Спасибо, конечно, а вот про двадцатку не понял.
И Вы бы первый пост в теме прочли бы, такого не написали бы... Я не себе аппарат выбираю!
p.s. Эх, всё почти как в известном анекдоте про американский, израильский и русский форумы :(
Что посоветовать новичку: 6D+24-105 4L либо D610+24-120 4G N
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 21 - 23
Re[my-ilich]:
Re[Sofit_0077]:
А вы смотрели, что я написал.. в начале.) Понимаю там ссылк а на англ сайт.но всё можно легко перевести..да и картин и очень информативны..Подозреваю, что выбирая не себе вы несовсем владеете темой..про резкость..к любой камере высшего уровня можно выставить любую резкость даже безучастия объектива чистно как готовое изображение..у Никона это называет Управление снимком.. и я как раз убрал лишнюю резкость,звенящую резкость, т.к она портит картинку ;)
Re[Sofit_0077]:
от: Sofit_0077
p.s. Эх, всё почти как в известном анекдоте про американский, израильский и русский форумы :(
А что вы хотите увидеть в ответах ? Что практически одного уровня и возможностей камера/система "А" однозначно лучше камеры/системы "Б" ?
Дык вам уже ответили в множестве постов что НЕТ однозначного ответа что одна хуже другого или наоборот, за исключением нюансов и +/- по конкретным связкам камера-оптика и особенностей самих камер, что вкупе сразу увидят разницу опытные фотолюбители и выбирут по своим личным предпочтениям, но полный профан для которого с ваших слов берётся камера не оценит эти нюансы скорее всего никак (тем-более предполагается съёмка а-ля мыльница на автомате).
Скорее важнее будет, "вау, какая классная камера !", притом в любом случае выбора. :roll2:
Зы. Если будете иметь постоянный контакт с этим человеком, то лично вам предпочтительнее Кенон, так так в случае если ваш знакомый таки дорастёт при желании до более продвинутых уровней фотолюбителя и обзаведётся некотором парком оптики, то возможно вам будет удобно иметь под рукой такого знакомого у которого можно будет брать совместимую оптику на прокат.
Если-же это не предполагается и тем-более если заранее знаете что дальше пары объективов и "кнопкодавства" на всём подряд а-ля "я и друзья" иль "кашмаро-кошко-закат" без желания изучать нюансы съёмки и последующей обработки снятого в приличном фоторедакторе, то что выбрать действительно без разницы, совсем.