Добрый день, есть любимая девушка, у нее есть тушка canon 5dmk3 и скоро у этой девушки день рождения. Она снимает очень много, но пока она не профессионал, помогите сделать выбор, хочу ей подарить объектив на день рождения, что лучше? Выбор только между 24-70:
Tamron AF 24-70mm f2.8 Di VC USD
Canon EF 24-70mm f2.8 L II USM
*************** (офтоп-ссылки удалены модератором, см. предупреждение, ссылки заменены названием выбираемой фототехники, на будущие ссылайтесь либо на сайт производителя либо на нейтральный тест-ресурс либо просто напишите текстом название фототехники)
Тема закрыта
Что посоветуете?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что посоветуете?
Re[iammykola]:
Стоит ли тратить такую сумму на кеноновскую эльку, или тамрон вполне достойный вариант?
Re[iammykola]:
Стоит
Re[mikio]:
от: mikio
Стоит
Вы специалист по всем вопросам? :D Спасибо за ответ, хотел бы услышать более развернутый ответ. Почему? Что? Как?
Re[iammykola]:
А чем сейчас девушка снимает?
Вообще если девушка не боится веса получающегося комплекта, то думаю она будет очень счастлива получить 24-70 любой, но для себя я бы взял Тамрон, и даже не потому, что он дешевле, стабилизатор классная вещь, а у меня рученки иногда подрагивают, микросмазы замучили. А судя по примерам и отзывам этот тамрон снимает не хуже родного 24-70.
Вообще если девушка не боится веса получающегося комплекта, то думаю она будет очень счастлива получить 24-70 любой, но для себя я бы взял Тамрон, и даже не потому, что он дешевле, стабилизатор классная вещь, а у меня рученки иногда подрагивают, микросмазы замучили. А судя по примерам и отзывам этот тамрон снимает не хуже родного 24-70.
Re[Макар]:
Не только чем она сейчас снимает но и что снимает, может у нее стекла есть а качественного мега штатива не хватает или света, или портретного шедевратора :)
Re[Макар]:
от:Макар
А чем сейчас девушка снимает?
Вообще если девушка не боится веса получающегося комплекта, то думаю она будет очень счастлива получить 24-70 любой, но для себя я бы взял Тамрон, и даже не потому, что он дешевле, стабилизатор классная вещь, а у меня рученки иногда подрагивают, микросмазы замучили. А судя по примерам и отзывам этот тамрон снимает не хуже родного 24-70.Подробнее
вот именно поэтому я и задумался о тамроне, то что резкость и четкость у 24-70 от кенона лучше на тестах и в реале, никто не спорит, но IS... его нет, а она снимает с рук.
Re[Fssv]:
от: Fssv
Не только чем она сейчас снимает но и что снимает, может у нее стекла есть а качественного мега штатива не хватает или света, или портретного шедевратора :)
Стекла все старые, 1 штатное дешевое фикс портретник 50mm, телевик старый дешевый 75-300 и helios 40-2 85mm f/1.5. Штатив есть очень хороший, но чаще всего она снимает именно с рук, снимает портреты и личные фотосессии делает. Как-то так.
Re[iammykola]:
Тамрон чуть проигрывает Кенону 24-70/2.8 II , но очень немного (дисторсия чуть хуже на широком). Зато СТАБ - это действительно нужная вестч! :!: Даже не беря меньшую стоимость, себе бы взял Тамрон! Только тщательно проверять бек-фронтфокус, бывают косяки! Хотя, у Кенон 5д марк3 это легко правится в аппарате! Да и 5 лет гарантии тоже неплохо! И сервис (ежели что) в Москве есть, работает хорошо, мастера доброжелательны! :D ИМХО
Re[Валентин Душин]:
Москва тут думаю не поможет, судя по ссылкам, человек из Киева, а как там с сервисом у Тамрона, сие нам неведомо. Так что лучше сразу выбрать хороший объектив.
Re[Макар]:
от: Макар
Москва тут думаю не поможет, судя по ссылкам, человек из Киева, а как там с сервисом у Тамрона, сие нам неведомо. Так что лучше сразу выбрать хороший объектив.
Не, из Одессы
Re[iammykola]:
от: iammykola
Не, из Одессы
Думаю и тут Москва не поможет.
Re[iammykola]:
... хотел бы услышать более развернутый ответ. Почему? Что? Как?
