Здравствуйте.
Вопрос задаётся ввиду того, что знакомый человек хочет ФФ недорого, но технические параметры его мало волнуют - лишь бы новый. У меня лично некоторый опыт в ФФ только на первом 5D, поэтому решил попросить помощи.
Объектив будет только один, чисто любительское использование.
Из пожеланий он озвучил - "Хочу резкие и сочные фотографии".
Понимаю, что, вероятно, ему лучше было бы БЗК или даже хороший ультразум, но хочет зеркалку.
Так вот, если не задаваться вопросами про ИСО-ДД-скинтон и т.п., а просто снять что-либо детализированное, резкое, изящное при равных условиях на тот и другой вариант - что на 100% кропе кадра будет резче?
Что посоветовать новичку: 6D+24-105 4L либо D610+24-120 4G N
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что посоветовать новичку: 6D+24-105 4L либо D610+24-120 4G N
Re[Sofit_0077]:
А Новичёк по рождении в фотографии в какую религию был "крещён" ;) :?:
без приколов..вы в руки то брали оба или просто картинку увидели, а резче и сочне будет у фуджи Х-Т1
думаю.... http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d610?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu
тут есть ответ и достаточно понятный
без приколов..вы в руки то брали оба или просто картинку увидели, а резче и сочне будет у фуджи Х-Т1
думаю.... http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d610?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu
тут есть ответ и достаточно понятный
Re[Sofit_0077]:
Резче и сочнее будет Никон, вопросов нет, это его фишки. Но как правильно сказали, ФФ для этого не нужен
Re[Sofit_0077]:
от:Sofit_0077
Здравствуйте.
Вопрос задаётся ввиду того, что знакомый человек хочет ФФ недорого, но технические параметры его мало волнуют - лишь бы новый. У меня лично некоторый опыт в ФФ только на первом 5D, поэтому решил попросить помощи.
Объектив будет только один, чисто любительское использование.
Из пожеланий он озвучил - "Хочу резкие и сочные фотографии".
Понимаю, что, вероятно, ему лучше было бы БЗК или даже хороший ультразум, но хочет зеркалку.
Так вот, если не задаваться вопросами про ИСО-ДД-скинтон и т.п., а просто снять что-либо детализированное, резкое, изящное при равных условиях на тот и другой вариант - что на 100% кропе кадра будет резче?Подробнее
Если на Кэноне 5D - то только Кэнон 6D.
На Никоне все скин-тона другие совершенно, а править каждый кадр по цвету - я даже не знаю как это действие назвать...
Re[Порядочная Сволочь]:
Не надо ничего править. Всё нормально на никоне. Особливо, ежели в родном конверторе работать.
Re[Порядочная Сволочь]:
Спасибо за ответы. 5D тут ни при чём - я лично с кэнона уходить не собираюсь - объективы, в частности, держат. И про ФФ я тоже сказал, что не думаю о её необходимости, но товарищ хочет именно зеркалку и именно ФФ.
Главное, о чём хочется услышать (повторю):
Если не задаваться вопросами про ИСО-ДД-скинтон и т.п., а просто снять что-либо детализированное, резкое, изящное (при равных условиях) на тот и другой вариант - что на 100% кропе кадра будет резче?
Главное, о чём хочется услышать (повторю):
Если не задаваться вопросами про ИСО-ДД-скинтон и т.п., а просто снять что-либо детализированное, резкое, изящное (при равных условиях) на тот и другой вариант - что на 100% кропе кадра будет резче?
Re[Sofit_0077]:
Зависит от обьектива. Если 24-105 брать из раскитовки, то 6Д выйдет дешевле, наверно.
Re[Sofit_0077]:
Если дарить, то лучше Никон. По качеству оба аппарата практически одинаковы, в мелочах разница, но Никон " фотоаппарат профессионалов" (стереотип времен пленки), а Кенон просто "рабочая лошадка". Плюс, у Никона д610 есть встроенная вспышка, немаловажно для любителя! И лишние 15мм в телережиме - тоже плюс! А так - похожие машинки, и по картинке тоже.
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
И лишние 15мм в телережиме - тоже плюс!
Вы ещё скажите про Никкор 28-300 VR, там "плюсов" куда как больше.. ))
от: Валентин Душин
и по картинке тоже.
Нет.
