает купить лейку 25мм 1.4 или панас 20 1.7
На скорую руку нашел похожий кадр у Вонга
Я сам снимал и на некс и на микру (и паралельно и раздельно) - нет там особой разницы. Матрицы по шумам уже сравнялись... а размер кадра... я на микру чуть больше года получается снимаю (до этого около 8 лет К и Н) - и сейчас все больше прихожу к квадрату при печати фотокниг и кадрированию. Да и вертикалки на микре смотрятся интереснее. Но тут каждому свое.Подробнее
Cравните цены на Паналейку 25/1.4 Cамсунг 30/2 и Cони 35/1.8
А этот пример я видел, лично мне такой рисунок не нравится. грубый и рубленный...
Re[hatul]:
от: hatul
Cравните цены на Паналейку 25/1.4 Cамсунг 30/2 и Cони 35/1.8
А этот пример я видел, лично мне такой рисунок не нравится.
Что мешает взять панаблин? - бу в состоянии недельного использования по 12 т.р. Я согласен что 30мм самсунгом - цена не сравнится, а вот 35мм селом 1.8 то же самое... В любом случае - лейка 25мм имеет светосилу 1.4 со всеми плюсами вытекающими из этого.
Вот сравнение микры и ФФ при эквивалентном ФР и светосиле на одном и том же стекле) для микры 24мм ф2.8, для д800 48мм ф5.6 соответствено результат можно интерполировать на кроп 1.5 и подумать как будет различаться микра от 1.5
микра

фф