Что посоветуете для души и стрита: Leica X1 или Fuji X100 ?

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
X1 супербыстрым вроде тоже вроде никто не называл. А JPEG (с настройками по умолчанию), как я уже писал, мне не слишком нравится у обеих камер. ;)

-вы явно не держали в руках Х1 с новой прошивкой. Попробуйте, и будете приятно (а может, как владелец Х100, и неприятно) удивлены. После обновления софта и jpeg у лейки стал ощутимо лучше (практически исчезли пресловутые каемки от перешарпа, лучше стал ББ, до которого, впрочем и в изначальной версии прошивки фуджу было как до луны пешком), и скорость АФ увеличилась весьма заметно. Режим съемки с MF вообще стал сказкой, о которой владельцам Х100 приходится (возможно и временно) лишь только мечтать... Действительно, справедливо мнение- Лейка Х1 - классический фотоаппарат , Фуджи Х100 - ноутбук с объективом...
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
Лейка Х1 - классический фотоаппарат

Классический фотоаппарат должен, как минимум, иметь видоискатель.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Классический фотоаппарат должен, как минимум, иметь видоискатель.

-ну, даже если для кого-то и должен, то и это не проблема. Я для своей Х1 приобрел ОВИ (дороговато, правда,- 350 у.е, но хоррош, стервец...)
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Случайно заглянул в ветку, пробежался по фоткам, зта меня остановила. Что такое? Ба, знакомый фуджиковский цвет! Знакомый ещё с F200EXR. Красновато-фиолетовые оттенки на небе и фиолетовые - на кустах, земле и пр. Матрицы меняются, а цветопередача фуджи - нет. Хотя в сотке рав можно покрутить, наверное и что-то другое на выходе получится.
P.S. Достал запылённый CD с фотками с Fuji S5500 2005 года. Поразительно, но тот же оттенок!

Подробнее

Ф200 был, не лучший по цветопередаче, особенно после Фуджи Ф810, однако лучше многих (были Панасоники, Сони). Пожалуй лучше чем Фуджи по цвету только Олимпус на сенсоре Кодак.
Re[Блацкович]:
Цитата:
-ну, даже если для кого-то и должен, то и это не проблема. Я для своей Х1 приобрел ОВИ (дороговато, правда,- 350 у.е, но хоррош, стервец...)

Это неудобно.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Это неудобно.

-Земляк, поверь, это очень удобно. И практично. И снять можно, если требуется особая компактность, и параллакс меньше, чем у Х100 (причем он только по вертикали, в отличие от диагонального у Фуджи).
Re[Блацкович]:
Цитата:
и параллакс меньше, чем у Х100

Так у X100 можно переключиться на электронный видоискатель, если хочется.
Re[Блацкович]:
Цитата:
Действительно, справедливо мнение- Лейка Х1 - классический фотоаппарат , Фуджи Х100 - ноутбук с объективом...

Большего бреда я давно не слышал. Но я рад за пользователей Х1 - после после полутора лет производства Leica сделала, наконец, нормальную прошивку (хотя, по отзывам, при низкой освещенности АФ Х1 по-прежнему сильно проигрывает Х100).
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Большего бреда я давно не слышал. Но я рад за пользователей Х1 - после после полутора лет производства Leica сделала, наконец, нормальную прошивку (хотя, по отзывам, при низкой освещенности АФ Х1 по-прежнему сильно проигрывает Х100).

Подробнее

-ну так бред далеко не только мой. Идеализировать лейку не собираюсь и соглашусь,- да, при очень плохой освещенности она фокусируется откровенно медленно, правда очень точно. С фуджиком в таких условиях не сравнивал, но сравнивал днем, на улице. Так вот, в условиях дневного освещения преимущества фуджи нет никакого, особенно если учесть, что за счет более быстрого включения и бОльшей скорости записи работа лейкой оказывается даже более оперативной. Про оперативность и прозрачность управления, равно как и работу в режиме МФ говорить не буду, ибо тут Х100 не просто сядет в лужу, а просто утонет в ней.
Re[Блацкович]:
Не знаю, что понимается под "прозрачностью", но оперативность управления меня вполне устраивает - в 99% случаев использую то, что выведено на отдельные ручки (выдержка, диафрагма, экспокоррекция). МФ пока не очень, но в следующей прошивке наверняка переделают, да я им и не пользуюсь почти. ;)
Re[просто Андрей]:
Автор, что купили-то?
Хотели 28-го ехать за фуджем в магазин, раздумали? Будете брать х1?
Правильно. Реальная камера.
Re[просто Андрей]:
Не знаю я, как можно выбирать "для души" не подержав в руках. Для работы - критерии одни, "для души" - совсем другие. У Лейки одна только пыха круглая чего стоит - великолепный элемент дизайна. А Фуджик мне вживую не понравился. У других может быть диаметрально противоположное мнение.

