Что предпочтительнее, Canon EF 135/2L USM или EF 100/2.8 L USM IS Macro?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что предпочтительнее, Canon EF 135/2L USM или EF 100/2.8 L USM IS Macro?
Что предпочтительнее, Canon EF 135/2L USM или EF 100/2.8L USM IS Macro?
С одной стороны 135/2L причисляют в "Свято троице" Канон, и отзывов воторженных по нему мого. С другой строны 100/2.8L новый объектив от Канон, имеет стаб и режим Макро.
Очень хотелось бы мнения фотосообщества выслушать.
Спасибо заранее.
Re[Pavelik]:
а что снимать то будете?
букашек то сотка
если людей то стоит подумать брать ли для этих целей макрушник
Re[glamurz]:
Ему - фото на документы... 3х4 :D
Re[Pavelik]:
Это что б "особые приметы" хорошо видно было?
Re[glamurz]:
В основном портреты, чаще детей. В принципе и букашки не исключаются.
Re[GUNIK]:
Очень смешно.
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Что предпочтительнее, Canon EF 135/2L USM или EF 100/2.8L USM IS Macro?
С одной стороны 135/2L причисляют в "Свято троице" Канон, и отзывов воторженных по нему мого. С другой строны 100/2.8L новый объектив от Канон, имеет стаб и режим Макро.
Очень хотелось бы мнения фотосообщества выслушать.
Спасибо заранее.

Подробнее

Присоединяюсь к теме! Тоже хотел такую темку сделать, но вы меня опередили. Тоже выбираю что лучше взять. Сначала вообще 70-200 хотел, но случайно тут попробовал 135 и тут же 70-200 перехотел. Теперь вот выбираю между 135 2.0 L и 100 2.8L макро.
Re[Oberon - L]:
О, родственная ищущая душа. А 100/2,8 пробовали?
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Присоединяюсь к теме! Тоже хотел , но перехотел. Теперь вот выбираю между 135 2.0 L и 100 2.8L макро.

А завтра ещё чёнить попробуете, и снова смена концепции...?
Re[GUNIK]:
Уважаемый Гумник, если Вам нечего сказать по теме, то пожалуйста, не засоряйте эфир.
Re[Pavelik]:
73 ! 88
Re[Pavelik]:
Так же присоединяюсь - был такой вариант.
100L не пробовала, а 135 владею почти месяц, и пока сплошной экстаз. Пришлось продать новенький 50L со слезами. Очень уж хотелось 135.. и не жалею (совсем редко)) Тушка 30Д. Молниеносный автофокус, резкость - всё как надо.
Меня 135 покорил за 5 минут. Обязательно попробуйте оба, можно и в аренду на денек.
Вроде как размытие у 100 симпотичное, резкость и цвета присутствуют. Есть неплохие фото с него на фликре.
http://m.flickr.com/#/search/advanced_QM_q_IS_100+2.8L_AND_ss_IS_0_AND_prefs_photos_IS_1_AND_mt_IS_all_AND_w_IS_all
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
О, родственная ищущая душа. А 100/2,8 пробовали?

нет, но фотки с 100 L очень понравились
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Присоединяюсь к теме! Тоже хотел такую темку сделать, но вы меня опередили. Тоже выбираю что лучше взять. Сначала вообще 70-200 хотел, но случайно тут попробовал 135 и тут же 70-200 перехотел. Теперь вот выбираю между 135 2.0 L и 100 2.8L макро.

Подробнее

Да хорош 135тый, но не всегда удобен фикс вообще, бегать нужно, а иногда бегать нет просто возможности. А 70- 200 наверное не тот дали, очень приличные зумы у Канона. Единственное, я этот макрик не пробывалЮ но скорее всего у него фокусировка с длинным ходом, что не есть хорошо для портрета в движении, если замер объект то нормально, для букашек автофокус штука вообще лищняя.

Не ахти что, но брал с собой 135ку, надел раз иобратно поставил 70-200, хотя пару кадров с него получилось.

Модель камеры: Canon EOS 5D
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/2.0
Фокусное расстояние: 135 мм
ISO: 640

Модель камеры: Canon EOS 5D
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 125 мм
ISO: 1250
70-200ЛИС

Re[LaLa]:
Ваши фотки посмотрел - отлично! Соответственно и мнение Ваше - авторитетно.
Попробовать не удастся ни 135, ни 100. Из провинции я, где нет таких возможностей. Так что покупать буду, предварительно начитавшись, насмотревшись, пообщавшись с людьми более опытными, как Вы, например.
Re[Pavelik]:
а в поиск слабо было заглянуть ? эту пару очень хорошо обсуждали там все по полкам разложили ,зачем плодить похожие темы ,к тому же споров и советчиков набежит страниц на 15 полностью вас запутав.
Re[Pavelik]:
Спасибо! На кропе 135 телевичок, абсолютно не универсален, хотя каждому по потребности.. Я купила мыльницу для широкоугольных бытовых нужд)
остается исходить из разницы в светосиле (не столь значительной) и удобства фокусных.
Смотрите свои фото и поймёте какого стекла на самом деле не хватает. Лучше Вас никто этого точно не знает)
Re[Pavelik]:
Если макро не так что бы и нужен, да раз в неделю ногами размяться, по улице, что бы щелкнуть кадров 10-100 то пожалуй лучше его, подобие макро с 1 метра у него тоже хорошо получается. Сам такой взял из-за Holy Trinity, длинноват конечно и всю троицу не заменит, но своего стоит. Однако к нему бы в комплект еще парочку надо типа 24&50L или 35&85L или хотя бы один 35L.))))
Лично у меня на кропе он устраивает полностью своими 216мм.

PS Алла! Привет!
Re[Pavelik]:
У меня оба. Очень доволен.

http://album.foto.ru/photos/42729/

http://album.foto.ru/photos/42704/
Re[OlAf]:
Тогда вопрос из детского садика: а вот например еслиб сказали, выбирай из них какой-нибудь один. ТО КАКОЙ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.