Еще Киса Воробьянинов говорил, что девушку надо размахом поражать, а в Тамроне какой размах? Гулять - так гулять! Эй, гарсон, Кэнон и бутылку шампанского для меня и дамы, и поживей! :)
Re[Udarnik-truda]:
от: Udarnik-truda
Еще Киса Воробьянинов говорил, что девушку надо размахом поражать, а в Тамроне какой размах? Гулять - так гулять! Эй, гарсон, Кэнон и бутылку шампанского для меня и дамы, и поживей! :)
"Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка"
из той же оперы :D
Re[iammykola]:
из той же оперы :)
А вот тут у вас огромное преимущество: вы от недостатка денег наверняка не страдаете! Так что берите Кэнон, шампусика, и вас гарантировано ждет приятный вечер переходящий в страстную ночь... :)
Re[iammykola]:
из той же оперы :D
Тогда Тамрон однозначно! Лучше по цена-качество пока нет! А может Кенон 24-105/4? Удобство даже больше (105 теле против 70 - это заметно удобнее), стоит дешевле (особенно, ежели б/у), есть стабилизатор, меньше габаритами. Недостатки (дисторсия и виньетирование на широком углу) автоматически правятся фотоаппаратом. У меня многие знакомые с марк 3 продолжают пользовать 24-105 и менять не собираются! :)
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
Тогда Тамрон однозначно! Лучше по цена-качество пока нет! А может Кенон 24-105/4? Удобство даже больше (105 теле против 70 - это заметно удобнее), стоит дешевле (особенно, ежели б/у), есть стабилизатор, меньше габаритами. Недостатки (дисторсия и виньетирование на широком углу) автоматически правятся фотоаппаратом. У меня многие знакомые с марк 3 продолжают пользовать 24-105 и менять не собираются! :)Подробнее
Ну что вы советуете: "Стоит дешевле..."! У любой девушки счас есть интернет, и если она посмотрит туда и выяснит, что на ней съэкономили, это же будет кошмар!
Вы вводную читали?
"Добрый день, есть любимая девушка, у нее есть тушка canon 5dmk3 и скоро у этой девушки день рождения."
У девушки! Любимой!! День рождения!!! А вы "Тамрон и Кэнон дешевле стоят...". Ну нельзя же так! :)
Re[Udarnik-truda]:
от:Udarnik-truda
Ну что вы советуете: "Стоит дешевле..."! У любой девушки счас есть интернет, и если она посмотрит туда и выяснит, что на ней съэкономили, это же будет кошмар!
Вы вводную читали?
"Добрый день, есть любимая девушка, у нее есть тушка canon 5dmk3 и скоро у этой девушки день рождения."
У девушки! Любимой!! День рождения!!! А вы "Тамрон и Кэнон дешевле стоят...". Ну нельзя же так! :)Подробнее
У меня Кенон 24-105 потому, что фокусные удобнее, а не из экономии. Мне 105 просто нужнее, чем ф/2.8 . А Тамрон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хуже Кенона, стаб у Кенона 24-70/2.8 еще не поставлен, а удобство съемки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше. И потом: марк 3 у девушки, это не значит, что юноша тоже столь богат! Феррари тогда дарить надо, или Порше, а не задрипанный объектив! На наших дорогах на них ездить идиотизм (особенно в замкадье :D ), но цены в интернете впечатление явно произведут
Re[Udarnik-truda]:
от:Udarnik-truda
Вы вводную читали?
У девушки! Любимой!! День рождения!!! А вы "Тамрон и Кэнон дешевле стоят...". Ну нельзя же так! :)Подробнее
Неее, покупка была запланирована, и мы обсуждали это, что лучше canon или tamron, так вот мы сошлись на том что выгоднее по цене/качество брать именно tamron. Так что она знает его стоимость, только она и не догадывается что я куплю ей его на день рождения. Вот так.
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
У меня Кенон 24-105 потому, что фокусные удобнее, а не из экономии. Мне 105 просто нужнее, чем ф/2.8 . А Тамрон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хуже Кенона, стаб у Кенона 24-70/2.8 еще не поставлен, а удобство съемки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше. И потом: марк 3 у девушки, это не значит, что юноша тоже столь богат! Феррари тогда дарить надо, или Порше, а не задрипанный объектив! На наших дорогах на них ездить идиотизм (особенно в замкадье :D ), но цены в интернете впечатление явно произведутПодробнее
Юноша не богат, но 5d mk3 дарил ей тоже я, 2 дня рождения назад :P