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Вы ещё скажите про Никкор 28-300 VR, там "плюсов" куда как больше.. ))
Согласен! Для ЛЮБИТЕЛЯ плюсов больше. Но вес и цена вряд ли подойдет, конкретно в этом случае. А для гиперзума Никкор 28-300 очень хороший объектив.
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Нет.
Да. Если не копаться в мелочах, для ЛЮБИТЕЛЯ (ключевое слово) разницы практически нет. Тема:"Что посоветовать новичку", от того и "пляшем". Профессионалу я бы давал другие советы.
Re[Валентин Душин]:
Спасибо.
И всё таки, если рассматривать стёкла EF 24-105 4L и Nikkor 24-120 4G N как таковые, какой из них можно назвать более резким?
И всё таки, если рассматривать стёкла EF 24-105 4L и Nikkor 24-120 4G N как таковые, какой из них можно назвать более резким?
Re[Sofit_0077]:
от: Sofit_0077
Спасибо.
Кенон 24-105., но на самом деле не всё так однозначно, так как ещё будет влиять на итоговые кадры насколько оные будут выглядеть "резко", разница в кол-ве пикселей и разница в самом подходе алгоритма камерного жепега которым предполагается и будет пользоваться ваш знакомый (например Никон д610 склонен жепег перешарпливать).
Ну и само собой в каком режиме будет съёмки, если тупо автомат что и Кенон 24-105 и Никкор 24-120 могут выдавать весьма плавающие качество фото от очень резко до "мыльновато"..
Re[Sofit_0077]:
Спасибо.
Вы среднюю температуру по больнице хотите узнать?
При такой неконкретной постановке вопроса каждый будет хвалить свою систему.
Re[Sofit_0077]:
Спасибо.
Возьмите монетку, на одной стороне напишите Никон, на другой Кэнон. И доверьте выбор случаю. В данном вопросе этот способ наиболее точен. )
Re[Sofit_0077]:
Странный пост...у Вас опыт есть,а сами "товарищу"совет дать не в состоянии?,Вы как маленький мальчик боящийся спросить.
Re[Sofit_0077]:
Спасибо.
По поводу резкости можно глянуть тут http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/EF24-105mm-f-4L-IS-USM-on-Canon-EOS-6D-versus-AF-S-NIKKOR-24-120mm-f-4G-ED-VR-on-Nikon-D610___164_836_321_915
Re[User2]:
Что именно странно? Опыт у меня только с 5D и кэноновским кропом, из стёкол - сотка макро элька и темнозум, брал 24-105 у друга - не понравился длинный конец. Никонов никогда не щупал. В магазинах тоже не попробуешь - только под заказ возят, на витринах D3100 и D7000 пылятся. Как я могу советовать, только по сайтам? Типа http://www.the-digital-picture.com? Поэтому и спрашиваю, может кто имеет личный опыт сравнения или использования.
Re[Sofit_0077]:
Спасибо.
У профессиональных объективов (а оба относятся именно к ним), за редким исключением, чем выше диапазон фокусных, тем больше компромиссов! Соответственно, падает и качество. Ведь не зря до сих пор выпускают объективы не-зумы, дорогие, и люди их охотно покупают! Ибо качество изображения передается там максимально хорошо! А тут - зумы! Да и не самые дорогие! Ясно дело, у Никкора компромиссов поболее будет.
Re[Sofit_0077]:
от:Sofit_0077
Что именно странно? Опыт у меня только с 5D и кэноновским кропом, из стёкол - сотка макро элька и темнозум, брал 24-105 у друга - не понравился длинный конец. Никонов никогда не щупал. В магазинах тоже не попробуешь - только под заказ возят, на витринах D3100 и D7000 пылятся. Как я могу советовать, только по сайтам? Типа http://www.the-digital-picture.com? Поэтому и спрашиваю, может кто имеет личный опыт сравнения или использования.Подробнее
ну да личный опыт, каждая камера мин. по 100000 р а таких тут хоть пруд пруди..)) подозреваю, что вам нужет прост фотик для В контакте.. тогда чего воду мутить.Уверен что у вас даже 20-ки нет под D3100. А то, что пыляться D7000 так вот купите его,тыщь 70 сэкономите за эти деньги найдёте фотошколу или учителя, что научит снимать даже пинхолом ..))