Что предпочтительнее, Canon EF 135/2L USM или EF 100/2.8L USM IS Macro?
С одной стороны 135/2L причисляют в "Свято троице" Канон, и отзывов воторженных по нему мого. С другой строны 100/2.8L новый объектив от Канон, имеет стаб и режим Макро.
Очень хотелось бы мнения фотосообщества выслушать.
Спасибо заранее.
Что предпочтительнее, Canon EF 135/2L USM или EF 100/2.8 L USM IS Macro?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что предпочтительнее, Canon EF 135/2L USM или EF 100/2.8 L USM IS Macro?
Re[Pavelik]:
а что снимать то будете?
букашек то сотка
если людей то стоит подумать брать ли для этих целей макрушник
букашек то сотка
если людей то стоит подумать брать ли для этих целей макрушник
Re[glamurz]:
Ему - фото на документы... 3х4 :D
Re[Pavelik]:
Это что б "особые приметы" хорошо видно было?
Re[glamurz]:
В основном портреты, чаще детей. В принципе и букашки не исключаются.
Re[GUNIK]:
Очень смешно.
Re[Pavelik]:
от:Pavelik
Что предпочтительнее, Canon EF 135/2L USM или EF 100/2.8L USM IS Macro?
С одной стороны 135/2L причисляют в "Свято троице" Канон, и отзывов воторженных по нему мого. С другой строны 100/2.8L новый объектив от Канон, имеет стаб и режим Макро.
Очень хотелось бы мнения фотосообщества выслушать.
Спасибо заранее.Подробнее
Присоединяюсь к теме! Тоже хотел такую темку сделать, но вы меня опередили. Тоже выбираю что лучше взять. Сначала вообще 70-200 хотел, но случайно тут попробовал 135 и тут же 70-200 перехотел. Теперь вот выбираю между 135 2.0 L и 100 2.8L макро.
Re[Oberon - L]:
О, родственная ищущая душа. А 100/2,8 пробовали?
Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
Присоединяюсь к теме! Тоже хотел , но перехотел. Теперь вот выбираю между 135 2.0 L и 100 2.8L макро.
А завтра ещё чёнить попробуете, и снова смена концепции...?
Re[GUNIK]:
Уважаемый Гумник, если Вам нечего сказать по теме, то пожалуйста, не засоряйте эфир.
Re[Pavelik]:
73 ! 88
Re[Pavelik]:
Так же присоединяюсь - был такой вариант.
100L не пробовала, а 135 владею почти месяц, и пока сплошной экстаз. Пришлось продать новенький 50L со слезами. Очень уж хотелось 135.. и не жалею (совсем редко)) Тушка 30Д. Молниеносный автофокус, резкость - всё как надо.
Меня 135 покорил за 5 минут. Обязательно попробуйте оба, можно и в аренду на денек.
Вроде как размытие у 100 симпотичное, резкость и цвета присутствуют. Есть неплохие фото с него на фликре.
http://m.flickr.com/#/search/advanced_QM_q_IS_100+2.8L_AND_ss_IS_0_AND_prefs_photos_IS_1_AND_mt_IS_all_AND_w_IS_all
100L не пробовала, а 135 владею почти месяц, и пока сплошной экстаз. Пришлось продать новенький 50L со слезами. Очень уж хотелось 135.. и не жалею (совсем редко)) Тушка 30Д. Молниеносный автофокус, резкость - всё как надо.
Меня 135 покорил за 5 минут. Обязательно попробуйте оба, можно и в аренду на денек.
Вроде как размытие у 100 симпотичное, резкость и цвета присутствуют. Есть неплохие фото с него на фликре.
http://m.flickr.com/#/search/advanced_QM_q_IS_100+2.8L_AND_ss_IS_0_AND_prefs_photos_IS_1_AND_mt_IS_all_AND_w_IS_all
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
О, родственная ищущая душа. А 100/2,8 пробовали?
нет, но фотки с 100 L очень понравились
Re[Oberon - L]:
от:Oberon - L
Присоединяюсь к теме! Тоже хотел такую темку сделать, но вы меня опередили. Тоже выбираю что лучше взять. Сначала вообще 70-200 хотел, но случайно тут попробовал 135 и тут же 70-200 перехотел. Теперь вот выбираю между 135 2.0 L и 100 2.8L макро.Подробнее
Да хорош 135тый, но не всегда удобен фикс вообще, бегать нужно, а иногда бегать нет просто возможности. А 70- 200 наверное не тот дали, очень приличные зумы у Канона. Единственное, я этот макрик не пробывалЮ но скорее всего у него фокусировка с длинным ходом, что не есть хорошо для портрета в движении, если замер объект то нормально, для букашек автофокус штука вообще лищняя.
Не ахти что, но брал с собой 135ку, надел раз иобратно поставил 70-200, хотя пару кадров с него получилось.
Модель камеры: Canon EOS 5D
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/2.0
Фокусное расстояние: 135 мм
ISO: 640

Модель камеры: Canon EOS 5D
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 125 мм
ISO: 1250
70-200ЛИС

Re[LaLa]:
Ваши фотки посмотрел - отлично! Соответственно и мнение Ваше - авторитетно.
Попробовать не удастся ни 135, ни 100. Из провинции я, где нет таких возможностей. Так что покупать буду, предварительно начитавшись, насмотревшись, пообщавшись с людьми более опытными, как Вы, например.
Попробовать не удастся ни 135, ни 100. Из провинции я, где нет таких возможностей. Так что покупать буду, предварительно начитавшись, насмотревшись, пообщавшись с людьми более опытными, как Вы, например.
Re[Pavelik]:
а в поиск слабо было заглянуть ? эту пару очень хорошо обсуждали там все по полкам разложили ,зачем плодить похожие темы ,к тому же споров и советчиков набежит страниц на 15 полностью вас запутав.
Re[Pavelik]:
Спасибо! На кропе 135 телевичок, абсолютно не универсален, хотя каждому по потребности.. Я купила мыльницу для широкоугольных бытовых нужд)
остается исходить из разницы в светосиле (не столь значительной) и удобства фокусных.
Смотрите свои фото и поймёте какого стекла на самом деле не хватает. Лучше Вас никто этого точно не знает)
остается исходить из разницы в светосиле (не столь значительной) и удобства фокусных.
Смотрите свои фото и поймёте какого стекла на самом деле не хватает. Лучше Вас никто этого точно не знает)
Re[Pavelik]:
Если макро не так что бы и нужен, да раз в неделю ногами размяться, по улице, что бы щелкнуть кадров 10-100 то пожалуй лучше его, подобие макро с 1 метра у него тоже хорошо получается. Сам такой взял из-за Holy Trinity, длинноват конечно и всю троицу не заменит, но своего стоит. Однако к нему бы в комплект еще парочку надо типа 24&50L или 35&85L или хотя бы один 35L.))))
Лично у меня на кропе он устраивает полностью своими 216мм.
PS Алла! Привет!
Лично у меня на кропе он устраивает полностью своими 216мм.
PS Алла! Привет!
Re[Pavelik]:
У меня оба. Очень доволен.
http://album.foto.ru/photos/42729/
http://album.foto.ru/photos/42704/
http://album.foto.ru/photos/42729/
http://album.foto.ru/photos/42704/
Re[OlAf]:
Тогда вопрос из детского садика: а вот например еслиб сказали, выбирай из них какой-нибудь один. ТО КАКОЙ?