Ехать в магазин, щупать, примерять на элементы управления свои типовые операции, делать тестовые снимки для оценки автофокуса и задержек всяких...
Re[littorio]:
В Интернете все давным давно описано - только читай. Получив камеру, я не узнал практически ничего нового. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
В Интернете все давным давно описано - только читай. Получив камеру, я не узнал практически ничего нового. ;)

Я же сказал - каждому свое :)

Я, например, очень большое внимание уделяю эргономике. Ее по картинкам оценишь лишь приблизительно и отзывы не помогут. Другим - надо хороший корпус, "ощущение не погремушки в руках, а настоящей вещи", и т.д. Тоже издалека не поймешь. А уж в данном-то случае, без личного сравнения видоискателей я бы не одному отзыву не доверился. Они так... добавляют информацию, которую сам мб не заметишь. Но личное восприятие не заменяют.
Re[просто Андрей]:
Ценовая политика на Х1 очень грамотная: если бы она стоила вдвое и втрое меньше (как по идее и должно было бы быть), то она пользовалась бы гораздо меньшим спросом. Эргономика у нее на недосягаемой высоте - внешний видоискатель за деньги, сопоставимые с ценой далеко не самой плохой цифровой камеры, "хобот" и пластмассовые лимбы выдержки/диафрагмы. Динамический диапазон настолько видимо широк, что нигде даже не обсуждается. "Высокие ИСО" покрывают все потребности фотографа. Что-то не слышно было столько захлебывающихся от восторга голосов в отношении лейки минилюкса, которая, на мой взгляд, стоит все же чуть выше, чем Х1.
Re[burt]:
Пока не купил. Покупать просто не чего :)
Для моих задач ближе X1, по картинке.
Но там нет видео.
Пока использую Sigma DP1S.
Как вариант, купить сразу обе X1 и X100, но это перебор :)
Вообщем, аппарат нужен срочно, за любые деньги, но такого варианта нет ;)
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:просто Андрей
Завтра поеду покупать качественный компакт.
Fuji X100 уже ждет меня в магазине :)
Но в последний момент задумался, что может Лейка X1 все-же по рисунку и оперативности получше будет ?
Может быть у кого-то были такие дилеммы и он также выбирал из этих вариантов ?

Подробнее

простите, а в какую цену у вас fuji x100?!
Re[просто Андрей]:
Посмотрел Вашу галерею, с головой, юмором и всем остальным похоже порядок, а такие детсадовские вопросы задаёте.
"Для души фотоаппарат"...
Это как авто чтоб красным цветом.
PS хе 1 пластик фантастик, стёкла правда "ТО", но до эМ 9 как до Солмса в присядку.
Фуджик ретродезайнее и сам ничё, но стёкла иные.

В общем если не в лом, поделитесь снимками и опытом, когда обзаведетесь, и не слушайте советы доброжелателей.
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:просто Андрей
Пока не купил. Покупать просто не чего :)
Для моих задач ближе X1, по картинке.
Но там нет видео.
Пока использую Sigma DP1S.
Как вариант, купить сразу обе X1 и X100, но это перебор :)
Вообщем, аппарат нужен срочно, за любые деньги, но такого варианта нет ;)

Подробнее

По теме - взял Х100 для "на каждый день - в бардачке авто", поскольку, как говорили выше, лучше самому один раз пофотать, чем ....
Но в результате, видимо Лейка меня "развратила" качеством выдаваемых ей фото, через пару недель Х100 благополучно продал (хотя считаю, что камера получилась достойной и стОит своих денег). Мои сравнение фот Х100 с Лейкой здесь: http://album.foto.ru/photos/76184/

В качестве совета - попробуйте посмотреть на М 8.2, вполне компромиссный вариант, особенно с учетом ее покупке на всяких барахолках.

Удачного выбора!
Re[fishmonger]:
Все есть, и под макосом все работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта